Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Pane leopardato
- 600 grammi farina tipo 0
- 10 grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino miele
- 380 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- 5 cucchiai cacao amaro in polvere
- 20 grammi olio
-
6
1h 10min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- 1 Inserire nel boccale l'acqua il lievito e il miele 37gradi a vel 1.
2 Mettere la farina e l'olio di oliva 3 minuti a spiga .
3 Aggiungere il sale fino 3 m a spiga.
4 Su un tagliere dividere l impasto in tre parti , una diversa dall'altra una più grossa una più piccola e un'altra ancora più piccola .
5 Senza lavare il boccale inserire il pesso intermedio (come grandezza ) con un cucchiaio di cacao chiudere il boccale 1 min spiga .Mettere da parte.
6 Inserire ora nel boccale il pezzo più piccolo dell impasto con 4 cucchiai di cacao chiudere il boccale 1 min spiga .Deve assorbire tutto il cacao se serve ripetere l'operazione.
7 Con il panetto intermedio formare 9 filoncini lunghi come lo stampo da plum-cake tenere da parte.Dividere in 9 pezzi anche il panetto più scuro stendere sul tagliere con un mattarello della stessa lunghezza dei filoncini che andranno inseriti al loro interno.
Fare la stessa cosa con i 9 pezzi del panetto bianco.
Adagiare i filoncini nello stampo rivestito da carta forno e lasciare lievitare per 2 ore in forno spento.
8 Togliere dal forno .Infornare a forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Anche tostato e con un velo di marmellata o crema gianduia è buonissimo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento