3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane leopardato


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Pane leopardato

  • 600 grammi farina tipo 0
  • 10 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele
  • 380 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 5 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 20 grammi olio
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. 1 Inserire nel boccale l'acqua il lievito e il miele 37gradi a vel 1.

    2 Mettere la farina e l'olio di oliva 3 minuti a spiga .

    3 Aggiungere il sale fino 3 m a spiga.

    4 Su un tagliere dividere l impasto in tre parti , una diversa dall'altra una più grossa una più piccola e un'altra ancora più piccola .

    5 Senza lavare il boccale inserire il pesso intermedio (come grandezza ) con un cucchiaio di cacao chiudere il boccale 1 min spiga .Mettere da parte.

    6 Inserire ora nel boccale il pezzo più piccolo dell impasto con 4 cucchiai di cacao chiudere il boccale 1 min spiga .Deve assorbire tutto il cacao se serve ripetere l'operazione.

    7 Con il panetto intermedio formare 9 filoncini lunghi come lo stampo da plum-cake tenere da parte.Dividere in 9 pezzi anche il panetto più scuro stendere sul tagliere con un mattarello della stessa lunghezza dei filoncini che andranno inseriti al loro interno.
    Fare la stessa cosa con i 9 pezzi del panetto bianco.
    Adagiare i filoncini nello stampo rivestito da carta forno e lasciare lievitare per 2 ore in forno spento.

    8 Togliere dal forno .Infornare a forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Anche tostato e con un velo di marmellata o crema gianduia è buonissimo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento