3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane ragusano


Stampa:
4

Ingredienti

3 pezzo/pezzi

ingredienti

  • 350 g acqua fredda
  • 700 g farina di grano duro
  • 10 g sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra secco

ad esempio pasta

ad esempio pasta

ad esempio pasta

  • 6
    1h 50min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nelClosed lidacqua e lievito 10 sec. vel2.Aggiungiere farina e sale 4 min. vel.Dough mode. Formare il pane a forma S oppure rotondo facendo una riga nella parte superiore con un coltello a lame lisce. Fare lievitare per un'ora.

    Accendere il forno alla massima temperatura 20 minuti prima di mettere il pane,ricordandosi di mettere all'interno la teglia dove andrà messo il pane(questo serve a far venire il cosi detto "ghiro" croccante del pane).

    Infornare il pane e lasciarlo alla masima temperatura fino a quando non si aprirà la parte superiore. Dopodiche abbassare la temperatura per permettere al pane di cuocere anche all'interno.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La lievitazione può variare dalla temperatura esterna. Ottimo condito con olio sale e origano e pomodoro salato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Marta10: certo , l'unico non adatto è il lievito...

    Creato da graziella fidone il 29. maggio 2019 - 17:54.

    Marta10: certo , l'unico non adatto è il lievito istantaneo.

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve ,...

    Creato da Marta10 il 29. maggio 2019 - 16:53.

    Salve ,
    volevo sapere se per il pane posso utilizzare il lievito in polvere ( es. mastro fornaio )
    attendo risposto
    grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla grande

    Creato da riky93 il 13. febbraio 2016 - 15:54.

    Alla grande

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoniiii

    Creato da Giusy_91 il 18. giugno 2014 - 22:19.

    buoniiii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche questo pane è da

    Creato da rosybel69 il 4. maggio 2014 - 01:30.

    Anche questo pane è da provare! tmrc_emoticons.)

    Dough modeRosyDough mode

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie errore di

    Creato da graziella fidone il 20. marzo 2014 - 22:19.

    grazie errore di trascrizione. tmrc_emoticons.)

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ,ti sei dimenticata il

    Creato da jeorsini il 20. marzo 2014 - 21:31.

    ciao ,ti sei dimenticata il lievito tra gli ingredienti

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti