



Preparazione
3h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 25-02-2021
modificata: 21-12-2021
Ingredienti
Pane rosa
- 375 grammi acqua
- 600 grammi Farina tipo 1
- 1 bustine lievito di birra disidratato
- 1 rapa rossa cotta
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- Olio per oliare una ciotola
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" acqua, lievito, zucchero e 100 gr di farina.
- Mescolare 37 gradi vel 2 per 3 minuti.
- Lasciar riposare nel
"coperchio chiuso" chiuso per mezz'ora.
- Aggiungere 200 gr di farina e mescolare vel 5 per 3 minuti.
- Aggiungere altri 200 gr di farina e impastare
"velocità spiga" 5 minuti, mentre impasta mettere dal foro il sale.
- Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola unta.
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" mettere la rapa e con misurino chiuso tritare vel 6 per 10 secondi, portare sul fondo e ripetere l'operazione.
- Aggiungere alla rapa metà del l'impasto e impastare
"velocità spiga" 3 minuti aggiungendo dal foro i restanti 100gr di farina.
- Mettere a lievitare assieme all'impasto bianco per circa 2 ore o fino a raddoppio.
- Rovesciare l'impasto in una leccarda e fare un giro di pieghe unendo così i due colori degli impasti.
- Coprire con la ciotola stessa rovesciata e far lievitare ancora 1 ora.
- Infornare a forno caldo 200 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 190 e far finire di cuocere.
Consiglio
Se si possiede un Bimby TM6 si può far lievitare in metà tempo con la funzione lievitazione, sarà meglio foderare il contenitore varoma con carta forno.
L'impasto risulterà un po' appiccicoso e poco lavorabile, sconsiglio di aggiungere ulteriore farina, perché sarà proprio questa alta idratazione che renderà il pane soffice e ben alveolato dentro e croccante fuori.
il rosso della rapa resterà più visibile all'esterno del pane mentre all'interno sbiadirà un po'. Ma l'effetto cromatico esterno é davvero allegro e particolare.
L'impasto risulterà un po' appiccicoso e poco lavorabile, sconsiglio di aggiungere ulteriore farina, perché sarà proprio questa alta idratazione che renderà il pane soffice e ben alveolato dentro e croccante fuori.
il rosso della rapa resterà più visibile all'esterno del pane mentre all'interno sbiadirà un po'. Ma l'effetto cromatico esterno é davvero allegro e particolare.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima ricetta!
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68