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Pane rosa


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pane rosa

  • 375 grammi acqua
  • 600 grammi Farina tipo 1
  • 1 bustine lievito di birra disidratato
  • 1 rapa rossa cotta
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • Olio per oliare una ciotola
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso acqua, lievito, zucchero e 100 gr di farina.
  2. Mescolare 37 gradi vel 2 per 3 minuti.
  3. Lasciar riposare nel coperchio chiuso chiuso per mezz'ora.
  4. Aggiungere 200 gr di farina e mescolare vel 5 per 3 minuti.
  5. Aggiungere altri 200 gr di farina e impastare velocità spiga 5 minuti, mentre impasta mettere dal foro il sale.
  6. Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola unta.
  7. Senza lavare il coperchio chiuso mettere la rapa e con misurino chiuso tritare vel 6 per 10 secondi, portare sul fondo e ripetere l'operazione.
  8. Aggiungere alla rapa metà del l'impasto e impastare velocità spiga 3 minuti aggiungendo dal foro i restanti 100gr di farina.
  9. Mettere a lievitare assieme all'impasto bianco per circa 2 ore o fino a raddoppio.
  10. Rovesciare l'impasto in una leccarda e fare un giro di pieghe unendo così i due colori degli impasti.
  11. Coprire con la ciotola stessa rovesciata e far lievitare ancora 1 ora.
  12. Infornare a forno caldo 200 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 190 e far finire di cuocere.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se si possiede un Bimby TM6 si può far lievitare in metà tempo con la funzione lievitazione, sarà meglio foderare il contenitore varoma con carta forno.

L'impasto risulterà un po' appiccicoso e poco lavorabile, sconsiglio di aggiungere ulteriore farina, perché sarà proprio questa alta idratazione che renderà il pane soffice e ben alveolato dentro e croccante fuori.

il rosso della rapa resterà più visibile all'esterno del pane mentre all'interno sbiadirà un po'. Ma l'effetto cromatico esterno é davvero allegro e particolare.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima ricetta!

    Creato da Rosanita il 1. febbraio 2022 - 20:10.

    Ottima ricetta! Love

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  • Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 29. gennaio 2022 - 10:13.

    Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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