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Ingredienti
PANE TOSCANO
- 600 g farina tipo 00
- 360 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio extravergine di oliva
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40min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito 20 secondi vel. 2.
Aggiunger la farina e frulliare 1 minuto a vel. 7; - A questo punto trasferire il composto in una ciotola ben oliata e lasciare lievitare per circa 40 minuti;
- Trascorsa la prima lievitazione mettere l'impasto su un piano infarinato;
- Ripiegarlo 3 volte su se stesso riportando la parte piegata verso di noi;
- Lasciarlo lievitare altri 40 minuti (io lo metto in forno chiuso e spento);
- Terminata la lievitazione cuocere in forno caldo a 220° per 30 minuti;
- A piacere si può aggiungere alla farina poco sale.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo pane è squisito e di grande effetto. nb: lasciate un po' di farina sul pane in lievitazione, aiuterà a fare una splendida crosticina. Tagliatelo freddo. E' un'ottimo pane per bruschette, soprattutto se ripassato sulla griglia o piastra ed ottimo anche per la zuppa di pesce.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto!!!È la prima volta che provo a fare il pane...
Buono! Fatto ieri sera, unica
Buono! Fatto ieri sera, unica variante: ho messo una parte di farina integrale.
Oggi ho fatto il tuo pane
Oggi ho fatto il tuo pane toscano, ne sono soddisfatta e mi piace.
Ho modificato la procedura dell'impasto, cioè ho fatto a velo ."velocità spiga" per 2' 30".
Grazie per la ricetta.
Bebabimby
BebaBimby
Eccolo il tuo pane toscano!
Grazie per la versione col la
Grazie per la versione col la pasta madre che io utilizzo tanto....ricetta da provare sicuramente con entrambe le versioni.
BebaBimby
BebaBimby
MorenaM ha scritto: Qualcuno
Io ho provato con queste dosi:
480g di Farina 00
180g di Pasta Madre
300g di Acqua
2 cucchiaini di zucchero
Il procedimento è identico solo prevede prima sciogliere la pasta made con l'acqua e lo zucchero per 10" a vel.10 e poi la lavorazione con la farina per 2' vel "velocità spiga" ed infine le due lievitazioni ciascuna di 90-120'.
E' venuto perfetto!!!
Grazie tittypitty!!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
ho provato, è venuto
ho provato, è venuto buonissimo.......
Qualcuno ha provato a farlo
Qualcuno ha provato a farlo con il lievito madre?
Buonissimo complimenti!
Buonissimo complimenti! L'unico neo è che la crosta non viene croccante come dovrebbe.. c'è un sistema x farla meno morbida??
Questo pane e' a dir poco
Questo pane e' a dir poco buonissimo, fragrante, facilissimo da fare e velocissimo nella lievitazione.
L'ho preparato ieri per accompagnare un cacciucco casalingo ed è finito tutto... Ora è di nuovo in forno
Grazie mille per aver condiviso la ricetta!!!
5 stelline super meritate !!!
Patrizia
:) Meraviglioso!!!!!!!!!!!!
Meraviglioso!!!!!!!!!!!! Veramente buono!!!!!
Luisella.
Buona giornata a tutti!!!!!!!
L'ho appena sfornato: il
L'ho appena sfornato: il profumo e l'aspetto sono ottimi. A cena verificherò anche il sapore ma so già che sarà fenomenale.
Buona giornata a tutti!!!!!!!
ottimo anche se io preferisco
ottimo anche se io preferisco impastare 2 min a Spiga invece che "frullare 1 min a velocità 7"
Questa ricetta è favolosa,
Questa ricetta è favolosa, complimenti.
Da tanto faccio il pane fatto in casa, ma così buono non mi era mai vanuto.
Morena
Vero! E' da provare anche con
Vero! E' da provare anche con altre farine, ieri l'ho fatto con una farina bio al farro, profumatissimo!!!! io l'ho fatto lievitare un pochino di più per sicurezza. Ora attendo la maturazione della mia pasta madre per provare ad usare quella al posto del lievito. Buona domenca.
Questo pane è strepitoso!!!!!
Questo pane è strepitoso!!!!!
Ciao12, grazie. Sono felice
Ciao12, grazie. Sono felice che ti sia piaciuto. Io faccio spesso esperimenti ma quando voglio andare proprio sul sicuro faccio questo pane. Tra l'altro anche se la durata della lievitazione è lunga i passaggi sono pochi e velocissimi quindi è ottimo anche per chi ha poco tempo.
Ciao Sara! scusami se non ti
Ciao Sara! scusami se non ti ho risposto ma non avevo controllato i miei post.....
Sono contenta che sia piaciuto, anche da noi spesso viene spazzolato in una sola serata, soprattutto se ci sono amici e lo mangiamo con i salumi. E' ottimo tostato con la zuppa di pesce o altre zuppe!
Complimenti, come nuova
Complimenti, come nuova entrata nel mondo bimby faccio parecchi esperimenti. Ti assicuro che la tua ricetta del pane toscano (ho fatto piccola variante in quanto ho aggiunto il sale ) e' in assoluto il pane che mi e' venuto finalmente bene sia per fragranza che x aspetto. Grazie e Brava
Ciao 12
E' stato un
E' stato un successone!!!
Veramente buono... Finito in una sera soltanto nonostante fosse un bel panone... Stasera lo rifaccio!!!!
Brava!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Di nulla! E' la prima ricetta
Di nulla! E' la prima ricetta che inserisco, ho fatto anche un pò casino con le foto ma se sono stata chiara sono contenta!
GRAZIE MILLE DELLE
GRAZIE MILLE DELLE ILLUSTRAZIONI E DELLA RISPOSTA !!!!!! TUTTO CHIARO
ALES
Ciao Ales, io faccio così:
Ciao Ales, io faccio così: una volta terminata la lievitazione metto sulla placca del forno la cartaforno e ci metto un pò di farina, tolgo l'impasto dalla ciotola e lo stendo sulla cartaforno schiacciandolo con le mani fino ad avere una forma tonda . Fatto questo piego il cerchio su se stesso (tipo calzone) e poi ancora su se stesso, praticamente diventa un triangolo. Spolvero la superficie con la farina e metto in forno spento per la seconda lievitazione (Ora che fa caldo può anche star fuori coperto da un telo pulito e non profumato!)
Stasera l'ho impastato con metà farina 00 e metà 00 integrale e l'ho messo in frigo, domattina se la macchina fotografica e la memoria non mi abbandonano faccio le foto dei passaggi e aggiorno la ricetta.
Spero di essere stata chiara per ora, è la prima ricetta che inserisco!!!
E' POSSIBILE CHIAIRIE MEGLIO
E' POSSIBILE CHIAIRIE MEGLIO COME SI FA E RIPIEGARE SU SE STESSO MAGARI ANCHE CON UNA FOTO DEI PASSAGGI?
GRAZIE
ALES
è molto simile alla ricetta
è molto simile alla ricetta riportata nel libro "dal forno alla tavola" è veramente molto buona!!! io la faccio praticamente tutti i giorni ....mi piace molto!