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PANE TOSCANO


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Ingredienti

PANE TOSCANO

  • 600 g farina tipo 00
  • 360 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • olio extravergine di oliva
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito 20 secondi vel. 2.
    Aggiunger la farina e frulliare 1 minuto a vel. 7;
  2. A questo punto trasferire il composto in una ciotola ben oliata e lasciare lievitare per circa 40 minuti;
  3. Trascorsa la prima lievitazione mettere l'impasto su un piano infarinato;
  4. Ripiegarlo 3 volte su se stesso riportando la parte piegata verso di noi;
  5. Lasciarlo lievitare altri 40 minuti (io lo metto in forno chiuso e spento);
  6. Terminata la lievitazione cuocere in forno caldo a 220° per 30 minuti;
  7. A piacere si può aggiungere alla farina poco sale.
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Consiglio

Questo pane è squisito e di grande effetto. nb: lasciate un po' di farina sul pane in lievitazione, aiuterà a fare una splendida crosticina. Tagliatelo freddo. E' un'ottimo pane per bruschette, soprattutto se ripassato sulla griglia o piastra ed ottimo anche per la zuppa di pesce.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto!!!È la prima volta che provo a fare il pane...

    Creato da aliceepietro il 7. gennaio 2018 - 14:15.

    Fatto!!!È la prima volta che provo a fare il pane ....questo è davvero semplice e veloce....e anche mooolto buono!Sono davvero soddisfatta!Closed lid

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  • Buono! Fatto ieri sera, unica

    Creato da Elenb67 il 9. maggio 2016 - 16:59.

    Buono! Fatto ieri sera, unica variante: ho messo una parte di farina integrale.

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  • Oggi ho fatto il tuo pane

    Creato da bebabimby il 25. aprile 2016 - 19:48.

    Oggi ho fatto il tuo pane toscano, ne sono soddisfatta e mi piace.

    Ho modificato la procedura dell'impasto, cioè ho fatto a velo .Dough mode per 2' 30".

    Grazie per la ricetta.

    Bebabimby

    BebaBimby Wink

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  • Eccolo il tuo pane toscano!

    Creato da Mrs Bric il 7. aprile 2016 - 01:41.

    Eccolo il tuo pane toscano! 5stelline per te!  tmrc_emoticons.) [

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  • Grazie per la versione col la

    Creato da bebabimby il 1. aprile 2016 - 13:50.

    Grazie per la versione col la pasta madre che io utilizzo tanto....ricetta da provare sicuramente con entrambe le versioni.

    BebaBimby Big Smile

    BebaBimby Wink

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  • MorenaM ha scritto: Qualcuno

    Creato da Giaele il 24. aprile 2015 - 19:25.

    MorenaM

    Qualcuno ha provato a farlo con il lievito madre?

    Io ho provato con queste dosi:

    480g di Farina 00

    180g di Pasta Madre

    300g di Acqua

    2 cucchiaini di zucchero

    Il procedimento è identico solo prevede prima sciogliere la pasta made con l'acqua e lo zucchero  per 10" a vel.10 e poi la lavorazione con la farina per 2' vel Dough mode ed infine le due lievitazioni ciascuna di 90-120'.

    E' venuto perfetto!!!

    Grazie tittypitty!!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato, è venuto

    Creato da ga74 il 1. maggio 2014 - 13:08.

    ho provato, è venuto buonissimo.......

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  • Qualcuno ha provato a farlo

    Creato da MorenaM il 23. dicembre 2013 - 22:17.

    Qualcuno ha provato a farlo con il lievito madre?

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  • Buonissimo complimenti!

    Creato da fede2280 il 8. dicembre 2013 - 21:12.

    Buonissimo complimenti! L'unico neo è che la crosta non viene croccante come dovrebbe.. c'è un sistema x farla meno morbida??

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  • Questo pane e' a dir poco

    Creato da Patriziasam il 27. ottobre 2013 - 16:54.

    Questo pane e' a dir poco buonissimo, fragrante, facilissimo da fare e velocissimo nella lievitazione.

    L'ho preparato ieri per accompagnare un cacciucco casalingo ed è finito tutto... Ora è di nuovo in forno tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille per aver condiviso la ricetta!!!

    5 stelline super meritate !!!

    Patrizia

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  • :)  Meraviglioso!!!!!!!!!!!!

    Creato da Lusymilla il 7. agosto 2013 - 14:27.

    tmrc_emoticons.)  Meraviglioso!!!!!!!!!!!! Veramente buono!!!!!

    Luisella.


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

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  • L'ho appena sfornato: il

    Creato da Lusymilla il 6. agosto 2013 - 20:50.

    L'ho appena sfornato: il profumo e l'aspetto sono ottimi. A cena verificherò anche il sapore ma so già che sarà fenomenale.

     

     


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo anche se io preferisco

    Creato da sissigia il 2. agosto 2013 - 12:19.

    ottimo anche se io preferisco impastare 2 min a Spiga invece che "frullare 1 min a velocità 7"


     



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  • Questa ricetta è favolosa,

    Creato da MorenaM il 29. dicembre 2012 - 15:24.

    Questa ricetta è favolosa,  complimenti. 

    Da tanto faccio il pane fatto in casa, ma così buono non mi era mai vanuto.

    Morena

     

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  • Vero! E' da provare anche con

    Creato da tittypitty il 12. febbraio 2012 - 11:17.

    Vero! E' da provare anche con altre farine, ieri l'ho fatto con una farina bio al farro, profumatissimo!!!! io l'ho fatto lievitare un pochino di più per sicurezza. Ora attendo la maturazione della mia pasta madre per provare ad usare quella al posto del lievito. Buona domenca.

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  • Questo pane è strepitoso!!!!!

    Creato da alessiettina il 11. febbraio 2012 - 12:31.

    Questo pane è strepitoso!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao12, grazie. Sono felice

    Creato da tittypitty il 11. dicembre 2011 - 22:34.

    Ciao12, grazie. Sono felice che ti sia piaciuto. Io faccio spesso esperimenti ma quando voglio andare proprio sul sicuro faccio questo pane. Tra l'altro anche se la durata della lievitazione è lunga i passaggi sono pochi e velocissimi quindi è ottimo anche per chi ha poco tempo.

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  • Ciao Sara! scusami se non ti

    Creato da tittypitty il 11. dicembre 2011 - 22:32.

    Ciao Sara! scusami se non ti ho risposto ma non avevo controllato i miei post..... Glasses

    Sono contenta che sia piaciuto, anche da noi spesso viene spazzolato in una sola serata, soprattutto se ci sono amici e lo mangiamo con i salumi. E' ottimo tostato con la zuppa di pesce o altre zuppe!

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  • Complimenti, come nuova

    Creato da ciao12 il 11. dicembre 2011 - 21:24.

    Complimenti, come nuova entrata nel mondo bimby faccio parecchi esperimenti. Ti assicuro che la tua ricetta del pane  toscano (ho fatto piccola variante in quanto ho aggiunto il sale ) e' in assoluto il pane che mi e' venuto finalmente  bene sia per fragranza che x aspetto.  Grazie e Brava 

     

    Ciao 12      

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  • E' stato un

    Creato da sarab il 25. novembre 2011 - 20:32.

    E' stato un successone!!!
    Veramente buono... Finito in una sera soltanto nonostante fosse un bel panone... Stasera lo rifaccio!!!!

    Brava!!!


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

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  • Di nulla! E' la prima ricetta

    Creato da tittypitty il 11. settembre 2011 - 18:05.

    Di nulla! E' la prima ricetta che inserisco, ho fatto anche un pò casino con le foto ma se sono stata chiara sono contenta!

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  • GRAZIE MILLE DELLE

    Creato da ales1962 il 11. settembre 2011 - 16:22.

    GRAZIE MILLE DELLE ILLUSTRAZIONI E DELLA  RISPOSTA !!!!!! TUTTO CHIARO

    ALES

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  • Ciao Ales, io faccio così:

    Creato da tittypitty il 11. settembre 2011 - 03:14.

    Ciao Ales, io faccio così: una volta terminata la lievitazione metto sulla placca del forno la cartaforno e ci metto un pò di farina, tolgo l'impasto dalla ciotola e lo stendo sulla cartaforno schiacciandolo con le mani fino ad avere una forma tonda . Fatto questo piego il cerchio su se stesso (tipo calzone) e poi ancora su se stesso, praticamente diventa un triangolo. Spolvero la superficie con la farina e metto in forno spento per la seconda lievitazione (Ora che fa caldo può anche star fuori coperto da un telo pulito e non profumato!)

    Stasera l'ho impastato con metà farina 00 e metà 00 integrale e l'ho messo in frigo, domattina se la macchina fotografica e la memoria non mi abbandonano faccio le foto dei passaggi e aggiorno la ricetta.

    Spero di essere stata chiara per ora, è la prima ricetta che inserisco!!!

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  • E' POSSIBILE CHIAIRIE MEGLIO

    Creato da ales1962 il 10. settembre 2011 - 22:39.

    E' POSSIBILE CHIAIRIE MEGLIO COME SI FA E RIPIEGARE SU SE STESSO MAGARI ANCHE CON UNA FOTO DEI PASSAGGI?

    GRAZIE

    ALES

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  • è molto simile alla ricetta

    Creato da auri56 il 10. settembre 2011 - 14:30.

    tmrc_emoticons.) è molto simile alla ricetta riportata nel libro  "dal forno alla tavola" è veramente molto buona!!! io la faccio praticamente tutti i giorni ....mi piace molto!

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