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Panini croccanti dal cuore soffice


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Ingredienti

0 pezzo/pezzi

  • 600 gr di farina (io ho usato quella adatta a tutte le preparazioni)
  • 300 gr di acqua
  • 2/3 di cubetto di lievito
  • un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio
  • 6
    15min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire acqua, lievito, zucchero e olio 30 sec vel.4

    Aggiungere la farina setacciata e il sale 2min velocità spiga (se l'impasto dovesse essere troppo molle aggiungere eventualmente ancora farina).

    Far lievitare in un recipiente coperto con una pellicola per un paio d'ore, poi formare due filoncini e farli lievitare per almeno un'ora. Una volta trascorso questo tempo mettere in una teglia con carta forno i panini, dando la forma tonda (io ho utilizzata 2 teglie con 4 panini ciascuno). Far lievitare un'altra ora.

    Riscaldare il forno a 220°. Una volta raggiunta la temperatura aggiungere nella leccarda 1/2 bicchiere d'acqua per chi non usa il forno statico (io ho un forno modulare dove non esiste la funzione statica) e le teglie..cuocere per 15 min..o fino a quando il pane raggiunge quella coloritura tipica.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • qUALCUNO HA PROVATO A FARLI CON FARINA INTEGRALE?

    Creato da robi75 il 14. aprile 2020 - 18:15.

    qUALCUNO HA PROVATO A FARLI CON FARINA INTEGRALE?

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  • leoncina078 ha scritto: Ciao

    Creato da mariachiara78 il 1. aprile 2015 - 19:47.

    leoncina078

    Ciao volevo sapere se posso fare 2 lievitazioni e la seconda fargliela fare tutta la notte? E il mattino dopo informarli? Il tempo indicativo di cottura 15 / 20 minuti? 

    Io non ho mai provato a far lievitare di notte gli impasti.qualcuno li  tiene in frigo.per quanto riguarda la cottura tutto dipende dal forno.in generale il tempo è quello..dipende dal forno.A me eccessivamente croccante non piace!

     

     

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

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  • Ciao volevo sapere se posso

    Creato da leoncina078 il 14. maggio 2014 - 11:17.

    Ciao volevo sapere se posso fare 2 lievitazioni e la seconda fargliela fare tutta la notte? E il mattino dopo informarli? Il tempo indicativo di cottura 15 / 20 minuti? 


    Cri velocità spiga

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  • Sono veramente buonissimi, a

    Creato da sasida il 30. aprile 2014 - 09:34.

    Sono veramente buonissimi, a me ne vengono 10 di panini, 9 da 100 gr e 1 un po' più piccolo  Love

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  • La prox volta ne farò anch'io

    Creato da mariachiara78 il 22. febbraio 2012 - 13:33.

    La prox volta ne farò anch'io il doppio!!!! Cooking 7 Cooking 7

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

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  • ale85 ha scritto: ciao! ho

    Creato da mariachiara78 il 22. febbraio 2012 - 13:30.

    ale85

    ciao! ho sfonato stamattina i tui panini..buoni! me ne sono usciti solo 8..speravo di più tmrc_emoticons.;)

    però sono venuti bene! grazie per la ricetta

     Anche a me ne son venuti 8..scusate se non l'avevo specificato!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! ho sfonato stamattina i

    Creato da ale85 il 16. febbraio 2012 - 15:33.

    ciao! ho sfonato stamattina i tui panini..buoni! me ne sono usciti solo 8..speravo di più tmrc_emoticons.;)

    però sono venuti bene! grazie per la ricetta

     


    Corn Alessandra Corn


    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeeeeeeeeee..sono

    Creato da mariachiara78 il 6. febbraio 2012 - 12:13.

    Grazieeeeeeeeeeeeeeee..sono contenta..a volte da forno in forno i risultati cambiano..infatti non volevo vantarmi tanto!!ma mi son venuti troppo buoni..ed era un peccato non condividerli con voi..alla prossima!!!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Chiara, ho

    Creato da laura_franchini il 3. febbraio 2012 - 15:49.

    Complimenti Maria Chiara, ho fatto oggi i tuoi panini e sono venuti davvero buonissimi, con una mollica sofficissima, ben cotta e per nulla pesante! 5 meritatissime stelline!!!

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  • ritalabalenottera ha

    Creato da mariachiara78 il 2. febbraio 2012 - 18:15.

    ritalabalenottera

    Mariachiara sto facendo i tuoi panini, mi ispirano tanto! Adoro fare il pane mi gratifica e sono alla ricerca di buoni e fragranti panini spero tanto lo siano i tuoi ti farò sapere, Love intanto grazie per la ricetta!

    Ops, dimenticavo perchè tre lievitazioni? Fanno diventare più leggeri i panini intendo più digeribili? Grazie

     

    A me son venuti favolosi..mio marito non credeva al suo palato Big Smile è vero anche che dipende tutto dal proprio forno, ma questi son venuti proprio come quelli che si acquistano caldi caldi al panificio. Per quanto riguarda la lievitazione..io ho sempre preferito farne una molto lenta..mia zia che ha provato la mia ricetta ma riducendo a sole due ore la lievitazione ha avuto risultati deludenti..io qualsiasi impasto lo faccio lievitare sempre tanto e non ho mai avuto fallimenti..la mollica è soffice e molto digeribile. Non è la classica mollica "stopposa"..fammi sapere..la prima volta ho messo il forno a 240° e si sono cotti un po' troppo per cui questa mi è sembrata la temperatura più soddisfacente..Mi raccomando se il forno è ventilato mettere acqua nella leccarda. E' molto importante leggere le istruzioni del forno circa la posizione in cui mettere la griglia. 

    alla prossima ricetta!!! Cooking 1

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

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  • Mariachiara sto facendo i

    Creato da ritalabalenottera il 2. febbraio 2012 - 11:48.

    Mariachiara sto facendo i tuoi panini, mi ispirano tanto! Adoro fare il pane mi gratifica e sono alla ricerca di buoni e fragranti panini spero tanto lo siano i tuoi ti farò sapere, Love intanto grazie per la ricetta!

    Ops, dimenticavo perchè tre lievitazioni? Fanno diventare più leggeri i panini intendo più digeribili? Grazie

    Rita

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  • Io vado un po' ad occhio..2-3

    Creato da mariachiara78 il 1. febbraio 2012 - 15:35.

    Io vado un po' ad occhio..2-3 cucchiai circa..

     

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

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  • Buoni!ma quanto olio ci va

    Creato da elisasilvi il 1. febbraio 2012 - 12:50.

    Buoni!ma quanto olio ci va nell'impasto?


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga

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