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Pita greca o pane arabo


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 250 grammi farina tipo 0, o manitoba
  • 150 grammi acqua minerale naturale
  • 5 grammi sale marino
  • 3,5 grammo lievito in polvere, o 12 gr. di lievito di birra
  • 5 grammo zucchero semolato
  • 1 cucchiaio olio, per spennellare
  • 6
    23min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso: 50 gr. di acqua presa dal totale, il lievito di birra, lo zucchero, 2 min./37°C/ vel.2;
  2. Aggiungere: la farina, la restante acqua 100 gr., 5 gr. di sale, 3 min. Vel.velocità spiga
  3. Ungere una ciotola con poco olio, modellare l'impasto per creare una palla, mettere nella ciotola e coprire con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.
  4. Tagliare l'impasto in 4 pezzi, stendere con le mani e creare 4 dischi di misura uguale, mettere su una teglia da forno e lasciar lievitare ancora per 1/2 ora;
  5. Accendere il forno a 230°C, bucherellare le pita e spennellarle con l'olio e cuocere per 8 min;
  6. Gustarle tiepide con carne o salse arabe.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per essere certi che l'impasto sia lievitato mettere una pallina d'impasto in un bicchiere d'acqua.
Quando la pallina verrà a galla l'impasto è pronto per essere lavorato. Consiglio della mia dimostratice che si è rivelato utlissimo per una neofita come me.
Grazie Iolanda!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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