3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pita greca o pane arabo


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 250 grammi farina tipo 0, o manitoba
  • 150 grammi acqua minerale naturale
  • 5 grammi sale marino
  • 3,5 grammo lievito in polvere, o 12 gr. di lievito di birra
  • 5 grammo zucchero semolato
  • 1 cucchiaio olio, per spennellare
  • 6
    23min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettere nel Closed lid: 50 gr. di acqua presa dal totale, il lievito di birra, lo zucchero, 2 min./37°C/ vel.2;
  2. Aggiungere: la farina, la restante acqua 100 gr., 5 gr. di sale, 3 min. Vel.Dough mode
  3. Ungere una ciotola con poco olio, modellare l'impasto per creare una palla, mettere nella ciotola e coprire con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.
  4. Tagliare l'impasto in 4 pezzi, stendere con le mani e creare 4 dischi di misura uguale, mettere su una teglia da forno e lasciar lievitare ancora per 1/2 ora;
  5. Accendere il forno a 230°C, bucherellare le pita e spennellarle con l'olio e cuocere per 8 min;
  6. Gustarle tiepide con carne o salse arabe.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Per essere certi che l'impasto sia lievitato mettere una pallina d'impasto in un bicchiere d'acqua.
Quando la pallina verrà a galla l'impasto è pronto per essere lavorato. Consiglio della mia dimostratice che si è rivelato utlissimo per una neofita come me.
Grazie Iolanda!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento