Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la zuppa
- 1 scalogno (diviso in quarti)
- 30 grammi sedano (già pulito e tagliato a tocchetti)
- 40 grammi carota (già pulita e tagliata a tocchetti)
- 30 grammi olio evo
- 500 grammi ceci in scatola (compreso il loro liquido)
- 250 grammi patate (già pulite e tagliate a tocchetti)
- 500 grammi acqua
- sale a piacere
- pepe bianco a piacere
- 80 grammi Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Per il sugo di gamberi
- 4 cucchiai olio evo
- 1 scalogno tagliato a rondelle sottili
- 100 grammi pancetta dolce a dadini
- 600 grammi code di gamberi sgusciate
Per accompagnare
- crostini di pane fatti tostare in forno
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
"coperchio chiuso" Inserire lo scalogno, la carota e il sedano nel boccale. Tritare: 10 sec/vel. 7. Raccogliere il trito nel fondo del boccale con la spatola. Aggiungere 30 gr. di olio EVO e far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1)
"coperchio chiuso" Inserire nel boccale le patate tagliate a tocchetti, i ceci (con il loro liquido), l'acqua, il sale e il pepe. Cuocere (25 min./temp. 100/vel. 2)
A fine cottura omogenizzare [20 sec./vel. 8].
Aggiungere il formaggio spalmabile e omogenizzare ancora [20 sec/vel. 8].
In una padella antiaderente versa l'olio
Far scaldare 1 minuto e aggiungere gli anellini di scalogno.
Quando sono diventati trasparenti aggiungere i dadini di pancetta e rosolare per 1 minuto.
Aggiungere le code di gamberi sgusciate e cuocere per non più di 3 minuti a fuoco vivace. A piacere sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco.
Non salare.
Versare la zuppa nei piatti di portata e sistemare il sugo di gamberi come da foto.
Decorare con qualche crostino di pane tostato.
La zuppa
Il sugo di gamberi
Presentazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non salare il sugo di gamberi perché la pancetta è già abbastanza saporita.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentozuppa buonissima! l'abbinamento tra ceci e gamberi...
zuppa buonissima! l'abbinamento tra ceci e gamberi e' squisita! Anche i miei bimbi hanno gradito molto!