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Code di gamberi su zuppa di ceci


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la zuppa

  • 1 scalogno (diviso in quarti)
  • 30 grammi sedano (già pulito e tagliato a tocchetti)
  • 40 grammi carota (già pulita e tagliata a tocchetti)
  • 30 grammi olio evo
  • 500 grammi ceci in scatola (compreso il loro liquido)
  • 250 grammi patate (già pulite e tagliate a tocchetti)
  • 500 grammi acqua
  • sale a piacere
  • pepe bianco a piacere
  • 80 grammi Formaggio spalmabile tipo Philadelphia

Per il sugo di gamberi

  • 4 cucchiai olio evo
  • 1 scalogno tagliato a rondelle sottili
  • 100 grammi pancetta dolce a dadini
  • 600 grammi code di gamberi sgusciate

Per accompagnare

  • crostini di pane fatti tostare in forno
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    La zuppa
  1. Closed lid Inserire lo scalogno, la carota e il sedano nel boccale. Tritare: 10 sec/vel. 7. Raccogliere il trito nel fondo del boccale con la spatola. Aggiungere 30 gr. di olio EVO e far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1)

     

    Closed lid Inserire nel boccale le patate tagliate a tocchetti, i ceci (con il loro liquido), l'acqua, il sale e il pepe. Cuocere (25 min./temp. 100/vel. 2)

     

    A fine cottura omogenizzare [20 sec./vel. 8].

     

    Aggiungere il formaggio spalmabile e omogenizzare ancora [20 sec/vel. 8].

     

  2. Il sugo di gamberi
  3. In una padella antiaderente versa l'olio

    Far scaldare 1 minuto e aggiungere gli anellini di scalogno.

    Quando sono diventati trasparenti aggiungere i dadini di pancetta e rosolare per 1 minuto.

    Aggiungere le code di gamberi sgusciate e cuocere per non più di 3 minuti a fuoco vivace. A piacere sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco.

    Non salare.

  4. Presentazione
  5. Versare la zuppa nei piatti di portata e sistemare il sugo di gamberi come da foto.

    Decorare con qualche crostino di pane tostato.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Non salare il sugo di gamberi perché la pancetta è già abbastanza saporita.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • zuppa buonissima! l'abbinamento tra ceci e gamberi...

    Creato da cristinaL74 il 10. aprile 2017 - 15:06.

    zuppa buonissima! l'abbinamento tra ceci e gamberi e' squisita! Anche i miei bimbi hanno gradito molto!

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