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Code di gamberi su zuppa di ceci


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la zuppa

  • 1 scalogno (diviso in quarti)
  • 30 grammi sedano (già pulito e tagliato a tocchetti)
  • 40 grammi carota (già pulita e tagliata a tocchetti)
  • 30 grammi olio evo
  • 500 grammi ceci in scatola (compreso il loro liquido)
  • 250 grammi patate (già pulite e tagliate a tocchetti)
  • 500 grammi acqua
  • sale a piacere
  • pepe bianco a piacere
  • 80 grammi Formaggio spalmabile tipo Philadelphia

Per il sugo di gamberi

  • 4 cucchiai olio evo
  • 1 scalogno tagliato a rondelle sottili
  • 100 grammi pancetta dolce a dadini
  • 600 grammi code di gamberi sgusciate

Per accompagnare

  • crostini di pane fatti tostare in forno
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    La zuppa
  1. coperchio chiuso Inserire lo scalogno, la carota e il sedano nel boccale. Tritare: 10 sec/vel. 7. Raccogliere il trito nel fondo del boccale con la spatola. Aggiungere 30 gr. di olio EVO e far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1)

     

    coperchio chiuso Inserire nel boccale le patate tagliate a tocchetti, i ceci (con il loro liquido), l'acqua, il sale e il pepe. Cuocere (25 min./temp. 100/vel. 2)

     

    A fine cottura omogenizzare [20 sec./vel. 8].

     

    Aggiungere il formaggio spalmabile e omogenizzare ancora [20 sec/vel. 8].

     

  2. Il sugo di gamberi
  3. In una padella antiaderente versa l'olio

    Far scaldare 1 minuto e aggiungere gli anellini di scalogno.

    Quando sono diventati trasparenti aggiungere i dadini di pancetta e rosolare per 1 minuto.

    Aggiungere le code di gamberi sgusciate e cuocere per non più di 3 minuti a fuoco vivace. A piacere sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco.

    Non salare.

  4. Presentazione
  5. Versare la zuppa nei piatti di portata e sistemare il sugo di gamberi come da foto.

    Decorare con qualche crostino di pane tostato.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Non salare il sugo di gamberi perché la pancetta è già abbastanza saporita.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • zuppa buonissima! l'abbinamento tra ceci e gamberi...

    Creato da cristinaL74 il 10. aprile 2017 - 15:06.

    zuppa buonissima! l'abbinamento tra ceci e gamberi e' squisita! Anche i miei bimbi hanno gradito molto!

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