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Crema di cicerchie con merluzzo


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Crema di cicerchie con merluzzo

Ingrdienti

  • 200 grammi Cicerchie decorticate
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 680 grammi acqua
  • 400 grammi merluzzo in filetti
  • 4 cucchiai colmi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva, Per condire
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Versare le cicerchie decorticate surgelate (io le avevo in freezer già pulite e ammollate, altrimenti lasciare quelle secche a mollo per una notte) nel boccale con la carota a pezzetti, la patata a dadini di un cm e l'olio. Insaporire per 6 minuti a 100 gradi vel. 2.

    Dopodiché aggiungere il cucchiaino di sale e un poco di pepe a piacere. Versare l'acqua e appoggiare sopra il contenitore del Varoma, al cui interno bisogna mettere della carta forno bagnata e strizzata, adagiarvi i filetti di merluzzo ancora surgelati e coprire col coperchio del Varoma. Cuocere per 30 minuti a temperatura Varoma vel. 2.

    Al termine togliere il Varoma, aggiungere nel boccale il parmigiano, mettere il misurino, frullare per 30 secondi partendo dalla velocità 4 arrivando gradatamente alla velocità 8.

    Versare la crema ottenuta nei piatti, appoggiarvi sopra i filetti di pesce, condire con un filo d'olio crudo e buon appetito.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La stessa ricetta si può fare con altro tipo di pesce, per esempio seppioline o gamberi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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