Ingredienti
4 persona/persone
Impasto per Crepes o galette
- 250 grammi farina di grano saraceno
- 25 grammi farina bianca
- 600 grammi acqua
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio raso sale fino
Ad esempio: per l’impasto
-
6
2h 5min
Preparazione 2h 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Impastare tutti gli ingredienti insieme nel per 40 sec. a Vel.8. Far riposare l'impasto a temperatura ambiente per 2 ore.
Per la cottura: scaldare una padella antiaderente, ungere con filo di burro e versare il quantitativo di impasto per fare una crepe. Far cuocere un lato della crepe, rigirarla e mettere il condimento che più preferite e dopo qualche minuto ripiegarne i lati come da foto...pronta per essere servita!
Per preparare l'impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Potete farcire con: Prosciutto e formaggio, gorgonzola noci e miele...a vostra fantasia e gusto.
Se dovessi avanzarvi impasto potete metterlo in frigo, si mantiene almeno 2 giorni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoda provare sicuramente!! ho giusto un paio di...
da provare sicuramente!! ho giusto un paio di farina saraceno da consumare.
Ciao! Ho provato anch'io la versione senza glutine...
Ciao! Ho provato anch'io la versione senza glutine e...merita davvero, riuscitissime!
Ciao, come promesso, vi
Ciao,
come promesso, vi scrivo: ho fatto stasera le galette sostituendo i 25 gr di farina bianca
con 30 gr di farina s/glutine Bi-Aglut. Inoltre, ho aggiunto un uovo.
Ho lasciato riposare l'impasto in frigo per 1 ora e 1/2...Perfette!!!!
Ciao, le hai gia provate
Ciao, le hai gia provate senza farina bianca?
Io oggi provo ad aggiungere 25 gr di farina BI-Aglut e 1 uovo...poi vi dirò!
Grazie a tutte per il contributo.
Spazzola ha
Sono felicissima siano piaciute anche hai palatipiû scettici e quelli piû fini (dei bambini)
Ottime.... avevamo voglia di
Ottime.... avevamo voglia di qualcosa di sfizioso e le ho proposte. Mio marito era moooooolto scettico, infatti mi ha fatto preparare anche una focaccia "di scorta". Beh...la focaccia l'abbiamo mangiata il giorno dopo!!!!!!!! Anche il bimbo di 3 anni ha mangiato di gusto (beh si è una buona forchetta....)
Grazie a tutti per i
Grazie a tutti per i complimenti "prima ricetta", purtroppo rispondo dopo mesi perchè non mi ero mai accorta di aver ricevuto commenti. :O ...Come ho letto in un libro " ci sono in Bretagna tante ricette di pasta a crepes che campanili" perchè mischiando tutti gli ingredienti di base in proporzioni differenti si ottengono differenti ricette di pasta.
Quindi perchè non sperimentare senza farina bianca se si hanno intolleranze al glutine?!?! (SaraTs85  Si può usare anche la farina di frumento sia per crepes salate che dolci ma che io sappia non vengono chiamate "galettes".
pepti ha scritto: pituffa ha
Con bimby è sempre festa! Pituffa
pituffa ha scritto:no quelle
Buonissime, fatte più di una
Buonissime, fatte più di una volta anche senza far riposare l'impasto. Risultato garantito!
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, vorrei fare una domanda da super principiante: perché mette i 25gr di farina bianca? Secondo lei si può fare anche senza?! Sono sempre alla ricerca di ricette senza glutine!! Grazie!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
pepti ha scritto: Peccato
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
giusto appunto avevo della farina di grano saraceno e non sapevo come usarla
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Peccato aver già cenato!!!!
Peccato aver già cenato!!!! Ma domani la provo sicuaramente !!!!adoro la Francia e mi son sempre chiesta come si facessero le crepes che ho mangiato x 15 giorni!