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Crêpes o Galettes di grano saraceno


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Ingredienti

4 persona/persone

Impasto per Crepes o galette

  • 250 grammi farina di grano saraceno
  • 25 grammi farina bianca
  • 600 grammi acqua
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio raso sale fino

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    2h 5min
    Preparazione 2h 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per preparare l'impasto
  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme nel coperchio chiuso per 40 sec. a Vel.8. Far riposare l'impasto a temperatura ambiente per 2 ore. 

  2.  


    Per la cottura: scaldare una padella antiaderente, ungere con filo di burro e versare il quantitativo di impasto per fare una crepe. Far cuocere un lato della crepe, rigirarla e mettere il condimento che più preferite e dopo qualche minuto ripiegarne i lati come da foto...pronta per essere servita!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Potete farcire con: Prosciutto e formaggio, gorgonzola noci e miele...a vostra fantasia e gusto.

Se dovessi avanzarvi impasto potete metterlo in frigo, si mantiene almeno 2 giorni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare sicuramente!! ho giusto un paio di...

    Creato da flosy il 30. giugno 2017 - 14:23.

    da provare sicuramente!! ho giusto un paio di farina saraceno da consumare.

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  • Ciao! Ho provato anch'io la versione senza glutine...

    Creato da lemon il 21. febbraio 2017 - 00:32.

    Ciao! Ho provato anch'io la versione senza glutine e...merita davvero, riuscitissime!

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  • Ciao, come promesso, vi

    Creato da Chocoholic il 4. maggio 2016 - 23:31.

    Ciao,

    come promesso, vi scrivo: ho fatto stasera le galette sostituendo i 25 gr di farina bianca

    con 30 gr di farina s/glutine Bi-Aglut. Inoltre, ho aggiunto un uovo. 

    Ho lasciato riposare l'impasto in frigo per 1 ora e 1/2...Perfette!!!!  Cooking 10

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  • Ciao, le hai gia provate

    Creato da Chocoholic il 4. maggio 2016 - 15:59.

    Ciao, le hai gia provate senza farina bianca?

    Io oggi provo ad aggiungere 25 gr di farina BI-Aglut e 1 uovo...poi vi dirò!

    Grazie a tutte per il contributo.

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  • Spazzola ha

    Creato da FLV_81 il 30. novembre 2014 - 13:57.

    Spazzola

    Ottime.... avevamo voglia di qualcosa di sfizioso e le ho proposte. Mio marito era moooooolto scettico, infatti mi ha fatto preparare anche una focaccia "di scorta". Beh...la focaccia l'abbiamo mangiata il giorno dopo!!!!!!!! Anche il bimbo di 3 anni ha mangiato di gusto (beh si è una buona forchetta....)

    Sono felicissima siano piaciute anche hai palatipiû scettici e quelli piû fini (dei bambini) tmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime.... avevamo voglia di

    Creato da Spazzola il 10. novembre 2014 - 21:42.

    Ottime.... avevamo voglia di qualcosa di sfizioso e le ho proposte. Mio marito era moooooolto scettico, infatti mi ha fatto preparare anche una focaccia "di scorta". Beh...la focaccia l'abbiamo mangiata il giorno dopo!!!!!!!! Anche il bimbo di 3 anni ha mangiato di gusto (beh si è una buona forchetta....)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per i

    Creato da FLV_81 il 1. settembre 2014 - 00:50.

    Grazie a tutti per i complimenti "prima ricetta", purtroppo rispondo dopo mesi perchè non mi ero mai accorta di aver ricevuto commenti.  :O ...Come ho letto in un libro " ci sono in Bretagna tante ricette di pasta a crepes che campanili" perchè mischiando tutti gli ingredienti di base in proporzioni differenti si ottengono differenti ricette di pasta.

    Quindi perchè non sperimentare senza farina bianca se si hanno intolleranze al glutine?!?! (SaraTs85 tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) Si può usare anche la farina di frumento sia per crepes salate che dolci ma che io sappia non vengono chiamate "galettes".  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pepti ha scritto: pituffa ha

    Creato da pituffa il 3. agosto 2014 - 11:42.

    pepti

    pituffano quelle francesi sono fatte di grano saraceno!!!!!le salate sono tutte così 

    pepti

    Peccato aver già cenato!!!! Ma domani la provo sicuaramente !!!!adoro la Francia e mi son sempre chiesta come si facessero le crepes che ho mangiato x 15 giorni!

    C'è la ricetta delle crepes anche nel libro base. Quelle francesi sono fatte con farina di frumento.

    Non mi risulta e poi che siano tutte così...mia madre è francese fra l'altro.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto:no quelle

    Creato da pepti il 3. agosto 2014 - 11:35.

    pituffano quelle francesi sono fatte di grano saraceno!!!!!le salate sono tutte così 

    pepti

    Peccato aver già cenato!!!! Ma domani la provo sicuaramente !!!!adoro la Francia e mi son sempre chiesta come si facessero le crepes che ho mangiato x 15 giorni!

    C'è la ricetta delle crepes anche nel libro base. Quelle francesi sono fatte con farina di frumento.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime, fatte più di una

    Creato da Lucybel il 22. maggio 2014 - 00:37.

    Buonissime, fatte più di una volta anche senza far riposare l'impasto. Risultato garantito! 

    tmrc_emoticons.)

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  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da SaraTs85 il 21. maggio 2014 - 21:31.

    Complimenti per la ricetta, vorrei fare una domanda da super principiante: perché mette i 25gr di farina bianca? Secondo lei si può fare anche senza?! Sono sempre alla ricerca di ricette senza glutine!! tmrc_emoticons.) Grazie!

     

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 21. maggio 2014 - 19:17.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pepti ha scritto: Peccato

    Creato da pituffa il 21. maggio 2014 - 15:22.

    pepti

    Peccato aver già cenato!!!! Ma domani la provo sicuaramente !!!!adoro la Francia e mi son sempre chiesta come si facessero le crepes che ho mangiato x 15 giorni!

    C'è la ricetta delle crepes anche nel libro base. Quelle francesi sono fatte con farina di frumento.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 21. maggio 2014 - 15:21.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 21. maggio 2014 - 14:09.

    complimenti per la prima pagina!

    giusto appunto avevo della farina di grano saraceno e non sapevo come usarla Big Smile

    Antonella

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 21. maggio 2014 - 14:03.

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 21. maggio 2014 - 10:32.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Peccato aver già cenato!!!!

    Creato da pepti il 31. marzo 2014 - 00:17.

    Peccato aver già cenato!!!! Ma domani la provo sicuaramente !!!!adoro la Francia e mi son sempre chiesta come si facessero le crepes che ho mangiato x 15 giorni!

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