Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Fruste Sorrentine… un’alternativa alla solita pizza
- 660 grammi farina 0
- 410 grammi acqua
- 10 grammi Lievito di birra fresco o in alternativa 3 gr di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaio zucchero
- 20 grammi Sale piu qb per condire la salsa del ripieno
- Mozzarella / cipolla / tonno / basilico/ origano
-
6
6h 5min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9Aperitivi Piatti principali Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Festa di compleanno per bambini Picnic Barbecue Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Brunch Pranzo Cena Fuoripasto Ricette per famiglie numerose/per molti Grill Cottura in forno Impasti Pane Pizze, focacce
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" acqua lievito e zucchero, sciogliere 37 gradi vel 2 per 3 minuti
- Unire la farina, impostare "velocità spiga" per 10 minuti, dopo i primi 5 minuti dal foro aggiungere il sale.
- Otterremo un impasto morbido e pulito. Compattare in una palla e sistemare in una ciotola capiente coperta da pellicola. Dopo 15 minuti iniziare a fare le pieghe con le mani leggermente unte portare un lembo di pasta dal basso tirandolo delicatamente e ripiegarlo sopra la pasta. Fare questa operazione su tutti i quattro lati dell'impasto, coprire con la pellicola e ripetere ogni 15 minuti per tre volte.
- A questo punto dopo aver fatto per tre volte le pieghe coprire con pellicola e far riposare e lievitare per almeno 5 ore. Si puo sistemare la ciotola nel forno chiuso e spento in modo che non abbia escursioni termiche.
- Dividere l'impasto in 6 panetti e formare le Fruste. Nel piano di lavoro leggermente infarinato o insemolato stendere con le dita (no matterello ) in modo da formare un ovale tenendo i bordi piu alti del centro. Far riposare in una leccarda ancora 30 minuti.
- Condire il centro delle fruste con della salsa poi a vs piacimento, con cipolla, mozzarella, würstel, tonno.. aromi potete farle anche tutte diverse secondo i gusti di casa. Una volta condite stringete locale dal lato laterale chiudendo i lembi ( vedere foto allegate) come a formare un 8
- Accendere il forno modalita grill e nel frattempo...
- Scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda sistemare delicatamente le Fruste in modo che cuccia bene la base, quando la base sarà ben dorata trasferire in una leccarda e infornare nella parte piu alta del forno molto vicine la grill. Controllare la cottura finche non saranno ben dorate con i bordi leggermente scuri come si fa con la pizza. servire calde.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Queste Fruste sono un'alternativa alla solita pizza. Ricetta di Antonino Esposito ho voluto convertirla al bimby con un ottimo risultato. Originariamente cotte nel forno a legna, questo modo combinato padella/grill è il metodo che piu si avvicina al risultato originario. Si possono fare piu o meno grandi, queste mie sono di grandezza media, una puo essere una porzione, ma si possono fare piu piccoline da buffet o feste in piedi oppure piu lunghe facendo pero la chiusura dei lembi in piu parti sulla lunghezza.una volta cotte si possono confezionare e congelare da scaldare poi al momento. una sana merenda farcita secondo il proprio gusto da preferire sicuramente alle merendine confezionate adatta a tutti anche ai piu piccoli.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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