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Preparazione
15h 30min
Total
15h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la Cottura del Polpo in sottovuoto

  • 400 grammi Polpo fresco pulito e intero
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 2 spicchio aglio

Per la Cottura dei Ceci in Cottura Lenta

  • 250 grammi ceci secchi
  • acqua sale qb
  • in alternativa una lattina di ceci lessi

Per l’insalata

  • 300 grammi Gamberi freschi puliti
  • 20 grammi Cipolla di tropea a listarelle sottili / facoltativo
  • qualche pomodorino datteri no
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • olio, sale, pepe qb
  • limone spremuto /facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
    VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby® acquista
  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Se si useranno ceci secchi metterli in ammolllo in acqua per circa 12 ore. Se si adopereranno ceci in lattina gia cotti saltare il passaggio della cottura dei ceci.
    Sistemare il polpo pulito nel sacchetto sottovuoto assieme all'olio e all'aglio. Sigillare con l'apposita macchinetta. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1500 gr di acqua, impostare modalita Bollitore"Bollitore" bollitore 80 gradi.
    Quando l'acqua sarà arrivata a temperatura immergere con l'aiuto di una pinza, il sacchetto sigillato, chiudere con il coperchio e impostare Modalità Sottovuoto Sottovuoto"Sottovuoto" 85 gradi per 3 ore.
    Al termine della cottura togliere il sacchetto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tenere da parte.
    Se si usano i ceci secchi, scolarli dall'acqua dove sono stai messi a bagno,sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare il coprilame, mettere 1000 gr di acqua e sale qb per salare l'acqua. Mettere i ceci scolati e impostare Modalità Cottura Lenta 2 ore e 30 minuti.
    Nel frattempo tagliare a listarelle sottili la cipolla e immergerla in acqua fredda con un cucchiaino di sale e uno di aceto.
    10 minuti prima del termine della cottura dei ceci dal foro del coperchio o togliendo direttamente il coperchio versare assieme ai ceci i gamberi puliti
    Scolare i ceci cotti assieme ai gamberi e tenere da parte.
    scolare la cipolla e sciacquare in acqua fredda.
    Aprire il sacchetto del polpo buttando via la sua acqua, tagliarlo a pezzi e sistemarlo in una ciotola capiente, aggiungere i ceci e i gamberi, la cipolla, pomodorini tagliati a meta, il prezzemolo spezzettato.
    condire con olio, pepe e sale e a a piacere aggiungere un po' di succo di limone spremuto fresco

Consiglio

Potrebbe sembrare una ricetta che richiede tempi molto lunghi, ma ottimizzando si può fare in tempi piu ristretti, per esempio io ho cotto il polpo durante la notte e al mattino lho messo in frigo in attesa di terminare la preparazione. I Ceci li ho cotti durante il giorno mente ero al lavoro e al mio rientro ho solo diìovuto assemblare e servire.
Si possono utilizzare ceci gia cotti in lattina, in questo caso metto a scaldare un po di acqua, quando bolle ci butto dentro i ceci cotti assieme ai gamberi e lascio cuocere per 5 minuti dopo di che scolo e procedo.
Io lo considero un piatto unico da accompagnare con un vino Vermentino Fresco o Bollicine rosè.
senza glutine, senza uova, senza latticini e senza lattosio

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 7 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 7
  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Insalata di Polpo e Ceci Tm6/Tm7 (sottovuoto e cottura lenta)

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