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Ingredienti
0 porzione/porzioni
Preparazione
- 400 grammi farro perlato, sciacquati
- 1,5 litri acqua
- 400 grammi di mazzancolle surgelate
- 150 grammi piselli surgelati
- 150 grammi fagiolini surgelati, in pezzi da 2-3 cm
- 15 pomodorini pachino freschi, o pachino divisi a metà
- 4 foglie basilico fresco, spezzettate
- 1/2 cipollotto fresco
- 30 grammi di olio evo
- q.b. sale fino
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Togliete dal frezeer le mazzancolle, i fagiolini (tagliati a pezzetti) e i piselli (passate tutto prima sotto l'acqua fredda per togliere il ghiaccio) e metterli nel cestello.
- Lavare il farro perlato sotto l'acqua corrente, mettelo nel
"coperchio chiuso" con l'acqua fredda, cuocere per 30/35 min. 100° vel. 1
"antiorario" .
- Quando è cotto scolatelo (tendo da parte 1/2 litro di acqua di cottura) passatelo sotto l'acqua corrente per farlo raffreddare, metterlo in una ciotola, aggiungere dell'olio e mescolare.
- Mettete nel
"coperchio chiuso" l'acqua di cottura del farro (500 gr.), ponete il cestello con le mazzancolle, fagiolini e i piselli, cuocete per 10 min. temp. varoma vel. 2.
- Nel frattempo tagliate i pomodorini pachino, il cipollotto e le foglie di basilico ed aggiungeteli al farro, mescolate bene.
- Quando le mazzancolle e le verdurine sono pronte, passate sotto l'acqua corrente per far raffreddare e unitele al farro.
- Regolate di sale e olio, pepe a piacere.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta iper veloce e molto gustosa. Nata dalla necessita di un piatto preparato con gli ingredienti che avevo nel frigo....classica "svuota frigo"....!! Ovviamente si può far con ingredienti freschi, ma in quel caso i tempi di cottura saranno diversi.
Commenti
Aggiungi un commentowuau.... buonissimo...
Ricetta salvata!!!!!
Ricetta salvata!!!!!
Buonissima! Preparata e portata in spiaggia!...
Buonissima! Preparata e portata in spiaggia! Grazie per la ricetta.
Buonissimooo
Buonissimooo
Grazie a te....e grazie alla
Grazie a te....e grazie alla Simo....!! Ultimamente sono un po' latitante! baci a tutte!!
Stefania
Simona si grazie
Simona si grazie
cielo
Complimenti per questa
Complimenti per questa ricetta che stata pubblicata nella rivista del bimby brava ....la provero ciao
cielo
cielo2011 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Fatta stasera per
Fatta stasera per cena...super buona,fresca semplice e leggera. Ho solo sostituito le mazzancolle con gamberetti in salamoia... Da rifare sicuramente molto spesso...
Buona fresca e colorata!
Buona fresca e colorata! Complimenti!! Ho solo omesso i fagiolini perché non ci piacciono! La rifarò sicuramente
Buona..... La proverò presto.
Buona..... La proverò presto.
PINBIMBY
Grazie Laura....e grazie
Grazie Laura....e grazie anche ai tuoi amici....una domenica passo....mi prenoto per il pranzo.....insalata o non insalata...visto ke siamo vicine vicine....!!

Stefania
;)Buonaaaaa!!!!
Per le mazzancolle vanno bene
Per le mazzancolle vanno bene sempre 10 min. per i fagiolini se li tagli a pezzettini credo anche....comunque....dopo 10 min. controlla la cottura....nel caso togli le mazzancolle e prosegui la cottura per i fagiolini. Ciaoooo
Stefania
grazieeee a
grazieeee a tutteeeee........!!!

Stefania
CIAO, QUALI SONO I TEMPI DI
CIAO,
QUALI SONO I TEMPI DI COTTURA PER MAZZANCOLLE E FAGIOLINI FRESCHI ?
GRAZIE MILLE
:party: bravissima
laura
bellissima prima pagina
Ele
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina! mi sono segnata la ricetta e proverò senz'altro a farla, il farro è buonissimo anche sono con verdure ( piselli, zucchine e carote) al vapore.
Lara
Complimenti per questa fresca
Complimenti per questa fresca ricetta estiva! Grazie
Complimenti per la prima
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Bella questa prima pagina
Bella questa prima pagina
Complimenti Stefania 
anna
Complimenti Stefania per la
Complimenti Stefania per la 1° pagina
Rosablu71
Ottima!
Ottima!
Ma che bellissima
Ma che bellissima sorpresa......grazie Team....e grazie a tutte voi....un mondo di baci e abbracci!!!!

Stefania
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
L'avevo già adocchiata e
Chiara
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
L'avevo detto ioooooo!!!!
L'avevo detto ioooooo!!!!
complimenti per la prima pagina Stefania!!!
lully
Già in prima pagina????
Già in prima pagina???? complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos
"coperchio chiuso"
...scusami se ti rispondo
...scusami se ti rispondo solo ora....ma sono stata senza connessione internet...e poi senza i post recenti è difficile accorgersi dei messaggi....!! Io direi che puoi fare tranquillamente....come tutte le insalatone di pasta o cereali...ovviamente regolati tu con la cottura dei vari ingredienti....!! Le zucchine cuociono tranquilllamente in 10 min., mentre i piselli in scatola che sono già cotti...li aggingi così...!! Ciaooooo
Stefania
visto ke una svuota frigo
visto ke una svuota frigo secondo voi se invece dei fagiolini uso le zucchine fresche,i piselli in scatola e i gamberetti surgelati,seguendo tt il procedimento puo andare?grazie
bella frescaaaaaaa!!!
bella frescaaaaaaa!!!
lully
non voglio essere invadente
non voglio essere invadente con i miei suggerimenti, ma quando posso non mi costa niente
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie Sonia per i
laura
Adoro queste insalate
Adoro queste insalate estive!!!
Grazie Sonia, gentilissima
Grazie Sonia, gentilissima come sempre....!! Grazie del tuo aiuto e dei tuoi consigli...!! Allora lasciamo così...altrimenti per la nostra mania di accellerare i tempi...chissà che pasticci.....!!
Grazieee

Stefania
Convalido la tua teoria
Convalido la tua teoria Stefania, il Farro ed in particolare con quella quantità di acqua, non è consigliabile a temp. Varoma, per due ragioni:
1) il farro potrebbe come il riso incollarsi 2) ti uscirebbero i liquidi dal coperchio con la maggiore ebollizione.
Ora io potrei tentare di consigliare di aggiungere i piselli e i fagiolini al farro negli ultimi 10 minuti, poi dovresti cuocere a vapore le mazzancolle ma non cambierei procedimento perchè è ovvio che la cottura a vapore è migliore, pertanto codesta insalata nase così ed è perfetta così.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:bigsmile: :bigsmile:bella
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Cara carissima......ci aiuti
Cara carissima......ci aiuti con il dilemma cottura......!!?? Vedi post di Laura e mia risposta!! A me è venuta così....ma Laura ha fatto una giusta osservazione.....che per risparmiare tempi, velocizzare e migliorare la ricetta sarebbe fantastico!!! Grazieeeee......!!

Stefania
....grazie Laura....!! boh
....grazie Laura....!! boh non so...credo di si boh......a me è venuta cosi....!!...il farro non cuoce a temperatura varoma, ma a 100' .quindi non so se poi sopra cuoce....!! possiamo provare......così risparmiamo altro tempo...visto ke noi andiamo sempre di fretta!! chiediamo aiuto alla Iaia....magari puoi aiutarci con il dilemma della cottura...!! Baciiiiii

Stefania
bellissima
laura
Ora vedo anche io la foto,
Ora vedo anche io la foto, bel piatto mi piace
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ah boh?! I misteri del
Ah boh?! I misteri del sito....!!
Io la vedo....non so!!

Stefania
Grazie Antonella.....puoi
Grazie Antonella.....puoi prepararla tranquillamente prima, io personalmente eviterei di aggiungere i pomodorini...visto ke vanno a crudo li aggiungerei poco prima di mangiarla! Ciaoo

Stefania
La foto? che fine ha fatto???
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
bella questa ricetta fresca
Antonella
Antonella