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Involtini di radicchio bianco (pan di zucchero) al varoma e riso basmati


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Involtini

  • 10 foglie di pandizucchero
  • 30 g parmigiano
  • 4 funghi champignon
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota
  • 1/4 cipolla
  • 1 patata
  • 1 gambo sedano
  • 1 pomodoro piccolo
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo (solo foglie)
  • 1 fetta di formaggio filante
  • Sale e pepe qb
  • pangrattato qb

Riso

  • 2 tazzine di riso basmati
  • 2 cucchiaini dado vegetale Bimby
  • 400 g acqua

Sugo

  • 400 g polpa di pomodoro a pezzettoni
  • 10 g olio evo
  • acqua qb
  • 2 cucchiai del ripieno degli involtini
  • sale qb

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Involtini e riso
  1. Lavare le foglie di insalata e disporle nella campana varoma, mettere acqua nel Closed lid fino a coprire le lame e il dado, impostare 20 minuti vel 1 a varoma, chiudere il boccale posizionare la campana e avviare.

    Sciacquare il riso metterlo nel cestello e solo quando la temperatura sarà  arrivata a varoma fermare (senza azzerare) aprire e posizionare il cestello con il riso, richiudere, riposizionare la campana e riavviare.

    Nel frattempo lavate le verdure del ripieno e tagliate a pezzi grossi tenedo da parte la carota la zucchina e la patata. Quando saranno trascorsi 10 minuti fermate di nuovo la cottura, mescolate il riso nel cestello delicatamente e controllate la cottura ; controllate anche le foglie di insalata, se vi sembrano abbastanza appassite (non devono essere cotte!) togliete dalla campana e fatele raffreddare stese sul vassoio varoma, nella campana mettete la carota, la zucchina e la patata e fate cuocere per i restanti dieci minuti. 

    (Per la cottura del riso dipende dalla marca utilizzata, il mio cuoce in 10 minuti se lo lesso, a vapore ne impiega 18/20, quindi dovrete regolarvi voi.)

    A cottura completata mettere il riso da parte senza toglierlo dal cestello; non è necessario che la carota la patata e la zucchina siano cotte tanto continueranno dopo la cottura. Buttare l'acqua rimasta nel Closed lid e asciugarlo con la carta cucina. 

  2. Tritare il parmigiano, 10'' vel 6; aggiungere tutte le verdure, funghi,cipolla,sedano,zucchina,carota,patata,pomodoro e prezzemolo e tritare 20'' vel 4/5(deve essere un trito e non una poltiglia), salare e pepare e aggiungere l'uovo, amalgamare 5'' vel 3; controllare la consistenza e aggungere all'occorrenza un paio di cucchiai di pangrattato e mescolare ancora 5'' vel 2. Tenere da parte uno o due cucchiai di ripieno per il sugo.

    Assemblare gli involtini, riempire ogni foglia con due cucchiai di impasto e un pò di fromaggio filante che avrete tagliato a dadini nei vari momenti che il bimby lavorava da solo; arrotolare e chiudere i lati e appoggiare nella campana. Procedere fino alla fine.

     

  3. Sugo
  4. Mettere nel boccale i cucchiai di ripieno messo da parte, aggiungere l'olio e soffriggere per 2' a 90°. Aggiungere la polpa di pomodoro, l'acqua fino a coprire bene le lame, il sale. Chiudere e posizionare la campana con gli involtini, impostare 20' varoma vel Gentle stir setting. Quando mancheranno due minuti aprire e reinserire il cestello con il riso per scaldarlo, terminare gli ultimi due minuti e impiattare.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Noi siamo solo in due, di solito condisco solo sei involtini, quattro li tengo per la cena scaldati al forno o in padella con un pò di besciamella e formaggio sono ottimi; invece il sugo in più condisce la pasta del giorno dopo tmrc_emoticons.) 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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