Ingredienti
2 porzione/porzioni
Ingredienti
- 500 grammi acqua
- 500 grammi foglie di rapa
- 500 grammi patate
- 2 salsicce
- 2 spicchi aglio
- 1/2 cipolla
- peperoncino
- 1 pizzico sale fino
- 3 fette pane
- olio extra vergine d'oliva
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Lavare bene le foglie di rapa e adagiarle nel contenitore del Varoma. Poi sbucciare le patate, tagliarle a pezzi più o meno piccoli e sistemarli nel cestello del Bimby.
Inserire nel boccale "coperchio chiuso" prima la cipolla, l'aglio e il peperoncino (se utilizzate quello in pezzi) e tritare 10 sec. vel 8. Riunire il tutto e mettere in una padella capiente da parte.
Dopo questo passaggio inserire l'acqua nel boccale "coperchio chiuso" , posizionare il cestello, il coperchio e il Varoma e cuocere il tutto per 20 min. temperaura Varoma vel 1. A cottura ultimata lasciare raffreddare sia le patate che le foglie di rapa.
Prendere la padella capiente di cui avevate lasciato cipolla, aglio e peperoncino, aggiungere l'olio e.v.o. e far soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere poi le salsicce a pezzetti.
Mentre le salsicce cuociono in una ciotola capiente impastate le patate e le foglie di rapa aiutandovi con le mani. Quando le salsicce saranno cotte aggiungerte l'impasto appena ottenuto. Aggiustateo con sale e peperoncino (per chi usa quello in polvere) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, prima di servire il piatto, taglite le fette di pane a cubetti, e tostatele in padella con un filo d'olio, oppure in forno.
Servire il piatto sistemando i cubetti di pane tostato sul fondo e sopra di essi il Mallone.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Buon Appetito!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentotatina79 ha scritto: Sembra
Sembra davvero speciale
Sembra davvero speciale domani proverò a farlo grazie per la rcetta