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Mallone Avellinese (o Rape e Patate)


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 500 grammi acqua
  • 500 grammi foglie di rapa
  • 500 grammi patate
  • 2 salsicce
  • 2 spicchi aglio
  • 1/2 cipolla
  • peperoncino
  • 1 pizzico sale fino
  • 3 fette pane
  • olio extra vergine d'oliva
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Lavare bene le foglie di rapa e adagiarle nel contenitore del Varoma. Poi sbucciare le patate, tagliarle a pezzi più o meno piccoli e sistemarli nel cestello del Bimby.

    Inserire nel boccale coperchio chiuso prima la cipolla, l'aglio e il peperoncino (se utilizzate quello in pezzi) e tritare 10 sec. vel 8. Riunire il tutto e mettere in una padella capiente da parte. 

    Dopo questo passaggio inserire l'acqua nel boccale coperchio chiuso , posizionare il cestello, il coperchio e il Varoma e cuocere il tutto per 20 min. temperaura Varoma vel 1. A cottura ultimata lasciare raffreddare sia le patate che le foglie di rapa.

    Prendere la padella capiente di cui avevate lasciato cipolla, aglio e peperoncino, aggiungere l'olio e.v.o. e far soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere poi le salsicce a pezzetti. 

    Mentre le salsicce cuociono in una ciotola capiente impastate le patate e le foglie di rapa aiutandovi con le mani. Quando le salsicce saranno cotte aggiungerte l'impasto appena ottenuto. Aggiustateo con sale e peperoncino (per chi usa quello in polvere) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Al termine della cottura, prima di servire il piatto, taglite le fette di pane a cubetti, e tostatele in padella con un filo d'olio, oppure in forno.

    Servire il piatto sistemando i cubetti di pane tostato sul fondo e sopra di essi il Mallone.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Buon Appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • tatina79 ha scritto: Sembra

    Creato da SereMode88 il 2. dicembre 2015 - 12:55.

    tatina79

    Sembra davvero speciale  Cooking 4 domani proverò a farlo grazie per la rcetta

    Scusami tatina79 non avevo visto il tuo messaggio. Si in effetti è davvero buono. Questa ricetta mi è stata tramandata da mia nonna e fa parte della nostra tradizione Avellinese. Ma poi lo hai più provato? Spero ti sia piaciuto.

     

     

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  • Sembra davvero speciale 

    Creato da tatina79 il 2. novembre 2015 - 22:00.

    Sembra davvero speciale  Cooking 4 domani proverò a farlo grazie per la rcetta

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