3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Riso al curry e mazzancolle


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Riso al curry e mazzancolle

  • 30 grammo olio evo
  • 1 cipolla dorata
  • 220 grammo riso basmati
  • 200 grammo Mazzancolle pulite
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • 1000 grammo acqua
  • 150 grammo Vino bianco secco o birra chiara a scelta
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere la cipolla tagliata in 4 parti. 3 minuti, 120°, velocità 1. Insaporire.
    2. Intanto sbucciare le mele e tagliarle in pezzi grossolani.
    3. Aggiungere nel boccale 1 cucchiaino di sale fino e le mele.
    4. Posizionare il misurino. Insaporire 2 minuti, varoma, velocità cucchiaio.
    5. Aggiungere 150 grammi di vino o birra a scelta. E 1 cucchiaino di curry.
    6. Posizionare il misurino e cuocere 15 minuti, varoma, velocità 1.
    7. Intanto mettere le mazzancolle nel recipiente varoma, salare a piacere. Quando mancano 10 minuti di cottura delle mele, posizionare il vassoio varoma al posto del misurino e finire la cottura.
    8. Togliere con attenzione il vassoio varoma e mettere da parte le mazzancolle.
    9. Posizionare il misurino e frullare le mele. 30 secondi, velocità 8. Mettere in una ciotola la crema al curry e tenere al caldo.
    10. Senza lavare il boccale, mettere 1000 grammi di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso.
    11. Posizionare il cestello e mettere al suo interno 220 grammi di riso basmati. Mescolare il riso con la spatola. Cuocere 20 minuti, varoma, velocità 3.
    12. Togliere il cestello con l'aiuto della spatola. Mettere il riso nei piatti e versare sopra la crema al curry e le mazzancolle.

    Buon appetito!!
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se volete dimezzare i tempi di cottura, potete cuocere il riso a parte in un pentolino con acqua e sale, mentre con il bimby preparate la crema e le mazzancolle.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento