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Cavatelli con pesto di datterini secchi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Cavatelli

  • 160 grammi acqua
  • 300 grammi farina di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • q.b. farina di semola di grano duro, per la spianatoia

Pesto di datterini

  • 50 grammi pomodori datterino secco, vanno bene anche i comuni pomodori secchi
  • 50 grammi pecorino romano
  • 35 grammi mandorle pelate
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Cavatelli
  1. Mettere nel Closed lid la farina, l'acqua e l'olio e impastare 3 minDough mode.
    Mettere l'imoasto sulla spianatoia, formare una palla e avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per circa 30 min.
  2. Pesto
  3. Mettere nel Closed lid boccale il pecorino a cubetti di circa 1 cm, tritare 10 sec vel 10.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    Mettere nel boccale le mandorle e tritare 10 sec vel 10.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    Mettere nel boccale i pomodori e tritare 10 sec vel 10 per 2 volte, finche non risultano tritati finemente.
    Aggiungere il pecorino le mandorle e il prezzemo ed amalgamare gli ingredienti 15 sec vel 6 e unire l'olio a filo.
    Mettere in una zuppiera capiente.
  4. A questo punto prendere la pasta e fare i cavatelli. formare dei cordoncini dal diametro di circa 0,5 cm, e tagliarli lunghi circa 2-3 cm in base al gusto. Quindi formate i cavatelli esercitando una leggera pressione e scavando il cavatello al suo interno.
    Mettere sul fuoco una capiente pentola con l'acqua per la cottura della pasta. Non salare l'acqua perche il condimento è sufficentemente salato.Appena raggiunge il bollore, calate i cavatelli.
    Stemperare il pesto con qualche cucciaio di acqua di cottura. Deve raggiungere la consistenza di una crema.
    Scolare i cavatelli e versarli nella zuppiera con il pesto.
    Servire caldo
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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