3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

~ CONTEST RAPE ~ FETTUCCINE CON RAPA ROSSA - CREMA DI CIME DI RAPE CON PROVOLONE E COZZE


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

INGREDIENTI FETTUCCINE

  • 200g farina di semola
  • 60g Rapa rossa
  • 50g vino bianco
  • 40g acqua

CREMA DI CIME DI RAPA

  • 300g cime di rapa
  • Un pezzettino di peperoncino
  • 50g olio d'oliva
  • 50g provolone piccante
  • Mezzo cucchiaino raso di sale

INGREDIENTI

  • 2 Litri di acqua
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 500g cozze fresche pulite
  • q b Farina di semola per infarinare durante la lavorazione delle fettuccine
5

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE FETTUCCINE
  1. Mettere nelClosed lid la rapa rossa a pezzi , 10 sec vel 8, portare con la spatola sul fondo e ripetere l'operazione

    Unire il resto degli ingredienti 10 sec vel 6 .

    Togliere l'impasto e infarinarlo , lasciando riposare 15 minuti.

    Con la macchina tirare la pasta da 1 a 3 di spessore e tagliare le fettuccine, aiutatevi con la farina.
    Pogiare su di un vassoio infarinato.
  2. Gentle stir settingNel Closed lid mettere 2 litri di acqua , nel contenitore del varoma le cime di rapa e nel vassoio le cozze con mezza buccia.

    Sistemate il varoma completo sul Closed lid e

    25 minuti varoma vel 1.

    Mettere da parte le cozze sgusciandone tre quarti.

    Mettere da parte in una pentola l' acqua del boccale, che servirà per la cottura delle fettuccine, unendo un cucchiaio di olio d'oliva.
  3. CREMA DI CIME DI RAPA

    NelClosed lid asciutto mettere il provolone e il peperoncino 10 sec vel10.
  4. Unire il resto degli ingredienti 15 sec vel 8.

    Mettere da parte.

    Cuocere le fettuccine per 3 minuti.

    Versarle in una ciotola capiente , con le cozze sgusciate e la crema di cime di rapa ( la quantità che desiderate )

    Diluire con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Mescolare , impiattare , decorare con provolone grattugiato e cozze con il guscio.

    Servire.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Un tipico piatto pugliese dove ho unito la rapa rossa e le cime di rapa, incorniciato da un 'accentuato gusto dato dal provolone.
Buon appetito 😉❤👍


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento