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Cuori di arancia vaniglia ripieni di gamberoni Contest San Valentino


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Ingredienti

4 persona/persone

Pasta fresca al profumo di arancia vaniglia

  • 3 pezzettini scorza di arancia, qualità "vaniglia" (oppure dolce, tipo tarocco) strisce lunghe qualche cm e sottilissime senza parte bianca
  • 300 grammi semola rimacinata
  • 3 uova grandi
  • 1 albume, di riserva nel caso in cui l'impasto risultasse troppo "duro" alla lavorazione
  • 5 grammi olio, di canapa (oppure di riso, oppure un olio dal sapore molto delicato)

Ripieno e condimento

  • 1 arancia "vaniglia", usate la stessa degli ingredienti per la pasta fresca: la mia pesava 220 gr intera
  • 500 grammi acqua
  • 500 grammi gamberoni, i miei erano senza testa e sgusciati pesavano 330 gr
  • 250 grammi crema di latte, oppure panna da cucina densa, a lunga conservazione, ancora meglio quella fatta col Bimby
  • 15 grammi maizena, evitate la fecola perchè (secondo me) si sente troppo come sapore
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Preparazione della ricetta

    Per iniziare
  1. Sgusciate e togliete il budellino nero ai gamberoni; metteteli, da parte, nel cestello del varoma.

  2. Ricavare 3 o 4 stiscioline di scorza d’arancia, senza il bianco.
  3. Per la pasta fresca
  4. Mettete le scorze nel boccale assieme a 50 gr di farina di semola rimacinata, presi dal totale.
  5. Tritate per 20'' portando la velocità da 0 a 10.
  6. Unire la restante farina (250 gr), sale, uova e olio: 2' vel Dough mode.

    Togliete l’impasto dal boccale.

    Se l’impasto risulta troppo “duro” cioè fatica a compattarsi lavorandolo sul tagliere, aggiungete 1 albume e lavoratelo un attimo a mano, aggiungendo eventualmente anche un cucchiaio di farina di semola se, troppo appiccicaticcio.

    Mettere a riposare almeno una mezz’ora al fresco (anche in frigo). Sciacquare il boccale.

  7. Condimento e ripieno
  8. Tagliare l’arancia a pezzetti piccoli (nella foto sono troppo grandi) e metterla nel boccale assieme all’acqua.

  9. Posizionare il cestello e cuocere per 10' varoma vel 1.
    Se vedete che il cestello gira perché i pezzi di arancia lo sollevano sminuzzate maggiormente i pezzi o toglietene una parte.

  10. Al termine scolate i gamberoni e fateli raffreddare.

  11. Filtrate il liquido e rimettetelo nel boccale con la maizena e il sale: 12’ 90° vel 3. Nel frattempo tirate la pasta dello spessore che preferite. Riprendete i gamberoni e tagliateli grossolanamente. Tenetene da parte ⅓ per il condimento.

  12. Tagliate i cuori o i ravioli o le forme che preferite, posizionate pezzetti di gamberoni e richiudete le forme bagnando prima i bordi con un pennello intinto in acqua.

  13. Lasciate riposare la pasta ripiena per almeno una mezz’ora.

  14. Salsa all'arancia
  15. Prendete una ciotola e versate la crema di latte aggiungendo un cucchiaino alla volta di salsa all’arancia: assaggiate e valutate a vostro gusto quanta aggiungerne.

  16. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Se la pasta è molto molto sottile potete cuocere i cuori nel varoma, lasciando nel boccale la salsa all’arancia (senza aggiungere la maizena), 15’ 20’ vel 2 varoma.
    Una volta cotti condirli con la salsa di panna e arancia e i pezzi di gamberoni tenuti da parte.

  17. Decorate con zeste di arancia.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il ripieno risulterà asciutto e slegato: l’ho voluto così per avere la cremosità esterna del condimento non del ripieno. La qualità “vaniglia” ha un profumo fantastico sprigionato sia dalla buccia che dal succo.

Il sapore non è per niente acido, dolcezza pura!

Se non trovate questa varietà ripiegate cmq su un tipo dolce tipo tarocco.

Grazie a Sabrina per avermele fatte scoprire.

L’olio di canapa è stata una “scoperta” dell’ultimo minuto: ha conferito un colore più scuro alla pasta. Sconsiglio di usare olii dal sapore deciso per non offuscare l’arancia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti Chiara!...

    Creato da MariaPia66 il 9. febbraio 2019 - 11:15.

    Complimenti Chiara!Party
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 9. febbraio 2019 - 09:36.

    Complimenti per la prima pagina!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava...

    Creato da Magat il 9. febbraio 2019 - 09:05.

    Brava chiara...👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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  • Bellissima 1'pagina Chiara😊😊😊

    Creato da rosa47 il 9. febbraio 2019 - 09:05.

    Bellissima 1'pagina Chiara😊😊😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la ricetta molto originale!

    Creato da Nicedolce il 15. febbraio 2017 - 17:42.

    Complimenti Chiara per la ricetta molto originale!Smile


    Nicedolce

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  • Grazie davvero a tutti!!!

    Creato da chya72 il 14. febbraio 2017 - 20:48.

    Grazie davvero a tutti!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chiara! Complimenti per la ricetta!!!

    Creato da Robia68 il 14. febbraio 2017 - 20:47.

    Brava Chiara! Complimenti per la ricetta!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io appena letto la ricetta ho pensato !!...

    Creato da rosa47 il 14. febbraio 2017 - 20:26.

    Anch'io appena letto la ricetta ho pensato !! Chiara sicuramente vince il contestWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la ricetta vincitrice del...

    Creato da FAN il 14. febbraio 2017 - 19:16.

    Complimenti Chiara per la ricetta vincitrice del contest.....mancano solo le arance vaniglia e poi si parte con la preparazione

    anna

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  • Non ho visto tutte le ricette ma quando ho visto...

    Creato da wlapappa il 14. febbraio 2017 - 19:15.

    Non ho visto tutte le ricette ma quando ho visto la tua ho pensato subito: wow! Da copertina 😍

    Complimenti Chiara!

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  • involo ha scritto:...

    Creato da chya72 il 14. febbraio 2017 - 19:03.

    involo ha scritto:
    che bella questa ricetta! spero di riuscire a farla questa sera. Grazie! ti farò sapere Smile


    Dai!

    Fammi sapere mi raccomando!!!!!!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • due parole.. grande Chyuz!!!!! giassai!!!! felice...

    Creato da La Simo Pestifera il 14. febbraio 2017 - 16:41.

    LoveParty due parole.. grande Chyuz!!!!! giassai!!!! felice che la tua ricetta sia stata premiata bela dàna!!!!! lovvoti

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa ricetta.

    Creato da calin il 14. febbraio 2017 - 16:25.

    Complimenti per questa ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella questa ricetta! spero di riuscire a...

    Creato da involo il 14. febbraio 2017 - 15:44.

    che bella questa ricetta! spero di riuscire a farla questa sera. Grazie! ti farò sapere Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara!...

    Creato da MariaPia66 il 14. febbraio 2017 - 10:34.

    LolComplimenti Chiara!Party

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare.....

    Creato da fi0507 il 14. febbraio 2017 - 09:59.

    Spettacolare.....

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnam gnam Chiara mi piace!

    Creato da antonella68 il 14. febbraio 2017 - 09:35.

    Tongue gnam gnam Chiara Love mi piace!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow Chiara, ricetta molto interessante

    Creato da bebabimby il 14. febbraio 2017 - 09:32.

    wow Chiara, ricetta molto interessante Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta veramente TOP!! Bravissima Chiara!

    Creato da lucabottazzi il 14. febbraio 2017 - 08:57.

    Ricetta veramente TOP!! Bravissima Chiara!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • All'ultimo quarto d'ora ... ...

    Creato da Magat il 14. febbraio 2017 - 08:19.

    All'ultimo quarto d'ora ... Big Smile Big Smile ...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara bella ricetta

    Creato da rosablu71 il 14. febbraio 2017 - 07:11.

    Complimenti Chiara bella ricetta Wink

    Rosablu71

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  • Chiara ma che meraviglia troppo brava complimenti...

    Creato da lauradiflorio il 14. febbraio 2017 - 07:07.

    Chiara ma che meraviglia Love troppo brava complimenti LolLolLol


    laura


     

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  • Wow Chiara che super ricetta! complimenti!

    Creato da ValeTinozza il 14. febbraio 2017 - 06:32.

    Wow Chiara che super ricetta! complimenti! Lol

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  • Molto originale questa ricetta oltre che...

    Creato da FAN il 14. febbraio 2017 - 00:05.

    Molto originale questa ricetta oltre che particolare nel gusto...proverò a cercare al mercato le arance tipo vaniglia Wink

    anna

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  • Chiara deve essere gustosissima

    Creato da rosa47 il 13. febbraio 2017 - 23:44.

    Chiara deve essere gustosissima

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