Ingredienti
10 pezzo/pezzi
- 30 g di porcini, secchi
- 300 g di riso, per risotti
- 20 g olio
- 2 cucchiai di dado, bimbi
- 500 g di acqua
- spek a fette sottilissime
- 100 g di scamorza affumicata
- crema al parmigiano
- (tratta da luisa2, ma modificata a dovere
- per questi fagottini)
- per la crema al parmigiano:
- 75 g di Parmigiano reggiano, (o grana padano) grattugiato
- 30 g di olio, extra vergine di oliva
- 60 g di panna, a lunga conservazione
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Nel "coperchio chiuso" inserire l'olio e i porcini precedentemente ammollati e strizzati: 4'100° "antiorario" vel. 2.
2. Aggiungere il riso e tostarlo: 3'100° "antiorario" vel 2.
3. Aggiungere l'acqua e il dado: 15'100° "antiorario" vel 1/2
4. Aggiungere la scamorza e mescolare con la spatola.
7. Intanto che il risotto si intiepidisce, rivestire dei pirottini di alluminio con le fettine di spek, avendo cura di lasciare trabordare la quantità necessaria per ricoprire il riso.
8. Riempire ogni pirottini con il risotto e ricoprire con il lembo di spek lasciato fuori, infornare per 15' a 180°.
9. Preparare la crema al parmigiano inserendo tutti gli ingredienti: 20"vel 6. Con la spatola, abbassare sul fondo la crema e cuocere:5'70°vel 3.
10. Quando i pirottini sono pronti, capovolgerli in un piatto e cospargervi la crema al parmigiano.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentopesterara ha scritto:
Fammi sapere se li provi! Ciao!
In cucina... M'illumino d'immenso...
assolutamente DA
assolutamente DA PROVARE!!!!!!!!!
grazieee
grazieee
Buoniiii da provare
Buoniiii da provare sicuramente!!!
Secondo me ci starebbe bene anche una cremina al gorgonzola..slurp!!!
Mariella
puoi provare con una salsina
puoi provare con una salsina al prezzemolo, oppure puoi non mettere niente, sono ottimi lo stesso!
In cucina... M'illumino d'immenso...
invece della crema al
invece della crema al parmiggiano ci sarebbe un altra alternativa,putroppo a me non piace