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Fregola asparagi e cozze


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • 500 grammi di cozze fresche
  • 1 mazzetto Asparagi possibilmente selvatici
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2/3 pomodorini maturi
  • peperoncino qb
  • 2 cucchiai Olio evo.
  • 150 grammi Fregola sarda
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire gli asparagi togliendo la parte legnosa e mettere nel Closed lid coperti di acqua, far bollire per 5 minuti 100 gradi, Gentle stir settingCounter-clockwise operationbuttare l'acqua e ripetere l'operazione. Mettere da parte gli asparagi lessati.
  2. In una padella antiaderente mettere le cozze pulite e ben lavate coprire con un coperchio e far andare a fuoco vivo per pochi minuti, non appena le cozze si apriranno spegnere il gas e tenere le cozze nella padella coperte.
  3. Nel Closed lid mettere aglio e prezzemolo e tritarecon pochi colpi di turbo, ripetere l'operazione sino ad ottenere un trito della consistenza desiderata.
  4. Aggiuungere olio e peperoncino e pomodorini tagliati in quattro parti e far rosolare 4 minuti 100 gradi Gentle stir setting
  5. Nel frattempo togliere il guscio alle cozze tenendo il mitile nell'acqua di cottura che si sarà formata. Se le cozze sono state precedentemente ben lavate e raschiate non c'è bisogno di colare l'acqua di cottura altrimenti andrà colata con un colino stretto.
  6. Nel Closed lidaggiungere gli asparagi, far cuocere 10 minuti velGentle stir settingCounter-clockwise operation100 gradi.
  7. Aggiungere l'acqua di cottura delle cozze e la fregola cuocere nel tempo indicato in confezione ( indicativamente 15 minuti) e controllare dal foro che non si asciughi troppo, aggiungere eventualmente acqua tenuta in caldo misurino per volta deve risultare come un risotto e non come una minestra.
  8. Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere le cozze pulite. Far finire e servire caldo se possibile con del pane GUTTIAU ..
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

in questa ricetta non c'è volutamente sale in quanto l'acqua delle cozze che andranno a cuocere la fregola sarà già salata di suo... In Sardegna le cozze fresche sono già abbastanza salate ma siccome i frutti di mare provengono da zone diverse potrebbe anche essere necessario aggiungere il sale in cottura... Consiglio di assaggiare l'acqua man mano che cuoce la fregola ed eventualmente aggiungere.
Al posto della fregola si può cuocere un riso o della pasta.
Io accompagnerei questo piatto con un Torbato Brut fresco o del Vermentino.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Antonella92 ha scritto: ecco

    Creato da Magat il 11. maggio 2016 - 15:47.

    Antonella92

    ecco qua.......profumata e buonissima.....complimenti Magat

    .... Eeh... Grazie antonella.... tmrc_emoticons.)

    Magat

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  • ecco qua.......profumata e

    Creato da Antonella92 il 11. maggio 2016 - 15:30.

    ecco qua.......profumata e buonissima.....complimenti Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • borabora ha scritto:

    Creato da Magat il 9. aprile 2016 - 16:59.

    borabora

    tmrc_emoticons.p Buonaaa!

    .... Non dovrei dirlo che io che sono spudoratamente di parte..... Ma é proprio buona..!!.. tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaa!

    Creato da borabora il 9. aprile 2016 - 16:56.

    tmrc_emoticons.p Buonaaa!


    borabora

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