Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ad esempio: per l’impasto
- 400 grammi Prodotti ittici, Tra cui gamberi seppie tagliate a tocchetti, cozze vongole
- 250 grammi pomodori pelati, O pomodori freschi maturi
- 1 bustina zafferano
- 40 grammi olio evo
- 1 peperoncino
- 350 grammi Fregola sarda, Possibilmente piccola o media
- Sale qb
- Qualche foglia di basilico frsco
- 2 foglie alloro
Ad esempio: per l’impasto
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezemolo tritato
Ad esempio: per l’impasto
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Se si preferisce usare il pomodoro fresco, togliere la buccia frullarlo nel "coperchio chiuso" secondo la grossezza preferita e mettere da parte. Senza lavare il boccale mettere l olio l aglio e il prezembolo e tritare. Aggiungere il peperoncino e insaporire 4 minuti 100 gradi. Aggiungere i prodotti di mare eccetto cozze e arselle, far insaporire 5 minuti"antiorario" 100 gradi "velocità soft" , se dovessero perdere un po di liquido ( sopratutto se si adoperano prodotti surgelati), far andare qualche minuto a varoma. Aggiungere il pomodoro, il sale,la bustina di zafferano e le foglie di alloro e far cuocere 20 minuti 100 gradi"velocità soft" "antiorario" . Aggiungere la fregola se dovesse sembrare un po troppo denso aggiungere un misurino di acqua.... "antiorario" "velocità soft" L aspetto a fine cottura dovrà essere non come una minestra ma come un risotto un po liquido..far cuocere secondo il tempo indicato nella confezione indicativamente 15 minuti, cinque minuti prima della fine cottura aggiungere le cozze e le arselle e il basilico spezzettato a mano. Servire con del pane Carasau o Guttiau
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il consiglio.... Da brava sarda.. É di preferire prodotti freschi sia per i prodotti ittici che per gli odori...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRosanita ha scritto:...
grazie cara, io l’ho fatta proprio oggi 😊
Magat
Preparerò questa ricetta quanto prima!!!...
Preparerò questa ricetta quanto prima!!! Bravaaaaa Maurizia
fpinchi ha scritto:...
grazie fpinchi sono molto felice quando c’è modo di apprezzare la cucina tradizionale del territorio ... in questo caso IL MIO territorio 😊
Magat
Buona!! avevo in casa le seppie e ho usato quelle,...
Buona!! avevo in casa le seppie e ho usato quelle, aggiungendo acciughe olive e capperi. Veloce e di grande soddisfazione
Antonella92 ha scritto: Per
Magat
Per fortuna ho fatto la foto
Per fortuna ho fatto la foto prima di portare a tavola altrimenti non avresti potuto vedere il risultato visto che è sparita in men che non si dica.......buona veramente. ....brava da rifare sicuramente