3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fregola Sarda alla marinara


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 400 grammi Prodotti ittici, Tra cui gamberi seppie tagliate a tocchetti, cozze vongole
  • 250 grammi pomodori pelati, O pomodori freschi maturi
  • 1 bustina zafferano
  • 40 grammi olio evo
  • 1 peperoncino
  • 350 grammi Fregola sarda, Possibilmente piccola o media
  • Sale qb
  • Qualche foglia di basilico frsco
  • 2 foglie alloro

Ad esempio: per l’impasto

  • 2 spicchi aglio
  • 1 mazzetto prezemolo tritato

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Se si preferisce usare il pomodoro fresco, togliere la buccia frullarlo nel Closed lid secondo la grossezza preferita e mettere da parte. Senza lavare il boccale mettere l olio l aglio e il prezembolo e tritare. Aggiungere il peperoncino e insaporire 4 minuti 100 gradi. Aggiungere i prodotti di mare eccetto cozze e arselle, far insaporire 5 minutiCounter-clockwise operation100 gradi Gentle stir setting, se dovessero perdere un po di liquido ( sopratutto se si adoperano prodotti surgelati), far andare qualche minuto a varoma. Aggiungere il pomodoro, il sale,la bustina di zafferano e le foglie di alloro e far cuocere 20 minuti 100 gradiGentle stir settingCounter-clockwise operation. Aggiungere la fregola se dovesse sembrare un po troppo denso aggiungere un misurino di acqua.... Counter-clockwise operationGentle stir settingL aspetto a fine cottura dovrà essere non come una minestra ma come un risotto un po liquido..far cuocere secondo il tempo indicato nella confezione indicativamente 15 minuti, cinque minuti prima della fine cottura aggiungere le cozze e le arselle e il basilico spezzettato a mano. Servire con del pane Carasau o Guttiau 

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Il consiglio.... Da brava sarda.. É di preferire prodotti freschi sia per i prodotti ittici che per gli odori...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Rosanita ha scritto:...

    Creato da Magat il 26. agosto 2019 - 20:21.

    Rosanita ha scritto:
    Preparerò questa ricetta quanto prima!!! Bravaaaaa Maurizia Cooking 1


    grazie cara, io l’ho fatta proprio oggi 😊

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparerò questa ricetta quanto prima!!!...

    Creato da Rosanita il 26. agosto 2019 - 16:47.

    Preparerò questa ricetta quanto prima!!! Bravaaaaa Maurizia Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fpinchi ha scritto:...

    Creato da Magat il 6. aprile 2019 - 11:10.

    fpinchi ha scritto:
    Buona!! avevo in casa le seppie e ho usato quelle, aggiungendo acciughe olive e capperi. Veloce e di grande soddisfazione


    grazie fpinchi sono molto felice quando c’è modo di apprezzare la cucina tradizionale del territorio ... in questo caso IL MIO territorio 😊

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona!! avevo in casa le seppie e ho usato quelle,...

    Creato da fpinchi il 6. aprile 2019 - 11:05.

    Buona!! avevo in casa le seppie e ho usato quelle, aggiungendo acciughe olive e capperi. Veloce e di grande soddisfazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha scritto: Per

    Creato da Magat il 6. maggio 2016 - 16:17.

    Antonella92

    Per fortuna ho fatto la foto prima di portare a tavola altrimenti non avresti potuto vedere il risultato visto che è sparita in men che non si dica.......buona veramente. ....brava da rifare sicuramente 

    ... Grazie per aver avuto fiducia... Visto che sei la prima a provare questa ricetta.. tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per fortuna ho fatto la foto

    Creato da Antonella92 il 6. maggio 2016 - 16:13.

    Per fortuna ho fatto la foto prima di portare a tavola altrimenti non avresti potuto vedere il risultato visto che è sparita in men che non si dica.......buona veramente. ....brava da rifare sicuramente 

    Accedi o registrati per inviare commenti