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Gnocchi neri con crema di zucca, amaretti e baccalà "contest gnocchi"


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Ingredienti

6 persona/persone

per l'impasto

  • 200 grammi di riso Venere
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 1 tuorli d'uovo
  • 300 grammi farina tipo 0, piu q.b.

per la crema di zucca

  • 1/2 cipolla, piccola
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 300 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 400 grammi zucca, pulita
  • 50 grammi patata, pulita

per il baccalà

  • 400 grammi baccalà ammollato e dissalato
  • q.b. acqua
  • 6 amaretti
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per la polenta di riso
  1. Inserire nel coperchio chiuso il riso e ridurlo a farina, 20 sec. vel. 10coperchio chiuso, togliere mettere da parte.
  2. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua ed il sale, portare ad ebollizione, 7 min. 100° vel. 2.
  3. Quando l'acqua bolle programmare 10 min. 100° antiorario vel. 2 ed inserire dal foro del coperchio la farina di riso ed infine la spatola.
  4. A fine cottura trasferire la polenta in una ciotola per farla raffreddare (circa un'ora), coprirla con la pellicola trasparente per evitare che si formi una crosticina dura in superficie.
  5. Per gli gnocchi
  6. Inserire nel coperchio chiuso la polenta raffreddata, il tuorlo d'uovo e la farina, impastare per 20 sec. vel. 4 (verificare la consistenza ed eventualmente aggiungere farina).
  7. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla aiutandosi sempre con farina.
  8. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
  9. Per la crema di zucca e baccalà
  10. Tagliare la zucca e la patata a pezzetti.
  11. Sciacquare il baccalà e tagliarlo a pezzetti piccoli, circa 2 cm per lato ed adagiarli nella campana del varoma.
  12. Inserire nel coperchio chiuso la cipolla, tritare 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.
  13. Aggiungere la zucca e la patata, posizionare il varoma e cuocere per 20 minuti, temp. varoma antiorario vel. velocità soft.
  14. Al termine togliere il varoma ed omogeneizzare per 20 sec. vel 10.
  15. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura tuffare gli gnocchi nella pentola con acqua bollente e scolarli con una schiumarola quando vengono a galla.
  16. Condire gli gnocchi in una zuppiera con la crema di zucca.
  17. Impiattare ed adagiare sugli gnocchi il baccalà e gli amaretti sbriciolati.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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