3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Le pennette dell'Altopiano


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per il sugo

  • 1 scalogno piccolo
  • 3 fette speck dell'Altopiano di Asiago, abbastanza spesse, tagliate a listarelle
  • 30 g Olio E.V.O
  • 150 g ricotta vaccina dell'Altopiano di Asiago
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la pasta

  • 350 g pennette
  • 750 g acqua
  • 1 cucchiai rasi sale fino

ad esempio pasta

ad esempio pasta

5

Preparazione della ricetta

    Preparare il sugo
  1. Pelare un piccolo scalogno, tagliarlo in due e inserirlo nel coperchio chiuso. Avviare 5 sec vel 5.

  2. Aggiungere l'olio evo e lo speck e avviare 3 min 100° Funzionamento in senso antiorario vel 1.

  3. Unire la ricotta, il sale e il pepe e avviare Funzionamento in senso antiorario vel 3 fino a quando si sarà amalgamato il tutto, osservando dal foro del coperchio. Mettere da parte.

  4. Cuocere la pasta
  5. Senza lavare il boccale, inserire l'acqua e avviare 8 min 100° vel 1.

  6. Unire il sale e la pasta e cuocere per i minuti indicati sulla confezione della pasta stessa a 100° Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce senza misurino.

  7. A cottura ultimata controllare la cottura della pasta e che si sia consumata tutta l'acqua. Se non fosse così e ci fosse ancora poca acqua, avviare nuovamente per qualche minuto a temp varoma Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce. Se ne fosse rimasta molta (questo dipende sempre dai tempi di cottura della vostra pasta) è possibile scolarla aiutandovi col cestello proprio come quando si filtrano i succhi di frutta. 

  8. Unire ora il sugo, precedentemente messo da parte, alla pasta cotta e mescolare 1 min Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce. Quindi servire.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • BUONISSIMA COMPLIMENTI

    Creato da CUOCA PAPERA il 6. maggio 2017 - 14:15.

    BUONISSIMA COMPLIMENTISmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico!!! Grazie a teeee

    Creato da enricag il 8. dicembre 2015 - 19:27.

    Fantastico!!! Grazie a teeee

    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della buonissima

    Creato da MarcyRoby il 6. dicembre 2015 - 19:38.

    Grazie della buonissima ricetta  tmrc_emoticons.;) l'ho fatta ieri a pranzo e ha avuto un successone  Big Smile

    5 stelline per te  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie giadamagri

    Creato da enricag il 26. gennaio 2015 - 19:08.

    Grazie giadamagri

    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima. Complimenti.

    Creato da giadamagri il 26. gennaio 2015 - 18:11.

    Buonissima. Complimenti. Molto più leggera della classica speck e panna.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da enricag il 22. aprile 2014 - 13:50.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Cooking 1

    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona e delicata. Io ho

    Creato da Billimo il 21. aprile 2014 - 15:50.

    Molto buona e delicata. Io ho usato lo speck a cubetti. Ottima!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Miriam!!!!! Ti

    Creato da enricag il 18. aprile 2014 - 22:40.

    Grazie Miriam!!!!! Ti lovvooooo

    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vi ringrazio ancora di cuore

    Creato da enricag il 18. aprile 2014 - 21:13.

    Vi ringrazio ancora di cuore e spero la proviate e che vi piaccia davvero

    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata tra le preferite....

    Creato da Crimy il 18. aprile 2014 - 20:44.

    Salvata tra le preferite.... Sembra proprio buona tmrc_emoticons.D

    Crimy!
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 18. aprile 2014 - 19:11.

    Complimenti per la prima pagina!!! 

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 18. aprile 2014 - 17:05.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 18. aprile 2014 - 16:12.

    Complimenti per la prima pagina  Big Smile tmrc_emoticons.p

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 18. aprile 2014 - 15:50.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinque stelline te le meriti

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 18. aprile 2014 - 14:58.

    cinque stelline te le meriti tutteeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono fiera di te!!!!!!!!!

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 18. aprile 2014 - 14:57.

    Sono fiera di te!!!!!!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enrica sei una

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 18. aprile 2014 - 14:56.

    enrica sei una grandeeeeeeeee!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma complimenti per laprima

    Creato da La Simo Pestifera il 18. aprile 2014 - 12:28.

    ma complimenti per laprima pagina!!!! visto il clima... ci stanno eccome oggi!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia Enry in prima

    Creato da Mammarta il 18. aprile 2014 - 11:38.

    La mia Enry in prima pagina!!!! Brava amica, complimentiiii!!!!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma grazieeeeeeee che

    Creato da enricag il 18. aprile 2014 - 09:54.

    Ma grazieeeeeeee che sorpresaaaaa  Love

    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enrica per la

    Creato da rosablu71 il 18. aprile 2014 - 09:39.

    Complimenti Enrica per la bella 1° pagina  tmrc_emoticons.)


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti perla prima

    Creato da lully il 18. aprile 2014 - 09:39.

    Complimenti perla prima pagina!!!tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI X LA PRIMA

    Creato da YLEFRA il 18. aprile 2014 - 09:29.

    COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA!

    La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Questa ricetta

    Creato da annamoraglia il 18. aprile 2014 - 08:49.

    Complimenti! Questa ricetta me la salvo subito  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 18. aprile 2014 - 08:45.

    complimenti per la prima pagina!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bon...abito qui, a 18 km

    Creato da lyda il 18. aprile 2014 - 02:32.

    Bon...abito qui, a 18 km dall' altopiano...certo trovare la ricotta vaccina non e' un problema! Le provero' domani (Sabato)

    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si facile e molto gustosa 

    Creato da enricag il 8. marzo 2014 - 17:38.

    si si facile e molto gustosa  tmrc_emoticons.p

    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da enricag il 8. marzo 2014 - 17:38.

    Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Cooking 1

    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto invitante e

    Creato da manumafa il 8. marzo 2014 - 10:09.

    Ricetta molto invitante e semplice da provare!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurpissimo Enrica!!!

    Creato da Mammarta il 7. marzo 2014 - 19:25.

    Slurpissimo Enrica!!!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • te la consiglio davvero 

    Creato da enricag il 7. marzo 2014 - 16:48.

    te la consiglio davvero  tmrc_emoticons.D

    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le devo provare!!!

    Creato da irene1502 il 7. marzo 2014 - 16:28.

    Le devo provare!!! tmrc_emoticons.;)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti