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Pasta con arselle cotte al varoma


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Pasta con arselle cotte al varoma

  • 700 grammi Arselle fresche
  • 180 grammi spaghetti
  • 20 grammi olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • Acqua e sale qb per la cottura della pasta e delle arselle
  • 1 cucchiaino Bottarga grattugiata fresca, Opzionale
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Preparazione della ricetta

  1. Nel mettere il prezzemolo chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 7 secondi, mettere da parte. Nel aglio, peperoncino e olio, tritare con misurino chiuso vel 7 per 7 secondi, portare sul fondo e far insaporire 2 minuti 120 gradi .
    nel frattempo lavare bene le arselle, disporre sul vassoio varoma un foglio di carta forno e disporre sopra le arselle lavate.
    toglier dal boccale lolio insaporito e versarlo sopra le arselle e chiudere con il coperchio varoma. Senza lavare il mettere circa 700 gr di acqua, chiudere con i coperchio, adagiare il varoma e cuocere temp Varoma 20 minuti vel 2. A cottura ultimata togliere con attenzione il coperchio varoma e far colare il sughetto che si sarà formato in una ciotola filtrandolo con un colpo a maglia fine per eliminare eventuale sabbia. Da questo sugo ottenuto metterne da parte in una padella due misurini . Il restante aggiungerlo nel assieme all'acqua che sarà avanzata. Se necessario aggiungerne abbastanza per la cottura della pasta, assaggiare e aggiustare di sale. Portare ad ebollizione con la modalità BOLLITORE dal foro del coperchio mettere gli spaghetti e impostare il tempo di cottura con due minuti in meno rispetto al tempo dato in confezione con La pasta dovrà essere scolata molto al dente. A questo punto scolare la pasta e farla finire di cuocere nella padella con il sugo delle arselle messa precedentemente da parte. Far finire la cottura della pasta in questo sugo, coperto e a fuoco basso. A fine cotttura aggiungere il prezzemolo tritato e le arselle. A piacimento aggiungere un po' di bottarga grattugiata fresca.
    servire calda
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Misurino
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Consiglio

Da fare assolutamente con frutti di mare freschi. La cottura a varoma manterrà le arselle morbide, umide e con ttt il lori sapore di mare. I nostri frutti di mare sono già abbastanza saporiti quindi io ho aggiunto all'acqua della pasta pochissimo sale, consiglio di assaggiare e regolarsi secondo il proprio gusto.

Servirei questa pasta con del Vermentino Fresco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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