Ingredienti
2 porzione/porzioni
Pasta con arselle cotte al varoma
- 700 grammi Arselle fresche
- 180 grammi spaghetti
- 20 grammi olio evo
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- Acqua e sale qb per la cottura della pasta e delle arselle
- 1 cucchiaino Bottarga grattugiata fresca, Opzionale
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il prezzemolo chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 7 secondi, mettere da parte. Nel "coperchio chiuso" aglio, peperoncino e olio, tritare con misurino chiuso vel 7 per 7 secondi, portare sul fondo e far insaporire 2 minuti 120 gradi "velocità soft" .
nel frattempo lavare bene le arselle, disporre sul vassoio varoma un foglio di carta forno e disporre sopra le arselle lavate.
toglier dal boccale lolio insaporito e versarlo sopra le arselle e chiudere con il coperchio varoma. Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere circa 700 gr di acqua, chiudere con i coperchio, adagiare il varoma e cuocere temp Varoma 20 minuti vel 2. A cottura ultimata togliere con attenzione il coperchio varoma e far colare il sughetto che si sarà formato in una ciotola filtrandolo con un colpo a maglia fine per eliminare eventuale sabbia. Da questo sugo ottenuto metterne da parte in una padella due misurini . Il restante aggiungerlo nel "coperchio chiuso" assieme all'acqua che sarà avanzata. Se necessario aggiungerne abbastanza per la cottura della pasta, assaggiare e aggiustare di sale. Portare ad ebollizione con la modalità BOLLITORE "Bollitore" dal foro del coperchio mettere gli spaghetti e impostare il tempo di cottura con due minuti in meno rispetto al tempo dato in confezione con "antiorario" La pasta dovrà essere scolata molto al dente. A questo punto scolare la pasta e farla finire di cuocere nella padella con il sugo delle arselle messa precedentemente da parte. Far finire la cottura della pasta in questo sugo, coperto e a fuoco basso. A fine cotttura aggiungere il prezzemolo tritato e le arselle. A piacimento aggiungere un po' di bottarga grattugiata fresca.
servire calda
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Da fare assolutamente con frutti di mare freschi. La cottura a varoma manterrà le arselle morbide, umide e con ttt il lori sapore di mare. I nostri frutti di mare sono già abbastanza saporiti quindi io ho aggiunto all'acqua della pasta pochissimo sale, consiglio di assaggiare e regolarsi secondo il proprio gusto.
Servirei questa pasta con del Vermentino Fresco
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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