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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 15-11-2023
modificata: 15-11-2023

Ingredienti

Per il macco

  • 2 rametti di rosmarino, gli aghi puliti
  • 60 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 100 grammi di passata di pomodoro

Per la pasta e fagioli

  • 440 grammi di fagioli borlotti freschi
  • 1100 grammi di acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 grammi di pasta corta tipo ditali
  • q.b. pepe nero macinato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Preparazione della ricetta

    Per il macco
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire gli aghi di rosmarino 20 sec Frullare"Frullare" vel 8.
  2. Aggiungere l'olio e l'aglio 4 min 120 gradi vel 1.
  3. Trasferire in una ciotola e aggiungere la farina e la passata di pomodoro e mescolare. Tenere da parte.
  4. Per la pasta e fagioli
  5. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i fagioli, l'acqua, il dado e il sale 40 min 100 gradi vel 1 antiorario"antiorario" .
  6. Aggiungere la pasta e impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione 100 gradi vel 1 antiorario"antiorario" .
  7. Aggiungere il macco tenuto da parte 1 minuto Varoma vel 1 antiorario"antiorario" .
  8. Trasferire nei piatti e condire con un filo d'olio e del pepe.

Consiglio

A piacere si può aggiungere del peperoncino al macco per rendere la ricetta ancora più gustosa!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta e fagioli col macco

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