Ingredienti
6 porzione/porzioni
Pasta reale per brodo
- 60 grammi farina 00
- 50 grammi burro
- 1 punte di coltello sale fino
- 100 grammi acqua
- 2 uova
- 1 punta di coltello noce moscata in polvere (facoltativo)
-
6
20min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" acqua, sale e burro, impostare modalita "Bollitore" bollitore 100 gradi.
Quando l'acqua sarà arrivata a temperatura dal foro unire la farina e impostare 2 minuti vel 3 - 98 gradi.
far intiepidire nel boccale.
preriscaldare il forno 200 gradi
quando l'impasto sarà tiepido impostare vel 3 senza tempo e unire le uova una per volta agiungere la seconda quando la prima sarà tutta assorbita.
A piacere unire con un pizzico di noce moscata.
mettere l'impasto in una sac a poche e su un foglio di carta forno adagiato su una leccarda fare dei piccolissimi bignè della dimensione di una monetina da 2 cent.
infornare finchè saranno dorati. Far raffreddare in forno.
Utilizzare con del brodo bollente al posto della pastina.
non ce bisogno di cuocerli nel brodo ma basterà tuffarlindentro il brodo caldo e servire subito con una spolverata di parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se si possiede un bimby che non prevede la modalita "Bollitore" impostare vel 1 5 minuti 100 gradi
Questo tipo di ''pasta'' è classica del 26 dicembre quando dopo le grandi mangiate si prepara il brodo. Sono in pratica dei piccoli bignè ( naturalmente non dolci) che si possono preparare anche con diversi giorni in anticipo, basterà chiuderli in una scatola di latta e utilizzarli all'occorrenza.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocontessa6 ha scritto:...
grazie 😉
Magat
Grazie Maurizia! Interessante questa ricetta, la...
Grazie Maurizia! Interessante questa ricetta, la importo in cookidoo così non la perdo di vista 😊