Ingredienti
3 porzione/porzioni
- 300 g zucca, napoletana (già pulita e tagliata a dadini)
- 1 cipollotto
- 1 zucchina, grande (tagliata a bastoncini)
- mezzo misurino vino bianco
- 100 gspeck tagliato a dadini
- 10 g. olio EVO
- 350 g acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 200 g pasta, corta (cottura 10 minuti)
- parmigiano grattugiato a piacere
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tritare nel "coperchio chiuso" il cipollotto 3 sec. vel. 7, unire lo speck e l'olio , 3 min. 100° "antiorario" vel. 1
aggiungere la zucchina e la zucca, 4 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" . Dopo il primo minuto sfumare con il vino e proseguire senza misurino.
Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua calda e il dado, 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" poi aggiungere la pasta e proseguire la cottura per il tempo indicato sulla confezione, sempre a 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Terminata la cottura far riposare la pasta in una zuppiera per un paio di minuti (assorbirà cosi' tutto il condimento che sarà inizialmente morbido).
A piacere aggiungere parmigiano grattugiato e servire.
Buon appetito!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoscheggiaHD ha scritto: Appena
Grazie a te Claudia, mi fa piacere
Appena mangiata ,che
Appena mangiata ,che dire......buonisssssima,e'una ricetta con le dosi perfette. Brava e grazie andro' a vedere le altre tue ricette.
Claudia
La provo stasera.5 stelline
La provo stasera.5 stelline sulla fiducia
Carmen717713 ha
Grazie di averla provata
Fatta a
Fatta a pranzo....fantastica...davvero buona!!!!
Grazie di averla provata
Grazie di averla provata
Uno spettacolooooooo....io
Uno spettacolooooooo....io non ho messo ne zucchine ne speck, perchè amo il sapore dolce della zucca....è una ricetta buonissima!! 5 stelle meritate!
La vita è come una scatola di cioccolatini! Non sai mai quello che ti capita.</
a vabbè cmq era ottima e per
a vabbè cmq era ottima e per niente stucchevole continuerò a farla così come da ricetta mi piace tantissimo
volli sempre volli fortissimamente volli
No, sinceramente la zucchina
No, sinceramente la zucchina l'ho messa perchè quando ho preparato questa pasta ho aperto il frigo e ci ho messo le verdure che avevo disponibili , diciamo che dà anche colore
Secondo me si puo' anche omettere e aggiungere a fine cottura 50/100 g di gorgonzola e amalgamare
di piuuuuuuuu veramente
di piuuuuuuuu veramente complimenti una curiosità percaso la zucchina serve a smorzare il dolce della zucca? perchè nn era per nulla dolciastra come le volte che l'ho cucinata senza .....bonaaaa
volli sempre volli fortissimamente volli
no, dai non litigate! Mi fa
no, dai non litigate!
Mi fa molto piacere sia stata di vostro gradimento
fatta oggi spettacolare
fatta oggi spettacolare .....stavamo per litigarci la spatola per pulire il boccale mmmmmmmmmmmmm
volli sempre volli fortissimamente volli
anto68 ha scritto: ottima!!!
Grazie
E' un piatto gustoso ma poco calorico
ottima!!! 5 stelline
ottima!!! 5 stelline meritate
ne ho fatta una dose e mezza perché siamo in quattro e ho usato la pancetta perché avevo dimenticato di comprare lo speck.
antonella dal trentino
cappuccettorosso69 ha
Grazie a te Stefania x averla provata
che bontà! provata a cena e
che bontà! provata a cena e divorata! direi " cotta e divorata" ahahahah mio figlio impazzisce x la zucca! grazie x la ricettina!
Stefania dalla provincia di Cuneo
wow cinzia! provo anke
wow cinzia! provo anke questa! così adesso ho ben 3 ricette per pasta con zucca una diversa dall'altra come metodo anke! domani a pranzo la provo poi ti dirò ma sicuramente sarà un successo! ciaooooo
Stefania dalla provincia di Cuneo
wlapappa ha scritto:A chi mi
A chi mi ha dato una stwllina
A chi mi ha dato una stwllina senza aver provato la ricetta, cosi' come nell'altra mia inserita ieri dico: fai pure tanto le bimbyne le provano e le apprezzano ugualmente. Anche il Team e' riconoscente e pubblica in prima pagina alcune mie ricette, tu???
Continua a rodere dentro
dolceli77 ha scritto: Che
Grazie
E se la provi mi farebbe piacere un tuo commento
Che
Che bontà...............Complimenti per la ricetta.
ti farò sapere!! mio marito è
ti farò sapere!! mio marito è ferrarese e adora la zucca, di solito la mangiamo come dessert cotta al forno, nei cappellacci, nel risotto o come gnocchi ma la pasta non l'ho mai provata! non appena ne acquisto uno faròla tua ricetta :.-)
antonella dal trentino
anto68 ha scritto: intanto
Grazie
Se la provi mi farebbe poi piacere un tuo commento
La zucca napoletana è una qualità tra le tante. E' di tipo lungo, di colore arancione molto acceso ed io la trovo un po' piu' morbida rispetto alla mantovana. Di sapore non ho sentito differenze, scegli tu, va benissimo anche la mantovana
intanto l'ho salvata perchè
intanto l'ho salvata perchè mi ispira molto... una domanda, cos'é la zucca napoletana??grazie
antonella dal trentino
:bigsmile: :bigsmile:
slurp!!!!!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!