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Pasta risottata con cavoletti di Bruxelles e zafferano


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Ingredienti

4 persona/persone

Pasta risottata con cavoletti di Bruxelles e zafferano

  • 80 g pecorino stagionato
  • 20 g cipolla dorata a pezzi
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 100 g cavoletto di Bruxelles tagliati in 4
  • 5 g sale fino
  • 650 g acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby®
  • 1 bustina zafferano
  • 300 g pasta secca
  • 75 g panna di soia da cucina
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Pecorino stagionato
  1. Nel boccale del Bimby® versa il pecorino a pezzi, metti il misurino e grattugia 15 sec, vel 10.
    Metti da parte
  2. Prima parte
  3. Senza lavare il boccale, versa la cipolla, metti il misurano e trita per 7 sec, vel 4.5
    Riporta sul fondo, versa l'olio, metti il misurino ed insaporisci 3 min, 100°, vel 1

    Aggiungi i cavoletti, il sale, il dado vegetale Bimby®, lo zafferano, l'acqua, metti il misurino e cuoci 14 min, 95°, antiorario, vel 1
  4. Cottura della pasta
  5. Aggiungi ora la pasta, posiziona il misurino e cuoci per il tempo indicato sulla confezione a 90°, antiorario, vel 1.

    A cottura ultimata aggiungi nel boccale la panna ed il pecorino grattugiato, mescola con la spatola, metti il coperchio e lascia riposare 2-3 min. Durante questo tempo la pasta assorbirà l'acqua creando una cremina spettacolare e terminando la cottura

    Versa in una pirofila e servi

    PS: Un primo spettacolare nato unendo e personalizzando due ricette tratte da Cookidoo® (farfalle con crema di cavoletti di Bruxelles ed anacardi + penne in crema di Parmigiano e zafferano)
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Puoi sostituire il pecorino con del grana padano o ciò che hai a disposizione.
Ottima l'aggiunta di una spolverata di pepe nero macinato prima di servire


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti Erika per la 1 °pagina 👍🏼

    Creato da rosablu71 il 19. gennaio 2021 - 13:18.

    Complimenti Erika per la 1 °pagina 👍🏼

    Rosablu71

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  • Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 19. gennaio 2021 - 05:02.

    Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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