Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 1 scalogno
- 20 grammi olio evo
- 400 grammi broccoli puliti
- 750 grammi acqua
- 1 cucchiaio colmo dado Bimby
- 320 grammi pasta a piacere
- parmigiano grattuggiato, a piacere
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Mettere lo scalogno nel "coperchio chiuso" e tritare 5 SEC/VEL.7
2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere i broccoli, l'acqua e il dado Bimby e cuocere: 15 MIN. / "antiorario" / 100° /VEL. 1
3. Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione : 100°/ "antiorario" VEL. "velocità soft"
4. Controllare la cottura della pasta e la consistenza, se troppo liquida proseguire un altro paio di minuti a temp. VAROMA
5. Impiattare e cospargere con olio evo a crudo e parmigiano
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può aggiungere del formaggio spalmabile o yogurt greco 0% per mantecare
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIre 82: grazie Ire82, facci sapere quali altre...
Ire 82: grazie Ire82, facci sapere quali altre ricette preparerai con Bimby
BUONA E LEGGERA
BUONA E LEGGERA
Robby_78: io su internet ho trovato questa...
Robby_78: io su internet ho trovato questa indicazione e mi trovo sempre bene
Quando hai preparato il condomento metti il doppio (anche un po' meno) di acqua: ad esempio per 100gr di pasta, metti 200(anche 180 se stai facendo ad esempio con un sugi) grammi di acqua.
Poi per ogni 100gr di acqua un minuto per farla bollire: 200 gr di acqua = 2 min a 100° "velocità soft" "antiorario"
Poi ci metti la pasta dentro sempre a 100°"velocità soft" "antiorario" per i minuti sulla confezione (-1 se è corta, +1 se usi la pasta lunga)
E 1 minuto a riposo sennò è ustionante.. io di solito la metto in una ciotola e intanto lavo il Bimby
Giuliacil: ciao! Io solitamente uso la Garofalo e...
Giuliacil: ciao! Io solitamente uso la Garofalo e considero un minuto in meno di quanto indicato sulla confezione😉
Mi dite che qualità di pasta utilizzate, perché...
Mi dite che qualità di pasta utilizzate, perché io ne ho provate diverse e mi si spappola cmq nonostante la velocità cucchiaio e l’antiorario? Grazie
Buonissima, solo che non ho attivato l'antiorario...
Buonissima, solo che non ho attivato l'antiorario nell'ultimo passaggio e si è spappolata tutta. Colpa mia
Molto buona! L'ideale è usare pasta che...
Molto buona! L'ideale è usare pasta che "contenga" la crema di broccoli che si forma, tipo le conchiglie! Ma anche con i fusilli è
volevo sapere se diminuisco la pasta devo...
volevo sapere se diminuisco la pasta devo diminuire anche l-acqua e che in proporzione. Grazie
ma nel punto 2 i broccoli
ma nel punto 2 i broccoli vanno messi crudi?
Molto delicata
Molto delicata
Si
Si
Il punto 2 a quanti
Il punto 2 a quanti gradi?100?
Grazie
Ho provato questa ricetta
Ho provato questa ricetta :ottima!