Ingredienti
2 persona/persone
Crema di burrata:
- 60 g burrata
- 50 g crema di latte fresca
- 1 filo di olio evo delicato
- q.b. sale e pepe
Pesto di pisellini:
- 80 g pisellini, freschi o surgelati
- 1 cucchiaino crema di aglio
- 20 g pinoli & pistacchi
- 4 foglie di menta, lavata e asciugata
- 2 foglie di salvia, lavata e asciugata
- 20 g olio evo delicato
- 50 g acqua di cottura messa da parte
- q.b. sale e pepe
Per la concasse' di pomodori:
- 1700 g acqua
- 2 pomodori a grappolo
Per la pasta risottata:
- 30 g olio evo delicato
- 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
- 1 cucchiaino crema di aglio
- q.b. peperoncino secco, (facoltativo)
- 170 g pasta a piacere di buona qualità, (io spaghetti Rum-- 11 Min. di cottura)
- 300 g acqua
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Tostare pistacchi e pinoli 3 Min. 100°C Vel. 2 poi tritare 3 Sec. Vel. 7 (mettere da parte per il pesto).
- Inserire nel "coperchio chiuso" burrata a pezzi, panna, olio, sale e pepe 5-10 Sec. Vel. 7. (ripetere l'operazione se necessario e, mettere da parte).
- Inserire nel "coperchio chiuso" 1700 g di acqua 100°C 12 Min. Vel. 2. portare a bollore.
Lavare i pisellini, e i pomodori praticando una croce e sistemarli nel cestello.
Mettere da parte 50 g di acqua a bollore per il pesto e, poi inserire il cestello nel "coperchio chiuso" 100°C 3 Min. Vel. 2.
Estrarre il cestello e scolare l'acqua. - Inserire nel "coperchio chiuso" piselli, crema di aglio, il trito di pistacchi e pinoli, menta, salvia, olio, acqua di cottura, sale e pepe 10 Sec. Vel. 7. (mettere da parte)
- Togliere la buccia ai pomodori, tagliarli in quarti, privare dei semini e acqua di vegetazione e, fare una dadolata.
- Nel "coperchio chiuso" soffriggere olio, crema di aglio, peperoncino, battuto e pomori 100°C 4 Min. Vel. 1"antiorario" (senza misurino).
Aggiungere l'acqua 100°C 13 Min Vel."velocità soft" "antiorario" .
Appena arriva a bollore calare la pasta dal foro con le lame in movimento e, impostare il tempo che riporta la confezione (per i primi 3 Min. tenere il misurino poi proseguire senza, fino ad assorbimento dei liquidi).
Impiattamento:
Stendere la crema di burrata sul fondo del piatto e, aggiungere qua e la il pesto a cucchiaiate, infine adagiare sopra la pasta e servire subito in tavola!
Preparazione:
crema di burrata:
Sbollentare pomodori e pisellini:
Pesto di pisellini:
Concasse di pomodori:
Preparazione pasta risottata:
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Piatto gustoso e primaverile con ingredienti di stagione che ricordano i colori della ns bandiera italiana.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNicedolce ha scritto...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabrina per la bella ed originale...
Complimenti Sabrina per la bella ed originale ricetta! Sicuramente molto buona!
Nicedolce
bebabimby ha scritto...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sabrina sempre molto creativa
Sabrina sempre molto creativa.
BebaBimby
Giaele ha scritto...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Mmm devessere squisita Brava Sabry
Mmm dev'essere squisita! Brava Sabry!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".