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Pasta risottata tricolore -contest tricolore-


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Ingredienti

2 persona/persone

Crema di burrata:

  • 60 g burrata
  • 50 g crema di latte fresca
  • 1 filo di olio evo delicato
  • q.b. sale e pepe

Pesto di pisellini:

  • 80 g pisellini, freschi o surgelati
  • 1 cucchiaino crema di aglio
  • 20 g pinoli & pistacchi
  • 4 foglie di menta, lavata e asciugata
  • 2 foglie di salvia, lavata e asciugata
  • 20 g olio evo delicato
  • 50 g acqua di cottura messa da parte
  • q.b. sale e pepe

Per la concasse' di pomodori:

  • 1700 g acqua
  • 2 pomodori a grappolo

Per la pasta risottata:

  • 30 g olio evo delicato
  • 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
  • 1 cucchiaino crema di aglio
  • q.b. peperoncino secco, (facoltativo)
  • 170 g pasta a piacere di buona qualità, (io spaghetti Rum-- 11 Min. di cottura)
  • 300 g acqua
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Tostare pistacchi e pinoli 3 Min. 100°C Vel. 2 poi tritare 3 Sec. Vel. 7 (mettere da parte per il pesto).
  2. crema di burrata:
  3. Inserire nel coperchio chiuso burrata a pezzi, panna, olio, sale e pepe 5-10 Sec. Vel. 7. (ripetere l'operazione se necessario e, mettere da parte).
  4. Sbollentare pomodori e pisellini:
  5. Inserire nel coperchio chiuso 1700 g di acqua 100°C 12 Min. Vel. 2. portare a bollore.
    Lavare i pisellini, e i pomodori praticando una croce e sistemarli nel cestello.
    Mettere da parte 50 g di acqua a bollore per il pesto e, poi inserire il cestello nel coperchio chiuso 100°C 3 Min. Vel. 2.
    Estrarre il cestello e scolare l'acqua.
  6. Pesto di pisellini:
  7. Inserire nel coperchio chiuso piselli, crema di aglio, il trito di pistacchi e pinoli, menta, salvia, olio, acqua di cottura, sale e pepe 10 Sec. Vel. 7. (mettere da parte)
  8. Concasse di pomodori:
  9. Togliere la buccia ai pomodori, tagliarli in quarti, privare dei semini e acqua di vegetazione e, fare una dadolata.
  10. Preparazione pasta risottata:
  11. Nel coperchio chiuso soffriggere olio, crema di aglio, peperoncino, battuto e pomori 100°C 4 Min. Vel. 1antiorario (senza misurino).
    Aggiungere l'acqua 100°C 13 Min Vel.velocità softantiorario.
    Appena arriva a bollore calare la pasta dal foro con le lame in movimento e, impostare il tempo che riporta la confezione (per i primi 3 Min. tenere il misurino poi proseguire senza, fino ad assorbimento dei liquidi).
    Impiattamento:
    Stendere la crema di burrata sul fondo del piatto e, aggiungere qua e la il pesto a cucchiaiate, infine adagiare sopra la pasta e servire subito in tavola!
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Piatto gustoso e primaverile con ingredienti di stagione che ricordano i colori della ns bandiera italiana.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Nicedolce ha scritto...

    Creato da fairysab il 29. maggio 2017 - 14:16.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Sabrina per la bella ed originale ricetta!Smile Sicuramente molto buona!Love
    Big Smile Grazie Monica sei sempre molto gentile!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti Sabrina per la bella ed originale...

    Creato da Nicedolce il 28. maggio 2017 - 08:24.

    Complimenti Sabrina per la bella ed originale ricetta!Smile Sicuramente molto buona!Love


    Nicedolce

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  • bebabimby ha scritto...

    Creato da fairysab il 27. maggio 2017 - 09:07.

    bebabimby ha scritto:
    Sabrina sempre molto creativa.
    Love Grazie Debora!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Sabrina sempre molto creativa

    Creato da bebabimby il 26. maggio 2017 - 09:27.

    Sabrina sempre molto creativa.

    BebaBimby Wink

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  • Giaele ha scritto...

    Creato da fairysab il 25. maggio 2017 - 23:08.

    Giaele ha scritto:
    Mmm dev'essere squisita! Brava Sabry!
    Si molto Big Smile ho trovato un modo per far mangiare i piselli a mio figlio senza che se ne accorga Cool


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Mmm devessere squisita Brava Sabry

    Creato da Giaele il 25. maggio 2017 - 20:04.

    Mmm dev'essere squisita! Brava Sabry!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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