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Pasta risottata tricolore -contest tricolore-


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Ingredienti

2 persona/persone

Crema di burrata:

  • 60 g burrata
  • 50 g crema di latte fresca
  • 1 filo di olio evo delicato
  • q.b. sale e pepe

Pesto di pisellini:

  • 80 g pisellini, freschi o surgelati
  • 1 cucchiaino crema di aglio
  • 20 g pinoli & pistacchi
  • 4 foglie di menta, lavata e asciugata
  • 2 foglie di salvia, lavata e asciugata
  • 20 g olio evo delicato
  • 50 g acqua di cottura messa da parte
  • q.b. sale e pepe

Per la concasse' di pomodori:

  • 1700 g acqua
  • 2 pomodori a grappolo

Per la pasta risottata:

  • 30 g olio evo delicato
  • 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
  • 1 cucchiaino crema di aglio
  • q.b. peperoncino secco, (facoltativo)
  • 170 g pasta a piacere di buona qualità, (io spaghetti Rum-- 11 Min. di cottura)
  • 300 g acqua
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Tostare pistacchi e pinoli 3 Min. 100°C Vel. 2 poi tritare 3 Sec. Vel. 7 (mettere da parte per il pesto).
  2. crema di burrata:
  3. Inserire nel Closed lid burrata a pezzi, panna, olio, sale e pepe 5-10 Sec. Vel. 7. (ripetere l'operazione se necessario e, mettere da parte).
  4. Sbollentare pomodori e pisellini:
  5. Inserire nel Closed lid 1700 g di acqua 100°C 12 Min. Vel. 2. portare a bollore.
    Lavare i pisellini, e i pomodori praticando una croce e sistemarli nel cestello.
    Mettere da parte 50 g di acqua a bollore per il pesto e, poi inserire il cestello nel Closed lid 100°C 3 Min. Vel. 2.
    Estrarre il cestello e scolare l'acqua.
  6. Pesto di pisellini:
  7. Inserire nel Closed lid piselli, crema di aglio, il trito di pistacchi e pinoli, menta, salvia, olio, acqua di cottura, sale e pepe 10 Sec. Vel. 7. (mettere da parte)
  8. Concasse di pomodori:
  9. Togliere la buccia ai pomodori, tagliarli in quarti, privare dei semini e acqua di vegetazione e, fare una dadolata.
  10. Preparazione pasta risottata:
  11. Nel Closed lid soffriggere olio, crema di aglio, peperoncino, battuto e pomori 100°C 4 Min. Vel. 1Counter-clockwise operation (senza misurino).
    Aggiungere l'acqua 100°C 13 Min Vel.Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
    Appena arriva a bollore calare la pasta dal foro con le lame in movimento e, impostare il tempo che riporta la confezione (per i primi 3 Min. tenere il misurino poi proseguire senza, fino ad assorbimento dei liquidi).
    Impiattamento:
    Stendere la crema di burrata sul fondo del piatto e, aggiungere qua e la il pesto a cucchiaiate, infine adagiare sopra la pasta e servire subito in tavola!
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Piatto gustoso e primaverile con ingredienti di stagione che ricordano i colori della ns bandiera italiana.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Nicedolce ha scritto...

    Creato da fairysab il 29. maggio 2017 - 14:16.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Sabrina per la bella ed originale ricetta!Smile Sicuramente molto buona!Love
    Big Smile Grazie Monica sei sempre molto gentile!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti Sabrina per la bella ed originale...

    Creato da Nicedolce il 28. maggio 2017 - 08:24.

    Complimenti Sabrina per la bella ed originale ricetta!Smile Sicuramente molto buona!Love


    Nicedolce

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  • bebabimby ha scritto...

    Creato da fairysab il 27. maggio 2017 - 09:07.

    bebabimby ha scritto:
    Sabrina sempre molto creativa.
    Love Grazie Debora!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Sabrina sempre molto creativa

    Creato da bebabimby il 26. maggio 2017 - 09:27.

    Sabrina sempre molto creativa.

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  • Giaele ha scritto...

    Creato da fairysab il 25. maggio 2017 - 23:08.

    Giaele ha scritto:
    Mmm dev'essere squisita! Brava Sabry!
    Si molto Big Smile ho trovato un modo per far mangiare i piselli a mio figlio senza che se ne accorga Cool

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Mmm devessere squisita Brava Sabry

    Creato da Giaele il 25. maggio 2017 - 20:04.

    Mmm dev'essere squisita! Brava Sabry!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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