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Polpettone - gnocco di patate


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Ingredienti

Per l’impasto

  • 50 grammo Parmigiano reggiano, A pezzi
  • 800 grammo Patate farinose, Pelate a pezzi
  • 1000 grammo acqua
  • 350 grammo Farina tipo 00 +q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaino sale

Per la farcitura

  • 2 grammi prosciutto cotto, A fette
  • 10 fette Formaggio tipo sottiletta, O altro formaggio che fonde
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il recipiente del varoma e distribuirvi le patate, chiudere il varoma con il coperchio e cuocere a vapore:30min./varoma/vel.1.
  2. Togliere con attenzione il varoma e tenerlo da parte in caldo, svuotare il boccale.
  3. Mettere nel boccale 50gr. di farina e le patate,frullare 20 sec. /vel.5, riunire sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere 250gr. di farina, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale, impastare 20sec./vel.3.
  5. Controllare l’impasto e, se troppo morbido, aggiungere 50gr. di farina.
  6. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e compattarlo in una palla.
  7. Posizionare un foglio di carta forno stendere sopra con l’aiuto di un matterello in un rettangolo di circa 40cm. per 20cm.
  8. Distribuire prima le fette di prosciutto e poi quelle di formaggio arrotolare in un cilindro aiutandosi con la carta forno, sigillare bene le estremità chiudendo i lati a caramella.
  9. Posizionare nel varoma chiudere con il coperchio e mettere da parte.
  10. Riempire il boccale con 500gr. di acqua, chiudere e posizionare il varoma.
  11. Impostare 20 min./tem.varoma/ve.1.
  12. Togliere con attenzione il varoma aprire il rotolo tagliare a fette e servire con burro fuso e salvia e a piacere con parmigiano grattugiato.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Volendo per ottenere una consistenza un po’ più croccante passare al forno per circa 10 minuti a 180 gradi.
Si può variare anche il ripieno a piacere come più vi piace .


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Quanto prosciutto cotto? Penso che per errore è...

    Creato da virginia153p@yahoo.it il 8. novembre 2021 - 17:36.

    Quanto prosciutto cotto? Penso che per errore è stato scritto 2 grammi.

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  • Complimenti per la prima pagina e la ricetta !...

    Creato da Eugenia28 il 8. novembre 2021 - 07:49.

    Complimenti per la prima pagina e la ricetta ! 👏👏👏

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