3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone - gnocco di patate


Stampa:
4

Ingredienti

Per l’impasto

  • 50 grammo Parmigiano reggiano, A pezzi
  • 800 grammo Patate farinose, Pelate a pezzi
  • 1000 grammo acqua
  • 350 grammo Farina tipo 00 +q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaino sale

Per la farcitura

  • 2 grammi prosciutto cotto, A fette
  • 10 fette Formaggio tipo sottiletta, O altro formaggio che fonde
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per l’impasto
  1. 1-Preparare l’impasto Come da ricetta base gnocchi di patate .
    Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare 15sec./vel.10.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    2-Mettere nel boccale l’acqua ,posizionare il recipiente del varoma e distribuirvi le patate.Chiudere il varoma con il coperchio e cuocere a vapore:30min./varoma/vel.1 .Togliere con attenzione il varoma e tenerlo da parte in caldo.Svuotare il boccale.
    3-Mettere nel boccale 50gr. di farina e le patate,frullare 20 sec. /vel.5 Riunire sul fondo con la spatola .
    4-Aggiungere 250gr. di farina ,l’uovo,il parmigiano grattugiato e il sale. Impastare 20sec./vel.3. Controllare l’impasto e, se troppo morbido aggiungere 50gr. Di farina .
    5-Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e compattarlo in una palla .
    6- Posizionare un foglio di carta forno stendere sopra con l’aiuto di un matterello in un rettangolo di circa 40cm. per 20cm.
    7-Distribuire prima le fette di prosciutto e poi quelle di formaggio arrotolare in un cilindro aiutandosi con la carta forno,sigillare bene le estremità chiudendo i lati a caramella .
    8-Posizionare nel varoma chiudere con il coperchio e mettere da parte.
    9- Riempire il boccale con 500gr. Di acqua , chiudere e posizionare il varoma.
    10- Impostare 20 min./tem.varoma/ve.1
    11- Togliere con attenzione il varoma aprire il rotolo tagliare a fette e servire con burro fuso e salvia e a piacere con parmigiano grattugiato.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Volendo per ottenere una consistenza un po’ più croccante passare al forno per circa 10 minuti a 180 gradi.
Si può variare anche il ripieno a piacere come più vi piace .


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento