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Ravioli di asparagi selvatici e ricotta


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Ingredienti

6 bottiglia/bottiglie

Per la pasta all’uovo

  • 3 uova
  • 300 grammi Semola fine rimacinata
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 200 grammi ricotta fresca scolata, Io preferisco la mista ovino/caprino
  • 200 grammi Asparagi selvatici tagliati a pezzi da 2 cm
  • 1 scalogno
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 uovo
  • q.b. pepe

Per condire i ravioli

  • 250 grammi guanciale, a dadini
  • basilico fresco
  • 4 foglia salvia fresca
  • Parmigiano reggiano, o pecorino, facoltativo
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Preparare per prima cosa la pasta
  1. Nel coperchio chiuso uova semola e sale: impostare velocità spiga 3 minuti, se le uova fossero piccole e l'impasto non dovesse ben amalgamarsi aggiungere poca acqua dal foro del coperchio. L'impasto dovrà essere elastico e non appiccicoso.
  2. Compattare in una palla, chiudere l'impasto con della pellicola e mettere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  3. Preparare il ripieno
  4. Senza lavare il coperchio chiuso che sarà comunque pulito, mettere olio e scalogno, chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi.
  5. Portare sul fondo con la spatola, aggiungere gli asparagi e far cuocere molto lentamente velocità soft 90 gradi per 15 minuti, controllare dal foro che non si asciughino troppo, aggiustare di sale e e pepe. Far raffreddare nel boccale.
  6. Aggiungere agli asparagi cotti la ricotta e l'uovo, mescolare vel 4 per 5 secondi antiorario, portare sul fondo e ripetere l'operazione. Mettere il ripieno ottenuto in una ciotola.
  7. Riprendiamo la pasta e con l'aiuto della macchinetta, stendiamo le sfoglie, sottili alla penultima tacca e prepariamo i ravioli in modo classico, al momento della chiusura accertarsi che all'interno non abbiano tenuto aria, nel caso con uno stuzzicadenti fare un piccolo foro, far uscire l'arie e premere per richiudere il foro.
  8. Sistemare i ravioli su un piano spolverizzato di semola.
  9. Cuocere in abbondante acqua salata
  10. Nel frattempo preparare il condimento
  11. Nel coperchio chiuso pulito mettere le foglie di salvia e il guanciale, far insaporire 120 gradi per 10 minuti. Appositamente non ho aggiunto olio perche il guanciale di per se grasso, rilascerà con la cottura un po' di unto. Nel caso il vs guanciale non fosse abbastanza grasso aggiungere un velo d'olio o burro.
  12. Condire i ravioli scolati con il guanciale caldo e qualche foglia di basilico fresco e, se vi piace una spolverata di formaggio grattugiato, io non l'ho messo perche la ricotta mista è gia piuttosto saporita e non volevo coprire troppo il gusto degli asparagi.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si possono congelare disposti in vassoio e cucinare anche da congelati. Io li abbinerei ad un vino bianco fresco mosso o anche un prosecco brut ... che sta sempre bene 🥂


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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