Ricette Bimby ®
Ingredienti
25 pezzo/pezzi
Per la pasta
- 300 grammi Semola fine rimacinata
- 4 uova intere
- 1 punta di coltello sale
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- q.b. semola fine, per spolverare il vassoio dove tenere i ravioli prima della cottura
Per il ripieno
- 300 grammi ricotta fresca
- 3 carciofi, puliti e tagliati a fette
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 albume, preso dalle uova previste nella pasta
Per il condimento
- 50 grammi burro
- 1 bustina zafferano
- 1 foglia salvia fresca
- 1 cucchiaio bottarga macinata, più un po’ in scaglie tagliata fresca
- 1/2 misurino di acqua di cottura
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Preparare la pasta mettendo nel boccale la semola, 3 uova più un tuorlo, sale e olio, "velocità spiga" 5 minuti.
- Compattare in una palla e tenere da parte chiusa un una pellicola.
- Nel "coperchio chiuso" (non ci sarà bisogno di lavarlo perché l'impasto sarà abbastanza asciutto da tenerlo pulito) cuocere i carciofi con l'olio, poco sale e lo spicchio d'aglio 100 gradi vel "velocità soft" 10 minuti. Una volta cotti lasciare intiepidire nel boccale.
- Aggiungere ai carciofi il mazzetto di prezzemolo e tritare vel 7 per 5 secondi.
- Aggiungere la ricotta, l'albume tenuto da parte, aggiustare di sale e pepe e mescolare "antiorario" vel 5 per 5 secondi.
- Trasferire in una ciotola e preparare i ravioli.
- Stendere la pasta sottile (nella macchinetta io ho usato la seconda tacca) mettere al centro della sfoglia un cucchiaino abbondante di ripieno, coprire con un'altra striscia di sfoglia e formare i ravioloni con un coppapasta, io l'ho usato quadrato ma qualsiasi forma può andar bene. Chiudere bene i bordi senza lasciare bolle d'aria all'interno in modo che in cottura non si rompano.
- Mettere i ravioli su un vassoio spolverato di semola fine. Proseguire fino al termine della pasta e del ripieno.
- Cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti, nel frattempo preparare il condimento.
- Nel "coperchio chiuso" sciacquato far sciogliere il burro con la foglia di salvia spezzettarla, 80 gradi vel "velocità soft" 3 minuti.
- Aggiungere la bustina di zafferano, il mezzo misurino di acqua di cottura dei ravioli e far sciogliere ancora 95 gradi "velocità soft" per 3 minuti.
- Mescolare vel 7 per 30 secondi in modo da amalgamare bene la salsa.
- Scolare i ravioloni e condirli con la salsa e spolverare sopra con della bottarga grattugiata fresca. Servire caldi.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo piatto delicato ma allo stesso tempo saporito, ho avuto modo di conoscerlo in una piccola trattoria nell'Oristanese, precisamente nel piccolo centro di Cabras dove é presente l'allevamento dei muggini e la loro Bottarga e le sue lavorazioni sono tipiche. I carciofi sono un prodotto doc sempre della zona ovest della Sardegna, così come il nostro zafferano docg.
li abbinerei ad un bianco tipo fermentino fresco
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoentrambi ingredienti che adoro!
entrambi ingredienti che adoro!