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Risotto al limone salmone e zafferano


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Ingredienti

2 persona/persone

Risotto al limone salmone e zafferano

  • 200 grammi riso Carnaroli
  • 1 scorza di limone
  • 1/2 succo di limone, spremuto fresco
  • 30 grammi cipolla
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 110 grammi vino bianco
  • 450 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 100 grammi salmone affumicato
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare il salmone a listarelle e tenere da parte
    Mettere nel coperchio chiuso la scorsa di limone e tritare 2s turbo, riunire sul fondo poi ancora 2s turbo, tenere da parte
    Lavare velocemente il coperchio chiuso, mettere la cipolla 5s v5, riunire sul fondo
    Aggiungere l'olio e insaporire 3m 120° v1
    Unire la scorsa di limone tritata, il riso e tostare senza misurino 3m 120° antiorario v1
    Aggiungere vino, il succo di limone e sfumare senza misurino 1m 100° antiorario v1
    Unire l'acqua, il dado vegetale, mescolare a fondo con la spatola, con il cestello al posto del misurino e cuocere 7m 100° antiorario v1
    Infine aggiungere il salmone, lo zafferano e continuare la cottura con il cestello al posto del misurino altri 7m 100° antiorario v1
    Lasciare riposare il risotto 1m nel coperchio chiuso
    Trasferire in risottiera, impiattare, guarnire con scorzette di limone, prezzemolo tritato e decorare con fette di limone. Servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se si preferisce un risotto più cremoso, aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina o latte, 2m prima del termine di cottura.
Guarnire con chicchi di pepe rosa (facoltativo)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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