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RISOTTO BASILICO,PARMIGIANO E PHILADELPHIA


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per il parmigiano aromatizzato

  • q.b. basilico fresco
  • q.b. parmigiano a pezzi

per la cottura

  • 1 porro piccolo
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 350 grammi riso carnaroli 18 minuti SCOTTI
  • 100 grammi vino bianco
  • 1 PANETTO DI PHILADELPHIA, DA 80 GRAMMI
  • 800 grammi acqua
  • 2 cucchiaini dado vegetale Bimby
  • 6
    32h 0min
    Preparazione 32h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    1° PASSAGGIO BOLLITURA BRODO VEGETALE
  1. Per prima cosa mettere l'acqua e due cucchiaini di dado vegetale Bimby dentro il coperchio chiuso e impostare 7 minuti, temperatura varoma velocità1.

    Togliere il brodo bollente dalcoperchio chiuso e metterlo da parte in un recipiente chiuso per mantenerlo bello caldo.

    Aspettare un minuto e l'acqua residua nel coperchio chiuso si asciugherà da sola perchè il boccale è caldissimo.
  2. 2° PASSAGGIO TRITO AROMATIZZATO

    A questo punto inserire nel boccale il parmigiano a pezzi e le foglioline di basilico lavate e asciutte. (La quantità più o meno del basilico dipende dai gusti personali) e tritare dai 3 ai 5 secondi a velocità 8.
  3. 3° PASSAGGIO COTTURA

    Mettere da parte il trito aromatizzato e senza lavare il boccale mettere il porro a pezzi grandi e tritarlo 3 secondi a velocità 6.

    Spingere verso il basso con la spatola il porro tritato e aggiungere nel coperchio chiuso l'olio e insaporire 3 minuti a 100 gradi, velocità 1(chi ha il tm5 lo faccia a 120 gradi )

    Aggiungere il riso e tostarlo 2 minuti 100 gradi velocita' 1 antiorario.

    Aprire il coperchio e mescolare il riso tostato con la spatola raschiando bene il fondo.

    Aggiungere il vino e sfumare ancora un minuto e mezzo a 100 gradi velocità softantiorario aprire il coperchio e dare una bella mescolata con la spatola raschiando il fondo.

    Ora aggiungere nelcoperchio chiuso il brodo caldo e cuocere dai 16 ai 18/minuti velocita' 1 antiorario.

    Tre minuti prima della cottura, inserire dal foro del coperchio il panetto di philadelphia e mescolare con la spatola sempre dal foro del coperchio e terminare la cottura.

    Togliere il riso dal coperchio chiuso metterlo in una ampia zuppiera, aggingervi il trito di parmigiano e basilco e mescolare. Lasciare riposare un minuto per la mantecatura e servire.

    PIATTO ESTIVO, MOLTO LEGGERO E NELLO STESSO TEMPO GUSTOSO PER LA PRSENZA DEI DUE FORMAGGI E IL BASILICO.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per avere un trito aromatizzato perfetto, il parmiggiano deve essere bello secco e il basilico asciutto.

Preparatene una quantità maggiore, vi servirà durante la settimana per condirvi una semplice pasta a pomodoro fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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