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Ingredienti
4 porzione/porzioni
per il parmigiano aromatizzato
- q.b. basilico fresco
- q.b. parmigiano a pezzi
per la cottura
- 1 porro piccolo
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 350 grammi riso carnaroli 18 minuti SCOTTI
- 100 grammi vino bianco
- 1 PANETTO DI PHILADELPHIA, DA 80 GRAMMI
- 800 grammi acqua
- 2 cucchiaini dado vegetale Bimby
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32h 0min
Preparazione 32h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa mettere l'acqua e due cucchiaini di dado vegetale Bimby dentro il "coperchio chiuso" e impostare 7 minuti, temperatura varoma velocità1.
Togliere il brodo bollente dal"coperchio chiuso" e metterlo da parte in un recipiente chiuso per mantenerlo bello caldo.
Aspettare un minuto e l'acqua residua nel "coperchio chiuso" si asciugherà da sola perchè il boccale è caldissimo. - 2° PASSAGGIO TRITO AROMATIZZATO
A questo punto inserire nel boccale il parmigiano a pezzi e le foglioline di basilico lavate e asciutte. (La quantità più o meno del basilico dipende dai gusti personali) e tritare dai 3 ai 5 secondi a velocità 8. - 3° PASSAGGIO COTTURA
Mettere da parte il trito aromatizzato e senza lavare il boccale mettere il porro a pezzi grandi e tritarlo 3 secondi a velocità 6.
Spingere verso il basso con la spatola il porro tritato e aggiungere nel "coperchio chiuso" l'olio e insaporire 3 minuti a 100 gradi, velocità 1(chi ha il tm5 lo faccia a 120 gradi )
Aggiungere il riso e tostarlo 2 minuti 100 gradi velocita' 1 "antiorario" .
Aprire il coperchio e mescolare il riso tostato con la spatola raschiando bene il fondo.
Aggiungere il vino e sfumare ancora un minuto e mezzo a 100 gradi "velocità soft" "antiorario" aprire il coperchio e dare una bella mescolata con la spatola raschiando il fondo.
Ora aggiungere nel"coperchio chiuso" il brodo caldo e cuocere dai 16 ai 18/minuti velocita' 1 "antiorario" .
Tre minuti prima della cottura, inserire dal foro del coperchio il panetto di philadelphia e mescolare con la spatola sempre dal foro del coperchio e terminare la cottura.
Togliere il riso dal "coperchio chiuso" metterlo in una ampia zuppiera, aggingervi il trito di parmigiano e basilco e mescolare. Lasciare riposare un minuto per la mantecatura e servire.
PIATTO ESTIVO, MOLTO LEGGERO E NELLO STESSO TEMPO GUSTOSO PER LA PRSENZA DEI DUE FORMAGGI E IL BASILICO.
1° PASSAGGIO BOLLITURA BRODO VEGETALE
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Per avere un trito aromatizzato perfetto, il parmiggiano deve essere bello secco e il basilico asciutto.
Preparatene una quantità maggiore, vi servirà durante la settimana per condirvi una semplice pasta a pomodoro fresco.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Davvero molto buono. I miei
Davvero molto buono. I miei figli l'hanno divorato!
Ottimo
Ottimo
Grazie chiara
Grazie chiara
Buonissimo
Buonissimo
Si lo è. Ed è molto
Si lo è. Ed è molto delicato
Deve essere buonissimo, lo
Deve essere buonissimo, lo provo!