Ingredienti
2 porzione/porzioni
ingredienti
- 150 grammi riso Carnaroli
- 20 grammi olio evo
- 1 scalogno piccolo
- 1 carota grande
- 1 bustina zafferano
- 1/2 cucchiaino dado Bimby vegetale
- 400 grammi acqua
- pepe qb
- parmigiano qb
- 1/2 misurino vino bianco
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Capodanno cinese Ramadam Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Brunch Pranzo Cena Cottura Soffritto Piatti principali Primi piatti Piatti a base di verdure Riso e risotti In cucina con i bambini
Preparazione della ricetta
Inserire nel
"coperchio chiuso" lo scalogno e la carota tritare 5 sec vel 7 unire l olio evo rosolare 5 min temp varoma unire il riso e il vino sfumare 2 min temp varoma
"antiorario" , quindi unire zafferano acqua dado pepe e cuocere a temp 100° per il tempo indicato sulla confezione del riso sempre in modalità
"antiorario"
A cottura ultimata mantecare 1 min con parmigiano grattuggiato
preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
consiglio di impiattare spolverando con del prezzemolo tritato finemente ed eventualmente altro parmigiano grattuggiato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGris74non avevo mai pensato alla versione con riso...
Gris74:non avevo mai pensato alla versione con riso integrale....brava
proverò anche io. Un saluto Gris74
Ottimo!! Io ho usato riso integrale. Per 200 gr di...
Ottimo!! Io ho usato riso integrale. Per 200 gr di riso ho messo 650 grammi di acqua per 55 minuti e temperatura 100 gradi. Delizioso!!
Grazie Bisby con la tua dose
Grazie Bisby con la tua dose modificata dovresti aver ottenuto un risotto leggermente più denso e meno all onda...contenta che ti sia piaciuto
Davvero buono e delicato. Io
Davvero buono e delicato. Io per 4 persone ho messo 340 di riso e 770 di acqua
Mi fa davvero piacere
Mi fa davvero piacere Valeiris che tu abbia testato la ricetta e soprattutto che l abbia trovata ottima
Ottimo!
Ottimo!
Ciao La Zia Polly grazie per
Ciao La Zia Polly grazie per aver provato e commentato la ricetta
Grazie Cristina.alcantara@gma
Grazie Cristina.alcantara@gmail.com un abbraccio
Risotto molto buono, l'ho già
Risotto molto buono, l'ho già cucinato due volte.
Fatto oggi!! Molto buono!!!
Fatto oggi!! Molto buono!!!
Grazie tante Crissgiogio
Grazie tante Crissgiogio
buonissimo! io ho aggiunto
buonissimo! io ho aggiunto solo un pizzico di curcuma e pepe nero. ottima.
Sono contenta sarapav anche
Sono contenta sarapav anche da me finisce subito appena impiattato

Un saluto
Ciao Piumina75 ....si il
Ciao Piumina75
....si il quantitativo di acqua pò variare di qualche gr a seconda che si preferisca un risotto all onda o meno, per quanto riguarda la varietà di riso come esplicitato in ricetta sempre solo e rigorosamente riso carnaroli come sottolinei anche tu.
Un abbraccio
Appena cucinata e spazzolata:
Appena cucinata e spazzolata: complimenti!!!
Ormail questa e' la mia
Ormail questa e' la mia ricetta preferita...io per 150gr di riso metto 450 ml di acqua e gli ultimi 5 minuti di cottura tolgo il misurino. A fine cottura, dopo il parmiggiano, lascio il riso a riposare nel boccale per due minuti e poi impiatto
Per ottenere un ottimo risotto utilizzate il Carnaroli
Ciao laia19 mi fa piacere che
Ciao laia19 mi fa piacere che tu abbia apprezzato la ricetta....si per quanto riguarda il contenuto di acqua la mia dose è per un risotto all onda se invece si gradisce un po più consistente hai fatto benissimo a procedere così.
Un abbraccio
Complimenti!!!! Veramente
Complimenti!!!! Veramente buono...unica cosa che ho messo 25 grammi in meno di acqua e l'ho fatto asciugare un po' senza misurino perche era un po' troppo liquido!
Grazie tante
Grazie tante Asia_Niki_Ale-Alby
Ciao beba71 per 200 gr di
Ciao beba71 per 200 gr di riso ti consiglio di mettere 500 gr di acqua ovviamente controlla sempre durante gli ultimi minuti di cottura se ci sia eventualmente bisogno di aggiungere qualche grammo in più.
un saluto e fammi sapere se la ricetta è stata di tuo gradimento
Troppo Buono!!!
Troppo Buono!!!
Quanta acqua metto per 200 gr
Quanta acqua metto per 200 gr di riso? grazie
Ciao Piumina75 contentissima
Ciao Piumina75 contentissima che il risotto abbia riscosso successo.
Per cottura varoma intendo la temperatura massima che il bimby tm31 può raggiungere quella utilizzata per la cottura a vapore per intenderci, se hai il modello tm5 dovrebbe corrispondere ai 120°
Un saluto
Ottimo risotto
Ottimo risotto
preparato oggi!
unico dubbio...per temperatura varoma cosa intendi? Io impostato a 100 gradi...comunque era buonissimo
Grazie tante nenamoris83
Grazie tante nenamoris83
Complimenti.. risottino
Complimenti.. risottino squisito