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Risotto con asparagi selvatici e cozze


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto con asparagi selvatici e cozze

  • 1 mazzetto asparagi selvatici
  • 300 grammi cozze fresche pulite
  • 360 grammi riso Carnaroli
  • 650 grammi acqua
  • 30 grammi Parmigiano reggiano
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe qb
  • 40 grammi olio di oliva
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. - Nel boccale mettere la cipolla e tritare 4 secondi velocità 8. Raccogliere con la spatola e Aggiungere l’olio e soffriggere per 3 minuti a 120° velocità 1
    - aggiungere gli asparagi puliti e tagliati 3 cm, soffriggere altri 3 minuti 120° velocità 1
    - Unire il riso, lavato e montato, 2 minuti a 120° velocità 1 antiorario.
    - aggiungere l’acqua il sale il pepe e cuocere 11-12 minuti, a seconda del riso, a 110° velocità 1 antiorario mettendo il cestello al posto del misurino
    - tre minuti prima, aggiungere le cozze sgusciatie
    - A fine cottura mantecare per un minuto, con parmigiano reggiano e un filo d’olio extravergine d’oliva
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Al posto delle cozze si possono utilizzare le vongole.
Io, uso spesso il sale speziato che preparo al bimby facendo tritare le mie erbe (rosmarino, salvia, alloro, eccetera) con del sale grosso e in questa ricetta l’ho usato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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