Ingredienti
4 persona/persone
Ingredienti:
- 30 g scalogno
- 30 g olio evo
- 120 g di peperone rosso a dadini
- 320 g di riso Carnaroli
- 50 g di vino bianco
- 700 g acqua
- 1 o 1e1/2 cucchiaino di dado Bimby
- 2 kiwi piccoli a pezzetti
- 120 g di gamberetti, cotti in salamoia
- 100 g di panna da cucina
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6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno: tritare 5 secondi a velocità 5, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio evo ed i peperoni: insaporire 3 minuti a 120°C a velocità 1.
Unire il riso e tostare: 3 minuti a 120°C "antiorario" a velocità 1.
Aggiungere il vino bianco e sfumare: 1 minuto a 100°C "antiorario" a velocità 1 senza misurino.
Unire l'acqua ed il dado, smuovere a fondo con la spatola: 12 minuti a 100°C "antiorario" a velocità 1.
Aggiungere i kiwi: 3 minuti a 100°C "antiorario" a velocità 1.
Quando manca 1 minuto alla fine, aggiungere i gamberetti e la panna dal foro del coperchio.
Lasciar riposare 1 minuto e servire.
Questa è una ricetta che mi ha sempre cucinato mio suocero, ho pensato di trasformarla in una ricetta Bimby e condividerla!
Preparazione:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
I tempi di cottura del riso naturalmente varieranno in base alla qualità che si utilizza.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvato questa sera....
Provato questa sera.... OTTIMO!!!! Complimenti!
Veramente ottimo, dagli
Veramente ottimo, dagli ingredienti ero un po' scettica, ma mi sono dovuta ricredere perchè è squisito, l'ho fatto due volte nella stessa settimana e la inserisco sicuramente nelle mie ricette preferite!!!
5 stelle meritate complimenti barbetta!!!