3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sedanini con pesto di melanzane


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 280 g di sedani, ni
  • 350 g di melanzane
  • 1 mazzo di basilico
  • 30 g di pinoli
  • 150 g di pomodoro, rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • 35 g olio, EVO
  • sale e pepe
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le foglie di basilico a pezzetti, aggiungere un pò di sale, i pinoli e 10 g di olio.

    Tritare 20 sec/vel 5.

    Riassemblare il composto sul fondo del boccale e ripetere l'operazione 3 volte; il composto dovra risultare grossolano.

    Mettere da parte.

    Senza lavare il boccale, inserire l'aglio, il restante olio, il pomodoro a pezzetti, le melanzane private della buccia e anch'esse tagliate a pezzi.

    Tritare 20 sec/vel 5.

    Mescolare sul fondo e cuocere 15 min/100°/vel 2.

    Appena pronto versare dentro il composto di basilico e pinoli e mescolare 5 sec/vel 2.

    Cuocere i sedanini in abbondante acqua salata, scolarli e versare sopra il pesto di melanzane.Decorare con qualche foglia di basilico.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • I miei figli, inconsapevoli che stessero mangiando...

    Creato da tattolirosanna il 8. luglio 2018 - 19:26.

    I miei figli, inconsapevoli che stessero mangiando melanzane 🍆, hanno gradito molto!! Ricetta veloce e saporita!!


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A noi è piaciuta molto! Un modo furbo per far...

    Creato da dalmarte il 14. luglio 2017 - 12:09.

    A noi è piaciuta molto! Un modo furbo per far mangiare le melanzane anche ai bimbi. Il sugo può risultare un filo asciutto, ma basta aggiungere poca acqua in cottura e viene perfetto Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pesto poco fluido.. ci aspettavamo un sapore...

    Creato da Roberta P. il 12. febbraio 2017 - 14:07.

    Pesto poco fluido.. ci aspettavamo un sapore più deciso..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona e delicata..è

    Creato da maifredimari@libero.it il 22. gennaio 2016 - 19:50.

    Molto buona e delicata..è andata a ruba..l'unica cosa ho dovuto aggiungere un po di acqua di cottura al sugo perché risultava troppo spesso..complimenti 


    Mary89

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Gradita da tutta la

    Creato da sarapav il 24. agosto 2015 - 22:23.

    Ottima!

    Gradita da tutta la famiglia,  la farò nuovamente!  Ancora complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare

    Creato da aleschvn il 18. giugno 2015 - 20:33.

    da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e spazzolata oggi a

    Creato da Chiarina87 il 22. gennaio 2013 - 17:33.

    Fatta e spazzolata oggi a pranzo!!! Cooking 4 Davvero ottima!!! Love Complimenti da parte di tutti e 5 stelline stra-meritate da parte mia!!!! Love Love Love


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ti rispondo io in attesa

    Creato da fergel il 26. settembre 2012 - 15:59.

    Ciao ti rispondo io in attesa dell'autrice della ricetta...io uso i pelati in scatola ed il sughetto va aggiunto alla pasta dopo cotta...se lo preparo prima quando la pasta è pronta lo unisco e faccio satre giusto 1 minuto sul fuoco a insaporire, se invece è ancora caldo lo unisci , giri e servi...E' squisito...

    Mi raccomando uso delle melanzane di stagione...io l'ho fatto una volta a marzo ed il sapore era pessimotmrc_emoticons.(

     

    Ciao

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Il pomodoro non lo

    Creato da Chiarina87 il 26. settembre 2012 - 14:51.

    Ciao! tmrc_emoticons.) Il pomodoro non lo sbucci giusto?E il pesto poi si utilizza caldo come fosse un sughetto?Grazie mille!! tmrc_emoticons.D Cooking 10


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io l'ho provata sabato a

    Creato da macchina il 17. settembre 2012 - 18:45.

    Anch'io l'ho provata sabato a pranzo...buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta e stra...fatta 2

    Creato da fergel il 17. settembre 2012 - 16:10.

    Rifatta e stra...fatta 2 volte in 1 settimana...ottima.Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta Provata!!Buonissima!

    Creato da Italia28 il 16. settembre 2012 - 15:02.

    Ricetta Provata!!Buonissima! Voto 5!! Big Smile

     


    Gentle stir setting Chiunque può cucinare! Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri sera ...

    Creato da stefipin il 11. giugno 2012 - 16:38.

    fatta ieri sera ... buonissima e gradita anche dai bambini Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta a pranzo:OTTIMA a me

    Creato da bigia il 4. ottobre 2011 - 14:22.

    fatta a pranzo:OTTIMA a me era venuta un po' più rossa, forse avevo messo troppo pomodoro, comunque buona.

    5 stelline a te.ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto a pranzo, davvero molto

    Creato da tattolirosanna il 24. settembre 2011 - 17:47.

    Fatto a pranzo, davvero molto buona!!! Complimenti!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA!!!!!!!!!!!! compliment

    Creato da anto68 il 31. agosto 2011 - 10:14.

    OTTIMA!!!!!!!!!!!!

    complimentoni.....fatta ieri sera e slurpata con gran gusto!!


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Ansonica, Complimenti!

    Creato da choco593 il 28. luglio 2011 - 14:50.

    Cara Ansonica,

    Complimenti! La tua ricetta ha riscosso successo con tutta la famiglia! E' piaciuta molto a marito e bimbe e moltissimo anche a me, per la quale il pesto tradizionale risulta molto indigesto. Questo invece è digeribilissimo!

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutte, leggendo

    Creato da Team Bimby il 26. luglio 2011 - 16:11.

    Buongiorno a tutte,

    leggendo la ricetta non ci sembra che questa preparazione si possa conservare in frigo a lungo, questo perché contiene ingredienti deperibili.

    Se invece il prodotto si congela il discorso cambia, la preparazione segue le regole dei prodotti congelati e quindi dura alcuni mesi.

    Buona giornata.

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ansonica domani sono

    Creato da Gina il 25. luglio 2011 - 23:03.

    Ciao ansonica domani sono pronti le melanzane del mio orto così li provo!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao anche io l'ho fatto..era

    Creato da fergel il 25. luglio 2011 - 22:42.

    Ciao anche io l'ho fatto..era divino...sarebbe ottimo se si potesse conelare.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...non c'è nessuno???????

    Creato da ari1970 il 20. luglio 2011 - 13:24.

    ...non c'è nessuno???????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • possiamo chiedere al

    Creato da ari1970 il 20. luglio 2011 - 11:04.

    possiamo chiedere al team.............

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Su questo non so

    Creato da ansonica il 19. luglio 2011 - 19:14.

    Su questo non so rispondere....potremmo chiedere a qualche esperta di conserve!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso fare come con il pesto

    Creato da ari1970 il 19. luglio 2011 - 16:32.

    posso fare come con il pesto normale e metterlo nei vasetti secondo voi????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gran bella prima pagina!!!  

    Creato da tattolirosanna il 18. luglio 2011 - 23:25.

    Gran bella prima pagina!!!   tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prima pagina meritatissima.

    Creato da chiccograce il 18. luglio 2011 - 17:42.

    prima pagina meritatissima. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho già testata settimana

    Creato da maury1976 il 18. luglio 2011 - 11:58.

    io l'ho già testata settimana scorsa e devo dire che è stata apprezzata anche dalla piccola di 21 mesi.

    posso dire che il trito di basilico non si sente molto ma si sente molto il gusto del pomodoro.

    cmq a me è piaciuta moltissimo

    BRAVA!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 18. luglio 2011 - 11:43.

    Complimenti per la 1° pagina brava

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti da provare con

    Creato da iaia50 il 18. luglio 2011 - 11:37.

    Complimenti da provare con questo caldo Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima pagina meritatissima,

    Creato da wlapappa il 18. luglio 2011 - 11:24.

    Prima pagina meritatissima, complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cpmplimentissimi per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 18. luglio 2011 - 10:13.

    tmrc_emoticons.D cpmplimentissimi per la prima pagina!!!!!!!!! bella ricetta!!!!! Brava!!!! Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta, copiata

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 18. luglio 2011 - 10:00.

    bellissima ricetta, copiata tmrc_emoticons.;)  complimenti reginetta del giorno Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmm..

    Creato da annamo il 18. luglio 2011 - 09:24.

    mmmmm..Cooking 10 .complimenti...aggiunta tra le preferite e prossimamente testabile...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta,

    Creato da LuDo il 18. luglio 2011 - 09:07.

    Bellissima ricetta, complimenti!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata stasera ed è

    Creato da paola55 il 18. luglio 2011 - 03:24.

    L'ho provata stasera ed è buonissima. Sono proprio contenta per la tua prima pagina


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo vada bene lo

    Creato da ansonica il 18. luglio 2011 - 02:46.

    Credo vada bene lo stesso...penso che il risultato sarà ancora più delicato considerando che le violette generalmente lo sono pià delle scure.

    Prova e facci sapere!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta e

    Creato da AnnalisaToma83 il 18. luglio 2011 - 02:39.

    Bellissima ricetta e complimenti per la prima pagina!!!!! Big Smile Mi chiedevo: ho le melanzane tonde quelle viola chiaro....a ndranno bene per questa ricetta??? In tal caso la provo già domani!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava 1°pagina

    Creato da davidino92 il 18. luglio 2011 - 02:30.

    brava 1°pagina meritata!!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella e fresca ricetta, di

    Creato da nonna-luisa il 18. luglio 2011 - 02:24.

    Bella e fresca ricetta, di stagione, complimenti per la prima pagina !|


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'altra prima pagina in

    Creato da ansonica il 18. luglio 2011 - 02:21.

    Un'altra prima pagina in pochi giorni!Sono emozionatissima!!!Grazie a tutte voi!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 18. luglio 2011 - 02:05.

    Complimenti per la prima pagina, meritatissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party Party Party

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono conteta per

    Creato da ansonica il 15. luglio 2011 - 04:05.

    Sono conteta per entrambe...mi permetto di consigliarvi anche le trofiette con crema di zucchine e gamberetti..... Cooking 2 Cooking 2 Cooking 2 Cooking 2


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un pò in ritardo  (lo fatta

    Creato da chiccograce il 14. luglio 2011 - 13:22.

    un pò in ritardo  (lo fatta una settimana fa),ma posso dire di averla fatta e mangiata in un attimo.buona buona davvero tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera,

    Creato da wlapappa il 14. luglio 2011 - 11:49.

    Provato ieri sera, complimenti è veramente ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si effettivamente, avevo

    Creato da ansonica il 13. luglio 2011 - 21:55.

    Si effettivamente, avevo dimenticato di dirvi che è meglio far freddare un pò per evitare che il basilico possa "cuocersi"...sono contenta ti sia piaciuta! Cooking 1 Party Party


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo questo pesto, 

    Creato da silvy 74 il 13. luglio 2011 - 15:36.

    buonissimo questo pesto,  anzi strabuono. Ho solo fatto un pò raffreddare il sugo prima di mescolarlo al basilico, per non cuocere il basilico ma per il resto ottimo. Grazie .


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora io ormai vado ad

    Creato da ansonica il 13. luglio 2011 - 03:00.

    Allora io ormai vado ad occhio con le erbe aromatiche ma giù di lì saranno 10 foglie di media grandezza....fammi sapere!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per nn rovinare il sapore del

    Creato da concetta84 il 12. luglio 2011 - 20:50.

    Love per nn rovinare il sapore del pesto volevo sapere quanto basilico metti..... scusami se ti chiedo questo ma nn riesco a orientarmi con la quantità dicendo un mazzetto. Complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da ansonica il 7. luglio 2011 - 20:26.

    valesacher

    salvata!!!!!!rita,davvero sfiziosa!!

    Carissima....ma hai visto anche le trofiette con crema di zucchine e gamberetti?Sono superlative....io ancora non ho provato la tua pizza...ma ti assicuro che è in lista di attesa! Party


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvy 74 ha scritto: anche io

    Creato da ansonica il 7. luglio 2011 - 20:26.

    silvy 74

    anche io voglio provarla, per favore mi dici che tipo di melanzane usi e se devo prima metterle sotto sale? Grazie mille ciao silvy

     

    In questa ricetta ho utilizzato le melanzane nostrali, quelle nere, per intenderci...non le ho messe sotto sale, e posso dirti che il risultato è stato ottimo!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •