Ingredienti
4 persona/persone
- 280 g di sedani, ni
- 350 g di melanzane
- 1 mazzo di basilico
- 30 g di pinoli
- 150 g di pomodoro, rosso
- 2 spicchi di aglio
- 35 g olio, EVO
- sale e pepe
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tagliare le foglie di basilico a pezzetti, aggiungere un pò di sale, i pinoli e 10 g di olio.
Tritare 20 sec/vel 5.
Riassemblare il composto sul fondo del boccale e ripetere l'operazione 3 volte; il composto dovra risultare grossolano.
Mettere da parte.
Senza lavare il boccale, inserire l'aglio, il restante olio, il pomodoro a pezzetti, le melanzane private della buccia e anch'esse tagliate a pezzi.
Tritare 20 sec/vel 5.
Mescolare sul fondo e cuocere 15 min/100°/vel 2.
Appena pronto versare dentro il composto di basilico e pinoli e mescolare 5 sec/vel 2.
Cuocere i sedanini in abbondante acqua salata, scolarli e versare sopra il pesto di melanzane.Decorare con qualche foglia di basilico.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoI miei figli, inconsapevoli che stessero mangiando...
I miei figli, inconsapevoli che stessero mangiando melanzane 🍆, hanno gradito molto!! Ricetta veloce e saporita!!
Rory
A noi è piaciuta molto! Un modo furbo per far...
A noi è piaciuta molto! Un modo furbo per far mangiare le melanzane anche ai bimbi. Il sugo può risultare un filo asciutto, ma basta aggiungere poca acqua in cottura e viene perfetto
Pesto poco fluido.. ci aspettavamo un sapore...
Pesto poco fluido.. ci aspettavamo un sapore più deciso..
Molto buona e delicata..è
Molto buona e delicata..è andata a ruba..l'unica cosa ho dovuto aggiungere un po di acqua di cottura al sugo perché risultava troppo spesso..complimenti
Mary89
Ottima! Gradita da tutta la
Ottima!
Gradita da tutta la famiglia, la farò nuovamente! Ancora complimenti!
da provare
da provare
Fatta e spazzolata oggi a
Fatta e spazzolata oggi a pranzo!!!
Davvero ottima!!!
Complimenti da parte di tutti e 5 stelline stra-meritate da parte mia!!!!

Chiara
Ciao ti rispondo io in attesa
Ciao ti rispondo io in attesa dell'autrice della ricetta...io uso i pelati in scatola ed il sughetto va aggiunto alla pasta dopo cotta...se lo preparo prima quando la pasta è pronta lo unisco e faccio satre giusto 1 minuto sul fuoco a insaporire, se invece è ancora caldo lo unisci , giri e servi...E' squisito...
Mi raccomando uso delle melanzane di stagione...io l'ho fatto una volta a marzo ed il sapore era pessimo
Ciao
Angela
Ciao! Il pomodoro non lo
Ciao!
Il pomodoro non lo sbucci giusto?E il pesto poi si utilizza caldo come fosse un sughetto?Grazie mille!!

Chiara
Anch'io l'ho provata sabato a
Anch'io l'ho provata sabato a pranzo...buona!
Rifatta e stra...fatta 2
Rifatta e stra...fatta 2 volte in 1 settimana...ottima.
Ricetta Provata!!Buonissima!
Ricetta Provata!!Buonissima! Voto 5!!
fatta ieri sera ...
fatta ieri sera ... buonissima e gradita anche dai bambini
fatta a pranzo:OTTIMA a me
fatta a pranzo:OTTIMA a me era venuta un po' più rossa, forse avevo messo troppo pomodoro, comunque buona.
5 stelline a te.ciao ciao
Fatto a pranzo, davvero molto
Fatto a pranzo, davvero molto buona!!! Complimenti!!
Rory
OTTIMA!!!!!!!!!!!! compliment
OTTIMA!!!!!!!!!!!!
complimentoni.....fatta ieri sera e slurpata con gran gusto!!
antonella dal trentino
Cara Ansonica, Complimenti!
Cara Ansonica,
Complimenti! La tua ricetta ha riscosso successo con tutta la famiglia! E' piaciuta molto a marito e bimbe e moltissimo anche a me, per la quale il pesto tradizionale risulta molto indigesto. Questo invece è digeribilissimo!
Grazie!
Buongiorno a tutte, leggendo
Buongiorno a tutte,
leggendo la ricetta non ci sembra che questa preparazione si possa conservare in frigo a lungo, questo perché contiene ingredienti deperibili.
Se invece il prodotto si congela il discorso cambia, la preparazione segue le regole dei prodotti congelati e quindi dura alcuni mesi.
Buona giornata.
Team Bimby
Ciao ansonica domani sono
Ciao ansonica domani sono pronti le melanzane del mio orto così li provo!!!!!!!!
Ciao anche io l'ho fatto..era
Ciao anche io l'ho fatto..era divino...sarebbe ottimo se si potesse conelare.....
...non c'è nessuno???????
...non c'è nessuno???????
possiamo chiedere al
possiamo chiedere al team.............
Su questo non so
Su questo non so rispondere....potremmo chiedere a qualche esperta di conserve!
Bimby I love you!!!!
posso fare come con il pesto
posso fare come con il pesto normale e metterlo nei vasetti secondo voi????
Gran bella prima pagina!!!
Gran bella prima pagina!!!
Rory
prima pagina meritatissima.
prima pagina meritatissima.
io l'ho già testata settimana
io l'ho già testata settimana scorsa e devo dire che è stata apprezzata anche dalla piccola di 21 mesi.
posso dire che il trito di basilico non si sente molto ma si sente molto il gusto del pomodoro.
cmq a me è piaciuta moltissimo
BRAVA!!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina brava
Rosablu71
Complimenti da provare con
Complimenti da provare con questo caldo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Prima pagina meritatissima,
Prima pagina meritatissima, complimenti
cpmplimentissimi per la prima
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
bellissima ricetta, copiata
bellissima ricetta, copiata
complimenti reginetta del giorno
Giuliana79
mmmmm..
mmmmm..
.complimenti...aggiunta tra le preferite e prossimamente testabile...
Bellissima ricetta,
Bellissima ricetta, complimenti!!!
---------------------------
L'ho provata stasera ed è
L'ho provata stasera ed è buonissima. Sono proprio contenta per la tua prima pagina
Paola romana a Torrita
Credo vada bene lo
Credo vada bene lo stesso...penso che il risultato sarà ancora più delicato considerando che le violette generalmente lo sono pià delle scure.
Prova e facci sapere!
Bimby I love you!!!!
Bellissima ricetta e
Bellissima ricetta e complimenti per la prima pagina!!!!!
Mi chiedevo: ho le melanzane tonde quelle viola chiaro....a ndranno bene per questa ricetta??? In tal caso la provo già domani!!!
brava 1°pagina
brava 1°pagina meritata!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Bella e fresca ricetta, di
Bella e fresca ricetta, di stagione, complimenti per la prima pagina !|
Ciao da nonna-luisa
Un'altra prima pagina in
Un'altra prima pagina in pochi giorni!Sono emozionatissima!!!Grazie a tutte voi!
Bimby I love you!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, meritatissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Sono conteta per
Sono conteta per entrambe...mi permetto di consigliarvi anche le trofiette con crema di zucchine e gamberetti.....
Bimby I love you!!!!
un pò in ritardo (lo fatta
un pò in ritardo (lo fatta una settimana fa),ma posso dire di averla fatta e mangiata in un attimo.buona buona davvero
Provato ieri sera,
Provato ieri sera, complimenti è veramente ottimo
Si effettivamente, avevo
Si effettivamente, avevo dimenticato di dirvi che è meglio far freddare un pò per evitare che il basilico possa "cuocersi"...sono contenta ti sia piaciuta!
Bimby I love you!!!!
buonissimo questo pesto,
buonissimo questo pesto, anzi strabuono. Ho solo fatto un pò raffreddare il sugo prima di mescolarlo al basilico, per non cuocere il basilico ma per il resto ottimo. Grazie .
silvy 74
Allora io ormai vado ad
Allora io ormai vado ad occhio con le erbe aromatiche ma giù di lì saranno 10 foglie di media grandezza....fammi sapere!
Bimby I love you!!!!
per nn rovinare il sapore del
valesacher ha
Carissima....ma hai visto anche le trofiette con crema di zucchine e gamberetti?Sono superlative....io ancora non ho provato la tua pizza...ma ti assicuro che è in lista di attesa!
Bimby I love you!!!!
silvy 74 ha scritto: anche io
In questa ricetta ho utilizzato le melanzane nostrali, quelle nere, per intenderci...non le ho messe sotto sale, e posso dirti che il risultato è stato ottimo!
Bimby I love you!!!!