Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 persona/persone
Sivoni e favetta con crumble di taralli
- 1000 grammi Sivoni (verdura campestre)
- 500 grammi Favetta (fave secche decorticate)
- 1 cucchiaio dado Bimby
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 100 grammi pomodorini
- 2 grammi curcuma secca in polvere
- pizzico di pepe
- Un po’ di sale
- 6 Taralli
- 2 foglie di alloro secche
- 2200 grammi acqua
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere 1 l di acqua nel boccale e portare a bollore con la modalità bollitore a 100 °.
Nel frattempo lavare la verdura, inserirla nel boccale e cuocere per 15 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
Scolarla, aiutandosi col cestello e raffreddarla sotto il getto di acqua fredda. Tenere da parte.
Lavare, asciugare il boccale e posizionare nel suo interno il cestello, pesare la favetta e sciacquarla bene sotto l'acqua corrente. Metterla nel boccale con la curcuma, le foglie d'alloro, il cucchiaio di dado Bimby, il pepe, i pomodori, l'olio e 1,200 g di acqua. 40 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
Controllare la cottura e la sapidità (in caso aggiustare di sale o aumentare per qualche minuto a Varoma)
Riscaldare i Sivoni e inpiattare aggiungendo un filo d'olio e i taralli sbriciolati.
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Si tratta di una ricetta rustica della mia amata Puglia in cui vengono utilizzati i sivoni, una verdura che nasce spontaneamente nelle nostre campagne. Per questa ricetta consiglierei di utilizzare anche i Bimby Friend per dimezzare i tempi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento