3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sivoni e favetta con crumble di taralli


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Sivoni e favetta con crumble di taralli

  • 1000 grammi Sivoni (verdura campestre)
  • 500 grammi Favetta (fave secche decorticate)
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi pomodorini
  • 2 grammi curcuma secca in polvere
  • pizzico di pepe
  • Un po’ di sale
  • 6 Taralli
  • 2 foglie di alloro secche
  • 2200 grammi acqua
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere 1 l di acqua nel boccale e portare a bollore con la modalità bollitore a 100 °.

    Nel frattempo lavare la verdura, inserirla nel boccale e cuocere per 15 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
    Scolarla, aiutandosi col cestello e raffreddarla sotto il getto di acqua fredda. Tenere da parte.

    Lavare, asciugare il boccale e posizionare nel suo interno il cestello, pesare la favetta e sciacquarla bene sotto l'acqua corrente. Metterla nel boccale con la curcuma, le foglie d'alloro, il cucchiaio di dado Bimby, il pepe, i pomodori, l'olio e 1,200 g di acqua. 40 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.

    Controllare la cottura e la sapidità (in caso aggiustare di sale o aumentare per qualche minuto a Varoma)
    Riscaldare i Sivoni e inpiattare aggiungendo un filo d'olio e i taralli sbriciolati.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si tratta di una ricetta rustica della mia amata Puglia in cui vengono utilizzati i sivoni, una verdura che nasce spontaneamente nelle nostre campagne. Per questa ricetta consiglierei di utilizzare anche i Bimby Friend per dimezzare i tempi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento