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Spaghetti vongole e gamberoni


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Ingredienti

4 persona/persone

Per il sugo:

  • 1000 grammi vongole, Fresche con guscio
  • 8 gamberoni giganti
  • 1 scalogno
  • 20 grammi olio evo
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 150 grammi Acqua di cottura delle vongole
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. Peperoncino secco tritato
  • 500 grammi acqua
  • 400 grammi spaghetti
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del sugo
  1. rivestire il varoma con doppio foglio di carta forno bagnata e strizzata e mettere dentro le vongole, stessa cosa con la carta nel vassoio e mettere dentro i gamberoni, chiudere con il,coperchio e tenere per il momento da parte.

    mettere nel boccale 590 g acqua, posizionare il varoma con i pesci e cuocere 20 minuti tem. Varoma velocità 1. A metà cottura ho girato i gamberi sull'altro fianco.

    Quando tutto è cotto mettere da parte i gamberi ed una parte di vongole con guscio. Le altre vongole vanno tolte dal guaio e messe da parte. Filtrare 150 g di liquido di cottura delle vongole che è stato trattenuto dalla carta forno.

    Buttare l'acqua che è rimasta nel boccale e inserire l'olio, lo scalogna, la polvere di peperoncino e tritare 7 secondi vel. 5. Al termine riunire tutto sul fondo con la spatola. Cuocere 3 minuti a 120 gradi vel. 1.

    Aggiungere il vino e sfumare 2 minuti a 100 gradi vel. 1.

    Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 5 minuti 100 gradi vel. 1.

    aggiungere le vongole che abbiamo tolto,dal guscio, 150 g di liquido di cottura delle vongole filtrato, un pizzico di sale e cuocere 10 minuti 100 gradi antiorario velocità cucchiaio.

    Nel frattempo cuocere gli spaghetti.

    a cottura ultimante mettere in una zuopiera i gamberi, le vongole col guscio, vuotare sopra il contenuto del boccale, unire la pasta rimescolare bene e servire. A chi piace terminare con una spolverata di prezzemolo crudo.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

A chi piace può aggiungere insieme allo scalogna anche uno spicchio di aglio, oppure in mancanza di scalogna,aglio e cipolla.

È una ricetta che si presta a molte varianti io ho usato gamberi al posto delle cozze, ma si possono usare anche solo,cozze e vongole o cozze e gamberi.

Usare la carta forno x recuperare il liquido di cottura delle vongole.

Non abusare di sale perché le vongole rilasciano già il loro liquido salato naturalmente .

IMPORTANTISSIMO:

prima di usare le vongole metterle a bagno alcune ore in una bacinella con acqua e sale x far dare via la sabbia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Questa ricetta è presa dalla

    Creato da magico5619 il 2. marzo 2015 - 13:15.

    Questa ricetta è presa dalla bimby stick pasta: "spaghetti i cozze e vongole" essendo domenica io al supermercato non ho trovato le cozze ma c'erano i gamberi, quindi l'ho modificata ed è venuta buonissima.


    Daniela sta cucinando col Tm5

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