Ingredienti
4 persona/persone
Per il sugo:
- 1000 grammi vongole, Fresche con guscio
- 8 gamberoni giganti
- 1 scalogno
- 20 grammi olio evo
- 300 grammi passata di pomodoro
- 50 grammi vino bianco secco
- 150 grammi Acqua di cottura delle vongole
- q.b. prezzemolo tritato
- 1 pizzico sale fino
- q.b. Peperoncino secco tritato
- 500 grammi acqua
- 400 grammi spaghetti
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6
1h 10min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
rivestire il varoma con doppio foglio di carta forno bagnata e strizzata e mettere dentro le vongole, stessa cosa con la carta nel vassoio e mettere dentro i gamberoni, chiudere con il,coperchio e tenere per il momento da parte.
mettere nel boccale 590 g acqua, posizionare il varoma con i pesci e cuocere 20 minuti tem. Varoma velocità 1. A metà cottura ho girato i gamberi sull'altro fianco.
Quando tutto è cotto mettere da parte i gamberi ed una parte di vongole con guscio. Le altre vongole vanno tolte dal guaio e messe da parte. Filtrare 150 g di liquido di cottura delle vongole che è stato trattenuto dalla carta forno.
Buttare l'acqua che è rimasta nel boccale e inserire l'olio, lo scalogna, la polvere di peperoncino e tritare 7 secondi vel. 5. Al termine riunire tutto sul fondo con la spatola. Cuocere 3 minuti a 120 gradi vel. 1.
Aggiungere il vino e sfumare 2 minuti a 100 gradi vel. 1.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 5 minuti 100 gradi vel. 1.
aggiungere le vongole che abbiamo tolto,dal guscio, 150 g di liquido di cottura delle vongole filtrato, un pizzico di sale e cuocere 10 minuti 100 gradi antiorario velocità cucchiaio.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti.
a cottura ultimante mettere in una zuopiera i gamberi, le vongole col guscio, vuotare sopra il contenuto del boccale, unire la pasta rimescolare bene e servire. A chi piace terminare con una spolverata di prezzemolo crudo.
Preparazione del sugo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
A chi piace può aggiungere insieme allo scalogna anche uno spicchio di aglio, oppure in mancanza di scalogna,aglio e cipolla.
È una ricetta che si presta a molte varianti io ho usato gamberi al posto delle cozze, ma si possono usare anche solo,cozze e vongole o cozze e gamberi.
Usare la carta forno x recuperare il liquido di cottura delle vongole.
Non abusare di sale perché le vongole rilasciano già il loro liquido salato naturalmente .
IMPORTANTISSIMO:
prima di usare le vongole metterle a bagno alcune ore in una bacinella con acqua e sale x far dare via la sabbia.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuesta ricetta è presa dalla
Questa ricetta è presa dalla bimby stick pasta: "spaghetti i cozze e vongole" essendo domenica io al supermercato non ho trovato le cozze ma c'erano i gamberi, quindi l'ho modificata ed è venuta buonissima.
Daniela sta cucinando col Tm5