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Ingredienti
3 porzione/porzioni
Tagliatelle ai funghi
- 200 g tagliatelle fresche, confezionate
- 100 g funghi, misti c/ porcini surgelati
- 250 g acqua
- aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- parmigiano
- q.b. sale e pepe
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Preparazione della ricetta
- Tritare parte del prezzemolo con il parmigiano dando qualche colpo di turbo e mettere da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" l’aglio e il prezzemolo rimasto 5 secondi velocità 7;
- Aggiungere l’olio e soffriggere 3 min 100° vel. 1;
- Aggiungere i funghi e lasciare cuocere per 10 min. 100° vel. "velocità soft" "antiorario" ;
- Versare l’acqua nel "coperchio chiuso" , il sale e fare bollire 7 min. 100° vel. "velocità soft" "antiorario" ;
- Quando l’acqua bolle versare le tagliatelle e impostare il tempo di cottura riportato nella confezione (alcune marche necessitano di 2 minuti in più di cottura con il Bimby) 100° vel. "velocità soft" "antiorario" (l’ultimo minuto consiglio senza misurino);
- Versare in una pirofila e cospargere con il trito di prezzemolo e parmigiano.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta,grazie!
Ottima ricetta,grazie!
dani81 ha scritto:...
Molto buona i funghi perfetti
Molto buona i funghi perfetti io l'ho cucinata con tagliatelle secche e non fresche e ho aggiunto un po' di acqua in più circa 350 ml perché richiedono piu acqua per 170 g di pasta. Il risultato e' perfetto.
Dire buonissima è dir poco!
Dire buonissima è dir poco! Complimenti!!!!
Ciao, vorrei provare a fare
Ciao, vorrei provare a fare la tua ricetta ma vorrei sapere se credi che con la pasta fatta in casa i tempi di cottura debbano essere gli stessi.
grazie
Donatella
ricetta eseguita! Con
ricetta eseguita! Con dell'aggiunta di panna e' ancora piu' delicata...
prova a raddoppiare le dosi
prova a raddoppiare le dosi
fatta oggi...ho fatto una
fatta oggi...ho fatto una variazione:ho sfumato i funghi con il vino bianco e alla fine della cottura della pasta ho aggiunto della panna.Veramente eccezionale!!!!!
Ottimo!!! Non avevo le
Ottimo!!! Non avevo le tagliatelle e ho fatto le penne (cotte nel sugo), sono venute squisite!!! Aggiungerò solo un po' di vino bianco la prossima volta... Complimenti!!
provata ieri sera...
provata ieri sera... buonissima!!!
qualcuna riesce a dirmi la
qualcuna riesce a dirmi la quantità di tagliatelle secche e di acqua che devo utilizzare x 4 persone? grazieeeeeee
Ok le proverò il prima
Ok le proverò il prima possibile e ti farò sapere. Ciao
Rosangela Costardi
ottimeeeeeeee :love:
ottimeeeeeeee
Silvia ragazza di Reggio Emilia piena di voglia di vivere e di imparare cose nuove
no no non togli nulla cuoci
no no non togli nulla cuoci la pasta nel sugo
Silvia ragazza di Reggio Emilia piena di voglia di vivere e di imparare cose nuove
Quando versi l'acqua nel
Quando versi l'acqua nel boccale togli il sugo dei funghi e lo aggiungi alla fine?
Rosangela Costardi
Appena "sbranate" per
Appena "sbranate" per pranzo......buonisssssssimeeee!!!!!
Ho utilizzato i nidi di tagliatelle secche seguendo la ricetta alla lettera e sono venute ottime, non molli,cotte al punto giusto e gustose.....grazie per la ricetta. :
buonissima ricetta
buonissima ricetta
Valentina
Grazie! ottima ricetta, io
Grazie! ottima ricetta, io sono alle prime armi con il bimby e con questa ricetta ho fatto un figurone, seguendo tutti i suggerimenti che avete lasciato.
laura
il cuoco stasera era mio
il cuoco stasera era mio marito,con qualche aiutino e una aggiunta di acqua... una ricetta gustosissima!!! GRAZIE!!
mina
dimenticavo....... 5 stelline
dimenticavo....... 5 stelline x te
fatta ieri a pranzo, davvero
fatta ieri a pranzo, davvero buonissima complimenti
lucabruno ha
Ciao!
Qui si parla di pasta fresca che cuoce in pochi minuti: x evitare di mangiare tagliatelle in brodo sì usa meno liquido del solito.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
FACCIAMO UN PO' DI CHIAREZZA:
FACCIAMO UN PO' DI CHIAREZZA: l'acqua viene misurata in quantità doppia rispetto al peso della pasta + 100 grammi. Esempio: 100 gr di pasta vanno cotte in 300 gr di acqua poco salata.
: Ieri sera ho rifatto la tua
: Ieri sera ho rifatto la tua ricetta, stando molto attenta alla quantità di sale......ottima!!!
[/quote]Bravissima !!!!! [quote=Carla82]
Ieri sera ho rifatto la tua
Ieri sera ho rifatto la tua ricetta, stando molto attenta alla quantità di sale......ottima!!!
Carla82 ha scritto: Hp
Che peccato !!!!! Ma non mollare, anche a me una volta son venute troppo salate da non riuscire a mangiarle......... Ora il sale lo aggiungo rigirosamente alla fine e poco alla volta. Gli errori aiutano a migliorarsi!!!
Hp combinato un disastro: ho
Hp combinato un disastro: ho messo sale come se la pasta cuocesse in una normale pentola di acqua........non si potevano mangiare, troppo salate!!!!!!!!
Peccato, perchè prima di fare il danno avevo assaggiato il sughetto ed era buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stasera le provo!!!!
Stasera le provo!!!!
fatte sono buonissime grazie
fatte sono buonissime grazie per la magnifica ricetta
Si, infatti io ho usato le
Si, infatti io ho usato le tagliatelle all'uovo fresche perchè quelle secche cucinavano subito quelle in basso ma quelle che rimanevano in alto non ce la facevano e rimanevano più dure. Considerate anche che i funghi tolgono un po' d'acqua e poi c'e anche l'olio. Con queste dosi, le tagliatelle assorbono tutti i liquidi e vengono proprio come nella foto. Mettendoci il doppio dell'acqua credo che in 4/5 minuti di cottura non si riesca a consumare tutto il liquido
ciao iaia , tu dici che se
ciao iaia , tu dici che se sono fresche si cuociono 200g con 250g di acqua? ma!!!!!!!!! dovrei provare. ciao rosa
rosa47 ha scritto: ciao ,
Rosa ma qui dice tagliatelle fresche confezionate!! c'è qualche cosa che non mi quadra, perchè se sono fresche il rapporto potrebbe anche starci, se sono secche cambia musica.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
framar77 ha scritto: ciao
Sìsìsìsìsìsìsìsìsì: è il suo bello!!!
Pasta cotta nel sugo: squisita e saporita!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao scusa ma l'acqua la
ciao scusa ma l'acqua la metti nel boccale senza togliere i funghi ? non sono molto pratica.
spero tu mi risponda perche' chiarito questo dubbio la faccio sicuramente!
ciao , bella ricettina, però
ciao , bella ricettina, però prova a controllare la dose dell'acqua , per 200g di tagliatelle secche e non all'uovo l'acqua và il doppio della pasta cioè 400g , cosa ne dici? ciao rosa
Provero' questa variante ,
Provero' questa variante , grazie del consiglio !
ciao!ma non fai sfumare con
ciao!ma non fai sfumare con il vino bianco i funghi?
io lo faccio e mi pare che venga più gurtosa che dici?
Ginestra Anna