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Tagliatelle ai funghi


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Tagliatelle ai funghi

  • 200 g tagliatelle fresche, confezionate
  • 100 g funghi, misti c/ porcini surgelati
  • 250 g acqua
  • aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • q.b. sale e pepe
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare parte del prezzemolo con il parmigiano dando qualche colpo di turbo e mettere da parte;
  2. Inserire nel Closed lid l’aglio e il prezzemolo rimasto 5 secondi velocità 7;
  3. Aggiungere l’olio e soffriggere 3 min 100° vel. 1;
  4. Aggiungere i funghi e lasciare cuocere per 10 min. 100° vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation;
  5. Versare l’acqua nel Closed lid, il sale e fare bollire 7 min. 100° vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation;
  6. Quando l’acqua bolle versare le tagliatelle e impostare il tempo di cottura riportato nella confezione (alcune marche necessitano di 2 minuti in più di cottura con il Bimby) 100° vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation (l’ultimo minuto consiglio senza misurino);
  7. Versare in una pirofila e cospargere con il trito di prezzemolo e parmigiano.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima ricetta,grazie!

    Creato da Juju il 3. ottobre 2017 - 22:07.

    Ottima ricetta,grazie!

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  • dani81 ha scritto:...

    Creato da elviabruno il 11. gennaio 2017 - 17:28.

    dani81 ha scritto:

    Ottimo!!! Non avevo le tagliatelle e ho fatto le penne (cotte nel sugo), sono venute squisite!!! Aggiungerò solo un po' di vino bianco la prossima volta... Complimenti!!


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  • Molto buona i funghi perfetti

    Creato da mafi58 il 18. ottobre 2015 - 16:52.

    Molto buona i funghi perfetti io l'ho cucinata con tagliatelle secche e non fresche e ho aggiunto un po' di acqua in più circa 350 ml perché richiedono piu acqua per 170 g di pasta. Il risultato e' perfetto.  tmrc_emoticons.)

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  • Dire buonissima è dir poco!

    Creato da mau.rao il 4. ottobre 2015 - 15:44.

    Dire buonissima è dir poco! Complimenti!!!!

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  • Ciao, vorrei provare a fare

    Creato da crocchi il 19. maggio 2015 - 17:59.

    Ciao, vorrei provare a fare la tua ricetta ma vorrei sapere se credi che con la pasta fatta in casa i tempi di cottura debbano essere gli stessi.

    grazie tmrc_emoticons.)

    Donatella

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  • ricetta eseguita! Con

    Creato da daviand il 20. settembre 2014 - 18:04.

    ricetta eseguita! Con dell'aggiunta di panna e' ancora piu' delicata... tmrc_emoticons.D

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  • prova a raddoppiare le dosi

    Creato da reby14 il 31. luglio 2014 - 17:08.

    prova a raddoppiare le dosi tmrc_emoticons.;)

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  • fatta oggi...ho fatto una

    Creato da reby14 il 31. luglio 2014 - 17:07.

    fatta oggi...ho fatto una variazione:ho sfumato i funghi con il vino bianco e alla fine della cottura della pasta ho aggiunto della panna.Veramente eccezionale!!!!!

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  • Ottimo!!! Non avevo le

    Creato da dani81 il 30. novembre 2013 - 19:23.

    Ottimo!!! Non avevo le tagliatelle e ho fatto le penne (cotte nel sugo), sono venute squisite!!!  Aggiungerò solo un po' di vino bianco la prossima volta... Complimenti!! 

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  • provata ieri sera...

    Creato da irefede25 il 11. novembre 2013 - 10:58.

    provata ieri sera... buonissima!!! Big Smile

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  • qualcuna riesce a dirmi la

    Creato da irefede25 il 1. novembre 2013 - 17:36.

    qualcuna riesce a dirmi la quantità di tagliatelle secche e di acqua che devo utilizzare x 4 persone? grazieeeeeee tmrc_emoticons.)

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  • Ok le proverò il prima

    Creato da rosangelacostardi il 30. agosto 2013 - 22:44.

    Ok le proverò il prima possibile e ti farò sapere. Ciao

    Rosangela Costardi

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  • ottimeeeeeeee :love:

    Creato da silviasalvarani il 30. agosto 2013 - 18:33.

    ottimeeeeeeee Love Love Love

    Silvia ragazza di Reggio Emilia piena di voglia di vivere e di imparare cose nuove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no no non togli nulla cuoci

    Creato da silviasalvarani il 30. agosto 2013 - 18:32.

    no no non togli nulla cuoci la pasta nel sugo

    Silvia ragazza di Reggio Emilia piena di voglia di vivere e di imparare cose nuove

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  • Quando versi l'acqua nel

    Creato da rosangelacostardi il 26. agosto 2013 - 23:10.

    Quando versi l'acqua nel boccale togli il sugo dei funghi e lo aggiungi alla fine?

    Rosangela Costardi

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  • Appena "sbranate" per

    Creato da patrizia74 il 19. aprile 2013 - 16:27.

    Appena "sbranate" per pranzo......buonisssssssimeeee!!!!!

    Ho utilizzato i nidi di tagliatelle secche seguendo la ricetta alla lettera e sono venute ottime, non molli,cotte al punto giusto e gustose.....grazie per la ricetta. :

     

    Cooking 10

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  • buonissima ricetta

    Creato da valebiagio il 9. settembre 2012 - 01:24.

    buonissima ricetta Love

    Valentina

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  • Grazie! ottima ricetta, io

    Creato da laura.z il 7. giugno 2012 - 17:39.

    Grazie! ottima ricetta, io sono alle prime armi con il bimby e con questa ricetta ho fatto un figurone, seguendo tutti i suggerimenti che avete lasciato. Party

    laura

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  • il cuoco stasera era mio

    Creato da minimina il 29. aprile 2012 - 22:32.

    Cooking 1il cuoco stasera era mio marito,con qualche aiutino e una aggiunta di acqua... una ricetta gustosissima!!! GRAZIE!!

    mina tmrc_emoticons.)

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  • dimenticavo....... 5 stelline

    Creato da LASTOFROMANTICS il 13. aprile 2012 - 14:13.

    dimenticavo....... 5 stelline x te tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri a pranzo, davvero

    Creato da LASTOFROMANTICS il 13. aprile 2012 - 14:12.

    fatta ieri a pranzo, davvero buonissima tmrc_emoticons.;) complimenti tmrc_emoticons.)

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  • lucabruno ha

    Creato da chya72 il 27. marzo 2012 - 01:43.

    lucabruno

    FACCIAMO UN PO' DI CHIAREZZA: l'acqua viene misurata in quantità doppia rispetto al peso della pasta + 100 grammi. Esempio: 100 gr di pasta vanno cotte in 300 gr di acqua poco salata.

     

    Ciao!

    Qui si parla di pasta fresca che cuoce in pochi minuti: x evitare di mangiare tagliatelle in brodo sì usa meno liquido del solito.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • FACCIAMO UN PO' DI CHIAREZZA:

    Creato da lucabruno il 27. marzo 2012 - 00:32.

    FACCIAMO UN PO' DI CHIAREZZA: l'acqua viene misurata in quantità doppia rispetto al peso della pasta + 100 grammi. Esempio: 100 gr di pasta vanno cotte in 300 gr di acqua poco salata.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • : Ieri sera ho rifatto la tua

    Creato da baltolugabri il 22. maggio 2011 - 11:43.

    : Ieri sera ho rifatto la tua ricetta, stando molto attenta alla quantità di sale......ottima!!!  tmrc_emoticons.D

    [/quote]Bravissima !!!!!    Big Smile [quote=Carla82]

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  • Ieri sera ho rifatto la tua

    Creato da Carla82 il 21. maggio 2011 - 17:08.

    Ieri sera ho rifatto la tua ricetta, stando molto attenta alla quantità di sale......ottima!!!  tmrc_emoticons.D

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  • Carla82 ha scritto: Hp

    Creato da baltolugabri il 12. dicembre 2010 - 22:57.

    Carla82

    Hp combinato un disastro: ho messo sale come se la pasta cuocesse in una normale pentola di acqua........non si potevano mangiare, troppo salate!!!!!!!!

    Peccato, perchè prima di fare il danno avevo assaggiato il sughetto ed era buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tmrc_emoticons.((

    Che peccato !!!!! Ma non mollare,  anche a me una volta son venute troppo salate da non riuscire a mangiarle......... Ora il sale lo aggiungo rigirosamente alla fine e poco alla volta. Gli errori aiutano a migliorarsi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hp combinato un disastro: ho

    Creato da Carla82 il 10. dicembre 2010 - 13:29.

    Hp combinato un disastro: ho messo sale come se la pasta cuocesse in una normale pentola di acqua........non si potevano mangiare, troppo salate!!!!!!!!

    Peccato, perchè prima di fare il danno avevo assaggiato il sughetto ed era buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tmrc_emoticons.((

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  • Stasera le provo!!!! 

    Creato da Carla82 il 7. dicembre 2010 - 13:00.

    Stasera le provo!!!!  Cooking 1

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  • fatte sono buonissime  grazie

    Creato da framar77 il 19. novembre 2010 - 20:35.

    Love fatte sono buonissime  grazie per la magnifica ricetta

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  • Si, infatti io ho usato le

    Creato da baltolugabri il 7. novembre 2010 - 19:46.

    Si, infatti io ho usato le tagliatelle all'uovo  fresche  perchè quelle secche cucinavano subito quelle in basso ma quelle che rimanevano in alto non ce la facevano e rimanevano più dure. Considerate anche che i funghi tolgono un po' d'acqua e poi c'e anche l'olio. Con queste dosi, le tagliatelle assorbono tutti i liquidi e vengono proprio come nella foto. Mettendoci il doppio dell'acqua credo che in 4/5 minuti di cottura non si riesca a consumare tutto il liquido  Cooking 10

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  • ciao iaia , tu dici che se

    Creato da rosa47 il 7. novembre 2010 - 18:52.

    Big Smile ciao iaia , tu dici che se sono fresche si cuociono 200g con 250g di acqua? ma!!!!!!!!! dovrei provare. ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: ciao ,

    Creato da iaia50 il 7. novembre 2010 - 18:47.

    rosa47

    tmrc_emoticons.;) ciao , bella ricettina, però prova a controllare la dose dell'acqua , per 200g di tagliatelle secche e non all'uovo l'acqua và il doppio della pasta cioè 400g , cosa ne dici? ciao rosa

    Rosa ma qui dice tagliatelle fresche confezionate!! c'è qualche cosa che non mi quadra, perchè se sono fresche il rapporto potrebbe anche starci, se sono secche cambia musica.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • framar77 ha scritto: ciao

    Creato da chya72 il 7. novembre 2010 - 18:12.

    framar77

    ciao scusa ma l'acqua la metti nel boccale senza togliere i funghi ? non sono molto pratica.

    spero tu mi risponda perche' chiarito questo dubbio la faccio sicuramente! Big Smile

    Sìsìsìsìsìsìsìsìsì: è il suo bello!!!

    Pasta cotta nel sugo: squisita e saporita!!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • ciao scusa ma l'acqua la

    Creato da framar77 il 7. novembre 2010 - 17:47.

    ciao scusa ma l'acqua la metti nel boccale senza togliere i funghi ? non sono molto pratica.

    spero tu mi risponda perche' chiarito questo dubbio la faccio sicuramente! Big Smile

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  • ciao , bella ricettina, però

    Creato da rosa47 il 7. novembre 2010 - 17:34.

    tmrc_emoticons.;) ciao , bella ricettina, però prova a controllare la dose dell'acqua , per 200g di tagliatelle secche e non all'uovo l'acqua và il doppio della pasta cioè 400g , cosa ne dici? ciao rosa

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  •  Provero' questa variante ,

    Creato da baltolugabri il 7. novembre 2010 - 16:13.

     Provero' questa variante , grazie del consiglio !   Cooking 9

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  • ciao!ma non fai sfumare con

    Creato da anninedda il 7. novembre 2010 - 10:16.

    ciao!ma non fai sfumare con il vino bianco i funghi?

    io lo faccio e mi pare che venga più gurtosa che dici?

    Ginestra Anna

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