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Tagliatelle alle fragole con ragu' di spada e spinaci


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per le tagliatelle

  • 150 grammi farina 00
  • 100 grammi semola
  • 1 uovo, 60 grammi circa
  • 100 grammi fragole fresche

per il ragu' di spada

  • 400 grammi pesce spada, a cubetti
  • 40 grammi olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 5 rametti timo, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 peperoncino, (facoltativo)
  • 50 grammi vino bianco
  • 300 grammi spinacino novello
  • 10 fragole fresche
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per fare le tagliatelle
  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso farina 00 e semola con le fragole e frullare: 20 sec/vel.7
    2. Aggiungere l'uovo e frullare di nuovo: 1 min/vel. 5-6
    3. Tirar fuori l'impasto dal boccale, formare una palla e lasciarlo riposare sul piano di lavoro coperto da un canovaccio per circa 30 min.
    4. Con l'apposita macchina per la pasta tirare la sfoglia prima a spessore 2 e poi ripassarla con spessore 4, e poi tagliare le tagliatelle.
    5. stendere le tagliatelle su un supporto adatto per tagliatelle di pasta fresca.
  2. Per il sugo di spada e spinaci
  3. 1. Mettere nel coperchio chiuso olio, aglio, timo, perperoncino ed insaporire: 3 min./120°/antiorario/vel.velocità soft
    2. aggiungere il pesce spada a cubetti e cuocere: 3 min./Varoma/antiorario/vel.velocità soft
    3. aggiungere il vino bianco e sfumare: 2 min./varoma/antiorario/vel.velocità soft
    4. togliere dal boccale 3/4 di sugo e tenerlo da parte.
    5. Aggiungere nel coperchio chiuso gli spinaci, sale e pepe QB e frullare: 10 sec. /vel 6/7.
    6. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere il passaggio 5 fino alla consistenza desiderata. Deve diventare una crema ben densa e compatta.
    7. Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua in una pentola per la cottura della pasta.
    8. Impiattare distribuendo a specchio la crema di spinaci, collocando al centro una porzione di tagliatelle a nido, condire con il sugo di spada e decorare con pezzetti di fragole e rametti di timo.

    NB. per praticità si possono ovviamente condire le tagliatelle con il sugo e poi impiattarle sopra lo specchio di crema di spinaci sempre cercando di formare un nido con forchetta e cucchiaio.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Volendo la cottura delle tagliatelle si può fare anche nel Bimby con la ricetta guidata di cookidoo 'cottura della pasta' mettendo acqua a sufficienza per il peso delle tagliatelle.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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