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Ingredienti
4 porzione/porzioni
per le tagliatelle
- 150 grammi farina 00
- 100 grammi semola
- 1 uovo, 60 grammi circa
- 100 grammi fragole fresche
per il ragu' di spada
- 400 grammi pesce spada, a cubetti
- 40 grammi olio evo
- 1 spicchio aglio
- 5 rametti timo, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 peperoncino, (facoltativo)
- 50 grammi vino bianco
- 300 grammi spinacino novello
- 10 fragole fresche
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel "coperchio chiuso" farina 00 e semola con le fragole e frullare: 20 sec/vel.7
2. Aggiungere l'uovo e frullare di nuovo: 1 min/vel. 5-6
3. Tirar fuori l'impasto dal boccale, formare una palla e lasciarlo riposare sul piano di lavoro coperto da un canovaccio per circa 30 min.
4. Con l'apposita macchina per la pasta tirare la sfoglia prima a spessore 2 e poi ripassarla con spessore 4, e poi tagliare le tagliatelle.
5. stendere le tagliatelle su un supporto adatto per tagliatelle di pasta fresca. - 1. Mettere nel "coperchio chiuso" olio, aglio, timo, perperoncino ed insaporire: 3 min./120°/"antiorario" /vel."velocità soft"
2. aggiungere il pesce spada a cubetti e cuocere: 3 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft"
3. aggiungere il vino bianco e sfumare: 2 min./varoma/"antiorario" /vel."velocità soft"
4. togliere dal boccale 3/4 di sugo e tenerlo da parte.
5. Aggiungere nel "coperchio chiuso" gli spinaci, sale e pepe QB e frullare: 10 sec. /vel 6/7.
6. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere il passaggio 5 fino alla consistenza desiderata. Deve diventare una crema ben densa e compatta.
7. Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua in una pentola per la cottura della pasta.
8. Impiattare distribuendo a specchio la crema di spinaci, collocando al centro una porzione di tagliatelle a nido, condire con il sugo di spada e decorare con pezzetti di fragole e rametti di timo.
NB. per praticità si possono ovviamente condire le tagliatelle con il sugo e poi impiattarle sopra lo specchio di crema di spinaci sempre cercando di formare un nido con forchetta e cucchiaio.
Per fare le tagliatelle
Per il sugo di spada e spinaci
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Volendo la cottura delle tagliatelle si può fare anche nel Bimby con la ricetta guidata di cookidoo 'cottura della pasta' mettendo acqua a sufficienza per il peso delle tagliatelle.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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