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Tagliatelle alle fragole con ragu' di spada e spinaci


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per le tagliatelle

  • 150 grammi farina 00
  • 100 grammi semola
  • 1 uovo, 60 grammi circa
  • 100 grammi fragole fresche

per il ragu' di spada

  • 400 grammi pesce spada, a cubetti
  • 40 grammi olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 5 rametti timo, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 peperoncino, (facoltativo)
  • 50 grammi vino bianco
  • 300 grammi spinacino novello
  • 10 fragole fresche
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per fare le tagliatelle
  1. 1. Mettere nel Closed lid farina 00 e semola con le fragole e frullare: 20 sec/vel.7
    2. Aggiungere l'uovo e frullare di nuovo: 1 min/vel. 5-6
    3. Tirar fuori l'impasto dal boccale, formare una palla e lasciarlo riposare sul piano di lavoro coperto da un canovaccio per circa 30 min.
    4. Con l'apposita macchina per la pasta tirare la sfoglia prima a spessore 2 e poi ripassarla con spessore 4, e poi tagliare le tagliatelle.
    5. stendere le tagliatelle su un supporto adatto per tagliatelle di pasta fresca.
  2. Per il sugo di spada e spinaci
  3. 1. Mettere nel Closed lid olio, aglio, timo, perperoncino ed insaporire: 3 min./120°/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting
    2. aggiungere il pesce spada a cubetti e cuocere: 3 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting
    3. aggiungere il vino bianco e sfumare: 2 min./varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting
    4. togliere dal boccale 3/4 di sugo e tenerlo da parte.
    5. Aggiungere nel Closed lid gli spinaci, sale e pepe QB e frullare: 10 sec. /vel 6/7.
    6. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere il passaggio 5 fino alla consistenza desiderata. Deve diventare una crema ben densa e compatta.
    7. Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua in una pentola per la cottura della pasta.
    8. Impiattare distribuendo a specchio la crema di spinaci, collocando al centro una porzione di tagliatelle a nido, condire con il sugo di spada e decorare con pezzetti di fragole e rametti di timo.

    NB. per praticità si possono ovviamente condire le tagliatelle con il sugo e poi impiattarle sopra lo specchio di crema di spinaci sempre cercando di formare un nido con forchetta e cucchiaio.
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Consiglio

Volendo la cottura delle tagliatelle si può fare anche nel Bimby con la ricetta guidata di cookidoo 'cottura della pasta' mettendo acqua a sufficienza per il peso delle tagliatelle.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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