3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortiglioni risottati agli spinaci e curcuma


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti necessari

  • 1 cipolla piccola, circa 75g
  • 35 grammi olio extravergine di oliva
  • 200 grammi spinaci freschi
  • 700 grammi acqua
  • 2 cucchiaini sale fino, (opzionale)
  • 350 grammi tortiglioni, (cottura 12 minuti)
  • 1 cucchiaino curcuma
  • Parmigiano grattugiato, a piacere
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla tagliata a metà e l'olio EVO, tritare 5 sec/vel 7;
  2. Con la spatola, portare la cipolla sul fondo del boccale e insaporire 3 min/120°C/vel 1;
  3. Aggiungere nel coperchio chiuso gli spinaci freschi, 2 min/100°C/vel 1;
  4. Aggiungere l'acqua e il sale e portare a ebollizione 7 min/100°C/antiorario/vel 1;
  5. Aggiungere i tortiglioni e la curcuma, cuocere senza misurino per 12 min/100°C/antiorario/vel velocità soft;
  6. Trasferire la pasta in una zuppiera e cospargere a piacere di parmigliano. Sevire calda.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere, aggiungere peperoncino fresco insieme alla cipolla a inizio preparazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Valentina Bi: penso che l'unica accortezza sia...

    Creato da AnnGiu il 3. gennaio 2018 - 09:23.

    Valentina Bi: penso che l'unica accortezza sia aumentare i tempi di cottura nella prima fase, che includono lo scongelamento degli spinaci. Facci sapere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare spinaci surgelati?cosa cambia nella...

    Creato da Valentina Bi il 2. gennaio 2018 - 21:34.

    Posso usare spinaci surgelati?cosa cambia nella ricetta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplici ma nello stesso

    Creato da Concy69 il 21. marzo 2016 - 18:44.

    semplici ma nello stesso tempo ottimi brava tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea! La proverò

    Creato da AnnGiu il 19. marzo 2016 - 10:54.

    Che bella idea! La proverò tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo me meglio curcuma

    Creato da Gemelle2004 il 21. febbraio 2016 - 19:17.

    secondo me meglio curcuma ......il curry ha un sapore deverso...... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo primo. Io al posto

    Creato da teresa1256 il 17. febbraio 2016 - 22:19.

    Ottimo primo. Io al posto della pasta ho messo il riso e in più ho aggiunto la besciamella vegana fatta in casa. Squisita.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima! io l'ho fatta

    Creato da Whoop85 il 16. febbraio 2016 - 15:58.

    buonissima!

    io l'ho fatta cuocere un po di più perchè la pasta non mi piace al dente. circa 4 minuti in piu. prima pagina super guadagnata!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 10. febbraio 2016 - 21:24.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena mangiata, buona anche

    Creato da L'Ale il 10. febbraio 2016 - 21:22.

    Appena mangiata, buona anche con la pasta integrale!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere! È una delle

    Creato da AnnGiu il 10. febbraio 2016 - 19:19.

    Mi fa piacere! È una delle nostre preferite tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ossignur la prima pagina!

    Creato da AnnGiu il 10. febbraio 2016 - 19:18.

    Ossignur la prima pagina! Sono emozionata come una bambina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso proprio di sì! Mi sa

    Creato da AnnGiu il 10. febbraio 2016 - 19:11.

    Penso proprio di sì! Mi sa che lo provo anche io tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma secondo voi posso

    Creato da Anna Maria 83 il 10. febbraio 2016 - 18:39.

    Scusate ma secondo voi posso mettere il curry al posto della curcuma?? ho di tutto ma la curcuma no

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 10. febbraio 2016 - 16:25.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.D


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) stasera saranno miei 

    Creato da oni_sutemi il 10. febbraio 2016 - 16:14.

    tmrc_emoticons.) stasera saranno miei 

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi li ho provati. ....buoni

    Creato da Antonella92 il 10. febbraio 2016 - 15:23.

    Oggi li ho provati. ....buoni e veloci brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 10. febbraio 2016 - 08:01.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da Robia68 il 10. febbraio 2016 - 07:01.

    Complimenti x la prima pagina!

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo confermare la bontà e il

    Creato da angelros il 17. gennaio 2016 - 22:43.

    Devo confermare la bontà e il sapore rstico e delicato.

    Accedi o registrati per inviare commenti