3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sugo di mare all’Algherese / contest condimenti per pasta


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Sugo di mare all’Algherese / contest condimenti per pasta

  • 300 grammi misto mare fresco, (cozze, gamberi, tentacoli di seppia o moscardini ecc.) peso edibile
  • 200 grammi passata di pomodoro
  • 1 pomodoro, maturo, tagliato a dadini
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 cucchiaio olive denocciolate
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • q.b. sale
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso olio, peperoncino e aglio insaporire 3 minuti 120 gradi antiorariovelocità soft
  2. Nel frattempo pulire il misto mare, sgusciare i gamberi e togliere il budellino, tagliare i tentacoli, sgusciare le cozze e tenere da parte
  3. Aggiungere nel coperchio chiuso la passata di pomodoro origano, capperi e olive e cuocere 15 minuti 100 gradi antiorariovelocità soft
  4. Aggiungere il misto mare, il basilico spezzettato a mano e il pomodoro fresco tagliato a pezzi e cuocere ancora 10 minuti 100 gradi antiorariovelocità soft
  5. Aggiustare di sale e condire la pasta scelta.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Da abbinare ad un vino rosso tipo Monica frizzante.
Io ho usato questo sugo per condire dei Malloreddus ma ci si può condire qualsiasi tipo di pasta lunga o corta o anche la Fregola Sarda.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento