3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Brasato alla birra con piccole rape


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Per il brasato

  • 500 grammi cappello del prete
  • 2 carote
  • 3 piccole rape
  • 30 grammi misto soffritto
  • 40 grammi olio evo
  • 1 foglia alloro
  • 300 grammi birra,possibilmente doppio malto
  • 100 grammi acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • q.b sale e pepe

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Preparare il soffritto e rosolare la carne
  1. Nel coperchio chiuso inserire l'olio, il soffritto, l'aglio sbucciato a l'alloro e rosolare per 3 min., 100°, vel.1; nel frattempo massaggiare la carne con sale e pepe e appoggiarla sulle lame.Rosolarla a temp. Varoma, antiorario, vel. velocità soft, 5 minuti per parte, per un totale di 10 minuti.

  2. Cuocere la carne
  3. A questo punto aggiungere la birra,l'acqua e il dado e cuocere a 100°, antiorario, vel. velocità soft, 30 min. per 3 volte (totale 90 minuti), avendo cura di girare ogni mezz'ora la carne.

  4. Unire le verdure e terminare la cottura
  5. Nel frattempo raschiare e lavare carote e rape; tagliare le carote a tocchetti e le rape a spicchi.Mettere tutto nel coperchio chiuso, sotto la carne in modo che sia immerso nel liquido di cottura, e proseguire la cottura, dopo aver girato la carne ancora una volta, per 30 min., 100°, antiorario, vel. velocità soft.

  6. Affettare la carne e servirla
  7. Una volta cotti carne e verdure estrarre la carne, affettarla, servirla accompagnata dalle rape e condita con il fondo di cottura.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Tenete sempre sotto controllo che il liquido di cottura non cali troppo,anche se tenendo il misurino al suo posto non dovrebbe succedere.

Accompagnate a piacere con polenta.

La ricetta è tratta dalla rivista "Sale e pepe", novembre 2009 e adattata al bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • silk2205 ha scritto: Ciao

    Creato da Mammarta il 29. aprile 2014 - 16:43.

    silk2205

    Ciao CArissima! come accennato via mp, ho fatto il tuo brasato in versione maxi come peso, stavo sui 1200 o più...per esigenze di dimensione l'ho cotto nel recipiente del varoma mettendo sotto il brasato un foglio di alluminio messo a coppa (facendo attenzione a lasciare una parte dei buchini scoperti) e dove dentro ho messo parte del sugo in modo che la carne si cuocesse immersa nel liquido.

     

    Bravissima Giorgia, grazie mille, è un suggerimento utilissimo, senz'altro adatto anche per altre prearazioni!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao CArissima! come

    Creato da silk2205 il 24. aprile 2014 - 13:53.

    Ciao CArissima! come accennato via mp, ho fatto il tuo brasato in versione maxi come peso, stavo sui 1200 o più...per esigenze di dimensione l'ho cotto nel recipiente del varoma mettendo sotto il brasato un foglio di alluminio messo a coppa (facendo attenzione a lasciare una parte dei buchini scoperti) e dove dentro ho messo parte del sugo in modo che la carne si cuocesse immersa nel liquido.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205 ha scritto: Sempre

    Creato da Mammarta il 16. aprile 2014 - 20:17.

    silk2205

    Sempre un piacere provare le tue ricette...fatta oggi in previsione di pasqua (per fare la prova). buonissimo!

     

    È un piacere sapere che le amiche le hanno gradite!!!Grazie Giorgia!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre un piacere provare le

    Creato da silk2205 il 16. aprile 2014 - 17:10.

    Sempre un piacere provare le tue ricette...fatta oggi in previsione di pasqua (per fare la prova). buonissimo!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie lully ed estrella,

    Creato da Mammarta il 21. marzo 2014 - 15:23.

    Grazie lully ed estrella, scusate se arivo in ritardo!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ne sono felicissima sida,

    Creato da Mammarta il 31. gennaio 2014 - 11:23.

    Ne sono felicissima sida, grazie e benvenuta nel gruppo! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)  hummmmm....è venuto

    Creato da sida santos il 30. gennaio 2014 - 22:05.

    tmrc_emoticons.;)  hummmmm....è venuto buonissimo!!!!!ciao marta sono una nuova cuoca bimby,ho provato questa ricetta e con la polenta tutti hanno piaciuti!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello Francesca grazie!Ne

    Creato da Mammarta il 14. dicembre 2013 - 16:37.

    Che bello Francesca grazie!Ne sono davvero felice!!!Mi piace l'idea dell'amido, hai fatto bene!Grazieancora! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_9:Cotto e mangiato

    Creato da frauhoratz il 14. dicembre 2013 - 11:09.

    Cooking 9Cotto e mangiato finalmente!  anzi direi seccato.....

    molto buono e particolare. ci è piaciuto l'uso delle rape (che non hanno colorato il sugo come pensavo) ) anche per cambiare un po ' le solite verdure. L 'unica modifica che mi sono permessa è stata quella di aggiungere un cucchiaino di amido alla fine per legare un po ' il sugo.....per andare meglio a condire la polenta! 

    la cottura è lunga ma ne valeva la pena!


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marta per aver

    Creato da estrella83 il 9. dicembre 2013 - 10:42.

    Grazie Marta per aver condiviso questa gustosa ricetta con noi.... la poverò sicuramente anche perchè anche noi siamo grandi amanti della buona birra!!!tmrc_emoticons.)


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti perla prima

    Creato da lully il 7. dicembre 2013 - 23:06.

    Complimenti perla prima pagina Marta!!, tmrc_emoticons.)

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, la proverò anche se un

    Creato da pituffa il 7. dicembre 2013 - 21:47.

    Sì, la proverò anche se un po' più avanti, a noi arrosti e brasato piacciono molto.   tmrc_emoticons.;)    Comunque, la farò, magari non con la Ce--s perchè troppo dolce, ma con la Be--s!   


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze!Gentlissime!

    Creato da Mammarta il 7. dicembre 2013 - 16:22.

    Grazie ragazze!Gentlissime!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:Complimenti per la

    Creato da Chiarina87 il 7. dicembre 2013 - 16:09.

    tmrc_emoticons.D PartyComplimenti per la prima pagina!! Party tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 7. dicembre 2013 - 15:49.

    tmrc_emoticons.D Big Smile tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina , ricetta da provare in questo freddo inverno, ciao e buona domenica


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie amiche!!!!Troppo

    Creato da Mammarta il 7. dicembre 2013 - 15:45.

    Grazie amiche!!!!Troppo gentili!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia!!!La mia costante

    Creato da Mammarta il 7. dicembre 2013 - 15:43.

    Silvia!!!La mia costante ricerca di piatti con la birra, che facciano la felicità del mio maritino, dà soddisfazioni!!!Grazie e buon soggiorno in montagna!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvana provala pure con la

    Creato da Mammarta il 7. dicembre 2013 - 15:41.

    Silvana provala pure con la vostra birra, non credo che questo stravolga la ricetta.È consigliata la birra doppio malto, in particolare una nota birra irlandese (G....ess), ma io quando non l'avvo a disposizione ho fatto questo brasato anche con la birra chiara e ci è piaciuto moltissimo lo stesso.Fammi sapere, grazie!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma Simo!!!Tu hai occhio, non

    Creato da Mammarta il 7. dicembre 2013 - 15:37.

    Ma Simo!!!Tu hai occhio, non c'è che dire!Grazie amica, una sorpresona alla quale non avrei mai pensato!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: hei bambina

    Creato da La Simo Pestifera il 7. dicembre 2013 - 15:28.

    Love Love Love Love hei bambina complimentissimi pr la gustosa prima pagina... slurpppppppppppppppppppppppp!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 7. dicembre 2013 - 14:20.

    Complimenti per la prima pagina!   Love   Mi salvo la ricetta, la birra che possiamo usare è senza glutine, ma credo vada bene ugualmente siccome a volte la uso a cucinare.  Le rape, a noi piacciono pure anche se lo ammetto...è un pochino strano!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Martaaaaaaaaaaaa.........anch

    Creato da silviame il 7. dicembre 2013 - 12:29.

    Martaaaaaaaaaaaa.........anche se sono in montagna mi sono collegata e che mi trovo? la nostra Marta in prima pagina  Big Smile

    Complimentoni la tua ricetta merita decisamente la prima pagina per l'originalità e l'abbinamento! brava!!!!  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!!!!

    Creato da occhidimandorla il 7. dicembre 2013 - 11:02.

    Complimenti per la prima!!!! brava Party

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! In effetti la

    Creato da frauhoratz il 7. dicembre 2013 - 10:58.

    Complimenti! In effetti la ricetta valeva di essere premiata e risaltata in prima pagina!!! Big Smile


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Marta per la 1°

    Creato da rosablu71 il 7. dicembre 2013 - 09:32.

    Complimenti Marta per la 1° pagina brava  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 7. dicembre 2013 - 08:24.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 7. dicembre 2013 - 07:58.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti marta per la 1°

    Creato da alekos2 il 7. dicembre 2013 - 01:04.

    complimenti marta per la 1° pagina Party Party Party Party Party Party Party Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Gloria!Fammi

    Creato da Mammarta il 9. novembre 2013 - 11:54.

    Grazie a te Gloria!Fammi sapere!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok.. grazie mille per le

    Creato da Gloria87 il 8. novembre 2013 - 15:29.

    Ok.. grazie mille per le dritte, appena ho ospiti a casa, non esiterò a provarla e proporla.. tmrc_emoticons.)

    Buona Giornata tmrc_emoticons.)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che ti

    Creato da Mammarta il 8. novembre 2013 - 15:21.

    Mi fa piacere che ti stuzzichi Gloria!Riguardo alle rape posso dirti che in tutta la mia vita le ho usate solo x questa ricetta,ma qui veramente ci stanno alla grande perchè il loro sapore si sposa benissimo con l'aroma della birra, garantito. È una ricetta tipica irlandese, se togli le rape...non è più lei!!!Direi che alla peggio, una volta pronto il piatto, puoi evitare di mangiarle se proprio non ti piacciono, ma le userei x la preparazione.Fammi sapere se ti piace!Grazie!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo!!!Fidati, è davvero

    Creato da Mammarta il 8. novembre 2013 - 15:14.

    Simo!!!Fidati, è davvero slurposa, soprattutto se gradisci la birra!  tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Martaaaaaaaaaaaaaaaaaa am che

    Creato da Gloria87 il 8. novembre 2013 - 15:10.

    Martaaaaaaaaaaaaaaaaaa am che bontà è questa??? stra salvataaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.)

    maaaaa se non volessi mettere le rape??? (mmmm a me non piacciono molto)  tmrc_emoticons.~ 

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 8. novembre 2013 - 14:18.

    Big Smile Big Smile Big Smile apperòòòòòòòò............ gnammy!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Immagino bene che la birra da

    Creato da Mammarta il 7. novembre 2013 - 11:24.

    Immagino bene che la birra da voi non manchi, tranquilla, nemmeno da me, è uno degli amori di mio marito!!! Ecco perchè quando vedo qualche ricetta interessante che la contempla negli ingredienti provo! E questa è sempre risultata particolare e graditissima, soprattutto agli amanti della birra per il retrogusto persistente che lascia. Prova e dammi il tuo parere cara, grazie! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Marta, che sorpresa!

    Creato da frauhoratz il 7. novembre 2013 - 00:27.

    Ciao Marta, che sorpresa! molto invitante anche il tuo brasato. ....devo procurarmi le rape,la birra non manca mai a casa mia! !!!!


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti