Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 persona/persone
Per il brasato
- 500 grammi cappello del prete
- 2 carote
- 3 piccole rape
- 30 grammi misto soffritto
- 40 grammi olio evo
- 1 foglia alloro
- 300 grammi birra,possibilmente doppio malto
- 100 grammi acqua
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino dado Bimby
- q.b sale e pepe
Ad esempio: per l’impasto
-
6
2h 15min
Preparazione 2h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire l'olio, il soffritto, l'aglio sbucciato a l'alloro e rosolare per 3 min., 100°, vel.1; nel frattempo massaggiare la carne con sale e pepe e appoggiarla sulle lame.Rosolarla a temp. Varoma, "antiorario" , vel. "velocità soft" , 5 minuti per parte, per un totale di 10 minuti.
A questo punto aggiungere la birra,l'acqua e il dado e cuocere a 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" , 30 min. per 3 volte (totale 90 minuti), avendo cura di girare ogni mezz'ora la carne.
Nel frattempo raschiare e lavare carote e rape; tagliare le carote a tocchetti e le rape a spicchi.Mettere tutto nel "coperchio chiuso" , sotto la carne in modo che sia immerso nel liquido di cottura, e proseguire la cottura, dopo aver girato la carne ancora una volta, per 30 min., 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" .
Una volta cotti carne e verdure estrarre la carne, affettarla, servirla accompagnata dalle rape e condita con il fondo di cottura.
Preparare il soffritto e rosolare la carne
Cuocere la carne
Unire le verdure e terminare la cottura
Affettare la carne e servirla
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Tenete sempre sotto controllo che il liquido di cottura non cali troppo,anche se tenendo il misurino al suo posto non dovrebbe succedere.
Accompagnate a piacere con polenta.
La ricetta è tratta dalla rivista "Sale e pepe", novembre 2009 e adattata al bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosilk2205 ha scritto: Ciao
Bravissima Giorgia, grazie mille, è un suggerimento utilissimo, senz'altro adatto anche per altre prearazioni!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ciao CArissima! come
Ciao CArissima! come accennato via mp, ho fatto il tuo brasato in versione maxi come peso, stavo sui 1200 o più...per esigenze di dimensione l'ho cotto nel recipiente del varoma mettendo sotto il brasato un foglio di alluminio messo a coppa (facendo attenzione a lasciare una parte dei buchini scoperti) e dove dentro ho messo parte del sugo in modo che la carne si cuocesse immersa nel liquido.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
silk2205 ha scritto: Sempre
È un piacere sapere che le amiche le hanno gradite!!!Grazie Giorgia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Sempre un piacere provare le
Sempre un piacere provare le tue ricette...fatta oggi in previsione di pasqua (per fare la prova). buonissimo!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Grazie lully ed estrella,
Grazie lully ed estrella, scusate se arivo in ritardo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ne sono felicissima sida,
Ne sono felicissima sida, grazie e benvenuta nel gruppo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
;) hummmmm....è venuto
hummmmm....è venuto buonissimo!!!!!ciao marta sono una nuova cuoca bimby,ho provato questa ricetta e con la polenta tutti hanno piaciuti!!!!!
Che bello Francesca grazie!Ne
Che bello Francesca grazie!Ne sono davvero felice!!!Mi piace l'idea dell'amido, hai fatto bene!Grazieancora!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:cooking_9:Cotto e mangiato
Cotto e mangiato finalmente! anzi direi seccato.....
molto buono e particolare. ci è piaciuto l'uso delle rape (che non hanno colorato il sugo come pensavo) ) anche per cambiare un po ' le solite verdure. L 'unica modifica che mi sono permessa è stata quella di aggiungere un cucchiaino di amido alla fine per legare un po ' il sugo.....per andare meglio a condire la polenta!
la cottura è lunga ma ne valeva la pena!
frauhoratz
Grazie Marta per aver
Grazie Marta per aver condiviso questa gustosa ricetta con noi.... la poverò sicuramente anche perchè anche noi siamo grandi amanti della buona birra!!!
LL
Complimenti perla prima
Complimenti perla prima pagina Marta!!,
lully
Sì, la proverò anche se un
Sì, la proverò anche se un po' più avanti, a noi arrosti e brasato piacciono molto. Comunque, la farò, magari non con la Ce--s perchè troppo dolce, ma con la Be--s!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie ragazze!Gentlissime!
Grazie ragazze!Gentlissime!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:party:Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina , ricetta da provare in questo freddo inverno, ciao e buona domenica
borabora
Grazie amiche!!!!Troppo
Grazie amiche!!!!Troppo gentili!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Silvia!!!La mia costante
Silvia!!!La mia costante ricerca di piatti con la birra, che facciano la felicità del mio maritino, dà soddisfazioni!!!Grazie e buon soggiorno in montagna!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Silvana provala pure con la
Silvana provala pure con la vostra birra, non credo che questo stravolga la ricetta.È consigliata la birra doppio malto, in particolare una nota birra irlandese (G....ess), ma io quando non l'avvo a disposizione ho fatto questo brasato anche con la birra chiara e ci è piaciuto moltissimo lo stesso.Fammi sapere, grazie!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ma Simo!!!Tu hai occhio, non
Ma Simo!!!Tu hai occhio, non c'è che dire!Grazie amica, una sorpresona alla quale non avrei mai pensato!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:love: :love: hei bambina
hei bambina complimentissimi pr la gustosa prima pagina... slurpppppppppppppppppppppppp!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Mi salvo la ricetta, la birra che possiamo usare è senza glutine, ma credo vada bene ugualmente siccome a volte la uso a cucinare. Le rape, a noi piacciono pure anche se lo ammetto...è un pochino strano!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Martaaaaaaaaaaaa.........anch
Martaaaaaaaaaaaa.........anche se sono in montagna mi sono collegata e che mi trovo? la nostra Marta in prima pagina
Complimentoni la tua ricetta merita decisamente la prima pagina per l'originalità e l'abbinamento! brava!!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima!!!!
Complimenti per la prima!!!! brava
Antonella
Antonella
Complimenti! In effetti la
Complimenti! In effetti la ricetta valeva di essere premiata e risaltata in prima pagina!!!
frauhoratz
Complimenti Marta per la 1°
Complimenti Marta per la 1° pagina brava
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
complimenti marta per la 1°
complimenti marta per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
Grazie a te Gloria!Fammi
Grazie a te Gloria!Fammi sapere!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ok.. grazie mille per le
Ok.. grazie mille per le dritte, appena ho ospiti a casa, non esiterò a provarla e proporla..
Buona Giornata
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Mi fa piacere che ti
Mi fa piacere che ti stuzzichi Gloria!Riguardo alle rape posso dirti che in tutta la mia vita le ho usate solo x questa ricetta,ma qui veramente ci stanno alla grande perchè il loro sapore si sposa benissimo con l'aroma della birra, garantito. È una ricetta tipica irlandese, se togli le rape...non è più lei!!!Direi che alla peggio, una volta pronto il piatto, puoi evitare di mangiarle se proprio non ti piacciono, ma le userei x la preparazione.Fammi sapere se ti piace!Grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Simo!!!Fidati, è davvero
Simo!!!Fidati, è davvero slurposa, soprattutto se gradisci la birra!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Martaaaaaaaaaaaaaaaaaa am che
Martaaaaaaaaaaaaaaaaaa am che bontà è questa??? stra salvataaaaaaaaaaa
maaaaa se non volessi mettere le rape??? (mmmm a me non piacciono molto)
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:bigsmile:
apperòòòòòòòò............ gnammy!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Immagino bene che la birra da
Immagino bene che la birra da voi non manchi, tranquilla, nemmeno da me, è uno degli amori di mio marito!!! Ecco perchè quando vedo qualche ricetta interessante che la contempla negli ingredienti provo! E questa è sempre risultata particolare e graditissima, soprattutto agli amanti della birra per il retrogusto persistente che lascia. Prova e dammi il tuo parere cara, grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ciao Marta, che sorpresa!
Ciao Marta, che sorpresa! molto invitante anche il tuo brasato. ....devo procurarmi le rape,la birra non manca mai a casa mia! !!!!
frauhoratz