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Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la carne

  • 900 grammi di lonza di maiale in un unico pezzo
  • q.b. Olio d’oliva
  • 2 foglie di alloro fresche
  • q.b. pepe in grani
  • 1/2 stecca di cannella
  • q.b. chiodi di garofano
  • 1500 grammi acqua
  • 30 grammi Succo di limone spremuto fresco

Per la salsa tonnata

  • 320 grammi Tonno sott’olio, (4 scatolette)
  • 30 grammi capperi sott'aceto
  • 6 Filetti d’acciuga
  • 200 grammi maionese
  • 1/2 cucchiaino sale fino

Accessori che ti serviranno

  • VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
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  • Copri lame e Pelapatate
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per la carne
  1. Posizionare il pelapatate/coprilame.
    Inserire l'acqua e il succo di limone 10 min 65 gradi vel 1antiorario"antiorario" .
    Nel frattempo massaggiare la carne su tutti i lati con dell'olio, inserire la carne nel sacchetto goffrato per il sottovuoto, aggiungere l'alloro, il pepe, i chiodi di garofano e la cannella, sigillare con l'apposita macchina.
    Inserire il sacchetto all'interno del boccale e impostare modalità Sottovuoto"Sottovuoto" 5:30 ore.
    Una volta terminata la cottura , con l'aiuto di una pinza, togliere il sacchetto dal boccale e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferire in frigo.
    Svuotare e pulire il boccale.
  2. Per la salsa tonnata
  3. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, compreso l'olio contenuto nelle scatolette del tonno, 50 sec vel 6.
    Versare in un contenitore ermetico e riporre in frigo fino al momento di servire.
  4. Terminare la preparazione
  5. Una volta che la carne sarà perfettamente fredda, estrarla dal sacchetto eliminando gli eventuali succhi.
    Affettarla sottilmente a mano o con l'aiuto di un'affettatrice.
    Servirla con la salsa.

Consiglio

Potete sostituire la lonza con il classico vitello rispettando le dosi.
Potete preparare in anticipo la carne lasciandola in frigo diversi giorni all'interno del sacchetto, risulterà ancora più saporita e tenera.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lonza tonnata sottovuoto

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