Ingredienti
4 persona/persone
Per impasto:
- 50 g acqua
- 50 g olio di oliva
- 30 g vino bianco
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino raso bicarbonato
Polpettoni:
- 500 g carne macinata
- 30 g Pane raffermo a pezzi
- 10 g olio extr
- 30 g Parmiggiano
- 4 fette prosciutoo cotto
- 6 fette formaggio
- 500 g acqua
- prezemolo tritato
- Sale qb
- pepe qb
Termine della preparazione:
- 1 uovo sbatutto
- 50 g pomodoro
- 4 cucchiai rasi sesamo
-
6
55min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel"coperchio chiuso" l'olio, l'acqua, il vino, il bicarbonato e la farina, "velocità soft" 40sec/
Trasferire sul piano di lavoro, formare una palla e coprire con pellicola lasciando riposare sino al momento dell'utilizzo.
Mettere nel"coperchio chiuso" parmiggiano, carne trita, il sale, il pepe, prezzemolo,, trittare 20sec/ "antiorario" /vel.4.
Dividere impasto in 4 polpette, spenellare fogli di carta forno con olio e stendere dando una forma circolare. Farcire con prosciutto e formaggio. Formare il piccolo polpettone.
Mettere nel vasoio di varoma sistemati sulla carta forno. Riempire il "coperchio chiuso" con l'acuqa e cuocere al vapore: 15min/Varoma/vel.1.
Ladciare raffreddare 15 minuti.
Preriscaldare forno a 250'C.
Con impasto ottenuto precedentemente formare 4 palline e stendere sul piano di lavoro a forma di un disco. Spalmare ogni disco con un cucchiaio di salsa e posizionare il polpettone. Avvolgerlo nel impasto formando un fagottino. Richiudere bene. Spennellare con l'uovo sbatutto e spolverizzare con semi di sesamo.
Infornare a 10-15 minuti a 250'C.
Servire calde.
Impasto:
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si puo` farcire a piacere, per esempio con spinaci, mortadella etc.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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