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Polpettine al vapore in crosta


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Ingredienti

4 persona/persone

Per impasto:

  • 50 g acqua
  • 50 g olio di oliva
  • 30 g vino bianco
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino raso bicarbonato

Polpettoni:

  • 500 g carne macinata
  • 30 g Pane raffermo a pezzi
  • 10 g olio extr
  • 30 g Parmiggiano
  • 4 fette prosciutoo cotto
  • 6 fette formaggio
  • 500 g acqua
  • prezemolo tritato
  • Sale qb
  • pepe qb

Termine della preparazione:

  • 1 uovo sbatutto
  • 50 g pomodoro
  • 4 cucchiai rasi sesamo
  • 6
    55min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Mettere nelcoperchio chiuso l'olio, l'acqua, il vino, il bicarbonato e la farina, velocità soft40sec/

    Trasferire sul piano di lavoro, formare una palla e coprire con pellicola lasciando riposare sino al momento dell'utilizzo.

  2. Mettere nelcoperchio chiusoparmiggiano, carne trita, il sale, il pepe, prezzemolo,, trittare 20sec/ antiorario/vel.4.

    Dividere impasto in 4 polpette, spenellare fogli di carta forno con olio e stendere dando una forma circolare. Farcire con prosciutto e formaggio. Formare il piccolo polpettone.

    Mettere nel vasoio di varoma sistemati sulla carta forno. Riempire il coperchio chiuso con l'acuqa e cuocere al vapore: 15min/Varoma/vel.1.

    Ladciare raffreddare 15 minuti.

  3. Preriscaldare forno a 250'C.

    Con impasto ottenuto precedentemente formare 4 palline e stendere sul piano di lavoro a forma di un disco. Spalmare ogni disco con un cucchiaio di salsa e posizionare il polpettone. Avvolgerlo nel impasto formando un fagottino. Richiudere bene. Spennellare con l'uovo sbatutto e spolverizzare con semi di sesamo.

    Infornare a 10-15 minuti a 250'C.

    Servire calde.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si puo` farcire a piacere, per esempio con spinaci, mortadella etc. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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