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Variante di MANZO ALL'OLIO (ricetta tipica bresciana)


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

Per la Preparazione:

  • 800-1000 grammi carne di manzo, (Cosiddetto "Cappello del prete")
  • 6 foglie di salvia fresca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • 400 grammi acqua
  • 100 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla, grande
  • 3 carote
  • 5-6 filetti di alice sott'olio
  • q.b. capperi, (facoltativo)
  • 1 cucchiaino sale fino

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    1h 45min
    Preparazione 1h 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Incidere il trancio di carne e infilare i filetti di acciuga nelle tasche create con i tagli (se gratito anche un pezzettino di aglio).
  2. Mettere nel Closed lid la verdura (sedano, carote e cipolle a pezzi) e le erbe aromatiche (salvia e rosmarino) e il cucchiaio di dado e tritare per 5 sec / Vel 7.
    Riunire sul fondo del boccale.
  3. Mettere Il trancio di carne nel boccale sopra le lame, aggiungere l'olio (100g) e l'acqua (300g).
    Cuocere per 45-60 minuti Counter-clockwise operationGentle stir setting Temp. Varoma.
    Aggiungere 100g di acqua se il fondo di cottura è troppo asciutto e il cucchiaino di sale, girare la carne, e proseguire la cottura per altri 45-60 minuti / 100°.
    (il tempo di cottura può variare in base alla grandezza del trancio di carne: testare con una forchetta la morbidezza della carne)
  4. Togliere la carne dal Closed lid e a piacere frullare a vel 7 il contenuto del boccale per renderlo omogeneo.
    Tagliare a fette spesse circa 1 cm la carne e servire con la salsa.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Accompagnare con polenta.
Durante la prima fase di cottura è possibile cuocere a vapore delle verdure da utilizzare come accompagnamento. (Io ho cotto le cipolle che poi ho fatto gratinare al forno con un velo di pan grattato e aromi).
La ricetta originale tradizionale bresciana l'ho ricavata dal sito www.bresciaatavola.it e adattata per Bimby. Un ringraziamento speciale a @Rosablu71 che mi ha invitata a provare la sua ricetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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