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Fiori di zucca ripieni di verdure, speck e mozzarella


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 16 fiori di zucca
  • 1 zucchina, media (150 gr. circa)
  • 1 patata, grande (200 gr. circa)
  • 1 carota, grande (100 gr. circa)
  • 150 gr. di asparagi
  • 1 pezzettino d'aglio
  • 1 scalogno, o mezza cipolla
  • 20 gr. di olio EVO + q.b. per irrorare i fiori
  • 50 gr. di speck a listarelle
  • 150 gr. di mozzarella
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • prezzemolo e basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 650 gr. di acqua
  • 6
    45min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare delicatamente i fiori di zucca, aprirli e togliere il pistillo. Metterli ad asciugare su un canovaccio.

    Pulire e tagliare le verdure: la patata a cubetti, la carota a dadini, gli asparagi e la zucchina a rondelle. Tenerle tutte separate.

    Mettere nel coperchio chiuso l'aglio, il prezzemolo e il basilico, tritare: 5 sec./vel.7, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti, 5 sec./vel.7, togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso versare 650 gr. di acqua e la patata, inserire il cestello con la carota, 10 min./Varoma/antiorario/vel.1.

    Aggiungere gli asparagi nel cestello e proseguire la cottura per altri 5 min./ Varoma/antiorario/vel.1.

    Scolare la carota, gli asparagi e la patata, mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso lo scalogno o la cipolla, 5 sec./vel.7. Riunire sul fondo, aggiungere l'olio e lo speck, 3 min./100°/antiorario/vel.1.

    Aggiungere la zucchina, 5 min./100°/antiorario/vel.1.

    Frullare 10 sec./vel. 4-5. Riunire sul fondo e ripetere per altri 10 sec.

    Aggiungere le verdure messe da parte, salare e insaporire 3 min./100°/antiorario/vel.1. Togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso inserire l'uovo, il parmigiano reggiano, sale e pepe, 10 sec./vel.4-5, aggiungere le verdure ed il trito d'erbe con la mozzarella, 30 sec./antiorario/vel.1.

    Farcire con il composto i fiori di zucca e adagiarli in una pirofila rivestita di carta forno.

    Irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

    Servire caldi......e Buon Appetito!

    Con il ripieno rimasto ho riempito 2 pomodori. Una vera bontà!

     

     

    Per questi fiori di zucca mi sono ispirata ad alcune ricette già inserite e adattata in base ai gusti della mia famiglia. Grazie!

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • QUESTO PIATTO NON E'

    Creato da cla1506 il 14. ottobre 2014 - 16:48.

    QUESTO PIATTO NON E' VEGETARIANO!

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  • Ieri ho rifatto, per la 1^

    Creato da rosy1964 il 20. maggio 2013 - 20:43.

    Party tmrc_emoticons.) Party Ieri ho rifatto, per la 1^ volta quest'anno, i fiori e le verdure ripiene!!!  Love Avevo dimenticato quanto fossero deliziosi!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p 

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  • giovangela ha

    Creato da rosy1964 il 4. maggio 2011 - 18:25.

    giovangela

    Complimenti per il piatto profumatissimo di odori e per la foto

    tmrc_emoticons.) Grazie milleeeeeeeeeeeeee!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Complimenti per il piatto

    Creato da giovangela il 4. maggio 2011 - 15:31.

    Complimenti per il piatto profumatissimo di odori e per la foto

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